1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Одно успокаивает: сгоревший шнек Общемаш весит значительно легче, чем сгоревший шнек Фачи. А так картинка была бы немного другая - плачущая супруга не на заднем плане стоит, а держит другой конец шнека.

2. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Два котла, реторта. Гидрострелка, Два дымохода. И полтора землекопа на обслуживание. Ибо планируемое потребление пеллет будет 3 тонны в неделю зимой.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Кстати, вопрос на засыпку. Как на вашем предприятии будет с выходными и праздничными днями? Особенно в новогодние праздники. Многие думают, что раз предприятие, то у него обязательно есть "бездельники", которым можно будет доверить обслуживание котла.
    А вот у нас, например, таких людей нет. Хотя обогреваемая площадь тоже не мала. Охранников не держим, присутствует только охранная сигнализация. Насчет возможного воровства понимаем, но по прикидкам расходы на охрану превышают возможный ущерб от воровства.
    Поэтому для нас важно, чтобы система отопления могла функционировать в автономном режиме достаточно долго. От пятницы до понедельника, это минимум. И протянуть новогодние каникулы. Отопление в эти дни убавляем, и у нас получается с протянуть одной предновогодней заправки пеллет все десять дней новогоднего пиршества. Но в наших краях мягкие зимы. В средней полосе России морозы жестче и суточный расход пеллет может быть гораздо выше нашего.
    Поэтому, вопрос обеспечения автономности отопления не из последних.

4. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    @Alisan, О, я помню в одной компании на складах с Юрой вытаскивали шнек из котла. 6 января. Нашли там какой то мешок, наверно из под пеллет, не помню уже. Орали потом на нетрезвого кладовщика.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Сходил на сайт Биодома, посмотрел конструкцию котла, организацию контроля за горением.
    Могу сказать, что в отношении контроля за горением контроллер в котлах от Биодома правильный.
    Повторяет идеи, высказанные в этой теме. По контролю за процессом горения биодомовцы ушли гораздо дальше, чем прочие производители. Молодцы.
    Но вот с горелкой подкачали. Сделали бы они ее с автоочисткой, как, например, в котлах Pel Tec в ролике выше, и и тогда получилось бы супер.
    Ну и там, зольничек добавить и прочие блага.
    А так, чистить горелку после сжигания каждого, такого малого, бункера пеллет - это просто нонсенс.

Последнее редактирование: 26.09.17
  6. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Что очень понравилось в Pel Tec- готовая версия с лямбдо модулем +25000.
    Готовая обвязка с 4х ходовым. Управляет как я понял двумя трехходовыми в стоке.
    По опциям очень богат.
    Вакуум, интернет и жсм, до 8 контуров.
    Выгрузки нет, но солидное и удобное зольное пространство. Ну и люблю я квадраты)
    Еще мне понравилась простата конструкции - прям доделанный китурами)

7. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да, этот котелок мне тоже понравился. Очень неплох.
    Жаль, что у нас, в России, кроме дорогущего, не беспроблемного Светлобора, ничего подобного нет.
    Этот котел, плюс автоматика от Биодома и получился бы очень совершенный котел.
    Вернее, собственная автоматика у Pel Tec хороша, а не хватает ей только функций по контролю за горением, реализованных в автоматике котлов Биодом.

8. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Что по настоящему меня удивляет - такая простая компоновка и схема котла, а главное зарекомендовавшая себя. Неужели у Наших производителей не хватает фантазии слизать такое вот устройство. НЕЕЕЕТ мы будем горизонтальные жаровые трубы крячить. Горельное устройство и очистка его - супер надежна и проста. Очень мне нравится концепция работы одного дымососа без принудительного наддува.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    На самом деле концепция наддув + дымосос для достижения максимального качества работы горелки более правильная. Потому что наддув и дымосос работают по разному, и достичь оптимальных скоростей движения дымогазов в топке одним дымососом не получается.
    Поэтому, один дымосос применяется лишь с точки зрения упрощения конструкции. Но при этом дымосос требуется более высокопроизводительный и дорогой, чем если он работает в паре с наддувным вентилятором.
    Кстати, на сайте Pel Tec про горелку пишут, что она наддувная. :aga:
    Хотя она работает иначе.

Но в брошюре от Биодома, при расписывании преимуществ своего котла, вообще несут полную пургу, не стесняясь. :nono:

10. Korotaew
    Благодарности:
    1.395

Korotaew

Живу здесь

Korotaew

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Мне только это и нравится. Я даже понимаю, что обеспечения более качественного движения газов требуется серьезный расчет аэродинамики (ну или как оно правильно). Да и понятно с мошностью дымососа. Просто минимизация количества ответственных узлов - это здрово! Нравится мне компоновка таких котелков) Вот и Kozlusan мне тоже нравится. Другое дело моноблочное исполнение несет тоже ряд неудобств, но как же красиво

11. victorovich70
    Благодарности:
    11

victorovich70

Участник

victorovich70

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! Очень Вас понимаю. Сам отапливаю брикетами из лузги промышленное здание. Но, уже порядком поднадоело. Решил преходить на пеллеты. Тем более, что в прошлый и этот сезоны пеллеты из лузги гораздо дешевле брикетов. К нам в Тульскую область по 2500 за тонну привозят в бигах. К Вам не на много дороже будет. Был на производстве у двух моих коллег по обмену опытом. Смотрел, как они отапливаются. У одного котел на 150 кВт, может топиться и дровами, и пеллетами и опилками. У другого 2 котла только на сыпучем топливе, которое подается по гравитационному принципу. Изначально предназначались для мелкого угля - орешка. Но, как выяснилось, на пеллетах из лузги работают, только в путь. И у того, и у другого, они отечественные. Без лишних наворотов. Если нужно, в личку подробней напишу. У них не первый сезон работают.
    Частник у нас один поставил себе горелку Общемаш с механичесой очисткой. Тоже начал на лузге отапливать котедж. Но там ничего пока сказать не могу. Понаблюдаю. Через месяцок понятно будет.

Последнее редактирование: 26.09.17
  12. Михаил_Электр
    Благодарности:
    35

Михаил_Электр

Участник

Михаил_Электр

Участник

Благодарности:
    35
    Будет круглосуточное и без выходных. Арендаторов буду подыскивать "спортзалы" - "йога" - "фотостудия" - "клуб" в большие помещения наверху, общепит (условные "осетинские пироги", но может и столовая) на 1й этаж.
    О людях. Я здание купил вместе с арендаторами. Которые от холода все разбежались, но один человек из Средней Азии, остался, который в перестроенной трансформаторной жил, и я его назначил за это старшим по дому. Бесплатно мастеровых детей своих приятелей по фейсбуку пустил пока что пожить-позаниматься столяркой и т. п., они мне помогают бункера заполнять, подоконники сделать т. п. В будущем охранника-истопника придется находить в любом случае. У меня есть далекий план самому туда переселяться, но не сейчас.

13. victorovich70
    Благодарности:
    11

victorovich70

Участник

victorovich70

Участник

Благодарности:
    11
    @Михаил_Электр, и всё-таки. мне кажется, это беспредел какой-то. Если у этого здания опосредованное присоединение раньше было к теплосетям, то те, через которых Вы присоеденены были, не вправе препятствовать передаче тепла, как и электричества.

14. Михаил_Электр
    Благодарности:
    35

Михаил_Электр

Участник

Михаил_Электр

Участник

Благодарности:
    35
    тут идет распродажа. Я подписал акт приемки-передачи, сдал с продавцом документа в росреестр на регистрацию, приезжаю на объект, там теплотрасса (идущая с соседнего здания) отрезана. Поехал обратно в росреестр, остановил регистрацию. Начались бодания. Через три месяца продавец построил теплотрассу через фермы и колонны с другого здания, ее опресовали и проверили (без меня), закольцевали на уровне стены здания (в здании полопались батареи и потекли трубы). Я возобновил регистрацию. Пока восстановили, уже наступила весна. Сейчас то здание, от которого провели по воздуху теплотрассу, тоже продали. Что сделал покупатель? правильно, выпотрошил здание, внутри которого шла теплотрасса ко мне. Ни про какие обременения он не слыхал

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    ИМХО, довольно сложное получится хозяйство, с разными объектами, с разными тепловыми режимами. По хорошему, нужен нормальный проектировщик для создания проекта системы отопления, выбора котельного оборудования или самому полностью погружаться в тему. Обязательно подумать о системе резервирования.

Статус темы:
Закрыта.