1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    @Михаил_Электр, а подвести газ это совсем невероятная история?

2. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Старые горелки Пеллас малой мощности имели топку от Платинум Био. Такая же используется в Терминаторе 36 кВт. В этом сходство. Но дальше различия, мы уже обсуждали это.

3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    При чём тут старый Пеллас? У человека у самого PellasX Revo и в комментарии своём он русским языком пишет: "...пеллас (круглая камера сгорания)...". Зачем тогда вводить в заблуждение подобными оборотами? Да даже и в сравнении со старым Пелласом термин "копия" был бы абсолютно не уместен.

4. Михаил_Электр
    Благодарности:
    35

Михаил_Электр

Участник

Михаил_Электр

Участник

Благодарности:
    35
    подвести можно только от НИИ. А их гл. инженер утверждает, что не хватает мощностей самим. Возможно, конечно, что это приглашение к предложению. Но поскольку я не понимаю их раскладов и очевидно классово чужак, то, возможно, мне и не озвучивают

5. Михаил_Электр
    Благодарности:
    35

Михаил_Электр

Участник

Михаил_Электр

Участник

Благодарности:
    35
    Если бы был акт разграничения балансовой ответственности, или иная бумага, где прописана выделенная мощность, то можно было бы заявить права на кусок их мощностей. Но их нет. Сейчас мощности все их, и они на меня глядят. И в любом случае прокладывать трассу метров 300 +

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    ИМХО, человек просто не совсем внятно изложил свои мысли.
    Старый маломощный Пеллас ничем выдающимся не отличался. Оригинальными были горелки от 40, или больше, не помню точно, киловатт. А некоторое время пелласовцы даже и контроллер Платниум Био использовали. Так что, применительно к старой горелке термин "копия" вполне допустим.
    Если же речь о новой горелке, с круглой камерой сгорания, то такое сравнение, конечно, неуместно. Потому и мне хотелось бы, чтобы @Timur1973 пришел и объяснился.

7. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    :)
    А тип охлаждения ДВС тоже совпадал? ;)

8. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Все когда-то на чем-то ездили.
    В плане железа по упомянутым горелкам цепочка такая: NBE - Platinum Bio - Pellax - Терминатор. Как видим, заимствование чужих разработок (по договоренности или нет, неважно) вещь весьма распространенная.
    И не Терминатор начал первым. :aga:

Последнее редактирование: 28.09.17
  9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    На самом деле, я бы много мог с чем согласиться, когда меня это не касается, но с употреблением в дискуссиях технического плана слов не по их назначению не соглашусь никогда. Особенно, когда тем самым коверкается русский язык или вводится кто в заблуждение, намеренно или ненамеренно, и не важно, в угоду каким целям оппонент это делает.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Вы пишете о кочерге - я о топке. Именно понимание в различии наших взглядов мне и нужно было от вас. Я под таким углом на перечисленные горелки не смотрел.
    Далее.
    Кочерга как устройство, обеспечивающее работу на плохих пеллетах, действительно было предложено гораздо ранее, чем Пеллас выпустил свою версию горелки с ней.
    Так что, опять получается именно то, о чем я уже писал - "все передирают у всех".
    Не вижу в этом ничего страшного. Тем более, когда производится не просто "передирание", а творческое осмысление предмета копирования и внедрение своего нового видения.

И еще. При любом раскладе та агрессия, которая исходит из вашего длинного опуса, неприемлема. :no:

Последнее редактирование: 29.09.17
  11. Михаил_Электр
    Благодарности:
    35

Михаил_Электр

Участник

Михаил_Электр

Участник

Благодарности:
    35
    Друзья, к теме "котел на промздание 1500 кв. м."
    За прошедшие дни из информации оформились две команды / два подхода.
    Концепция факельная горелки победила ретортную.
    Концепция "два котла в каскаде" победила "один котел мощный".
    С котлами выглядит примерно так
    1. Metal Fach + факельная на бельгийском металле, дистрибьютор в России
    2. белорусский Белкомин (горелка с самоочисткой, конструктив котла Модератор, автоматика plum, цена ниже чем п. 1
    3. 3.1. Лаворо Кострома + 3.2. факельная горелка Unitech
    4. Общемаш Валдай
    (перечислены НЕ в порядке предпочтения)
    Насколько я понимаю, самый дорогой п. 1. Самый любопытный п. 3.2. Самый лучший - ?
    п. 3 также предлагает автоматику удаленного выставления температур в каждом помещении т. п., хотя наверное это есть у всех опционально
    Если вдруг у кого-то есть комментарии / идеи, буду признателен.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Хотелось бы узнать, на какие пеллеты Вы ориентируетесь? Будете ли предпринимать попытки перехода на пеллеты из лузги?

Также вопрос насчет мощностей выбранных горелок. Насколько знаю, в линейке Unitech не особо мощные горелки. Тогда почему они попали в список?

И вообще, из перечисленных Вами горелок что конкретное можно сказать только о горелках от Общемаша. Другие горелки малоизвестные, поэтому получить по ним внятный комментарий вряд ли получится.
    Насчет автоматики удаленного управления можно что-то сказать, лишь узнав концепцию построения СО. Да и просто понимания - оно Вам надо? Если исходить из того, что Вы поставщик тепла, а задача его экономии в первую очередь должна волновать Ваших арендаторов.
    Например, мои арендаторы не захотели приобретать себе комнатные термостаты, хотя моя автоматика и способна работать под их управлением. И в итоге, регулировкой подачи тепла арендаторам рулит погодозависимая автоматика.

Последнее редактирование: 03.10.17
  13. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Михаил_Электр, касательно горелки, как мне кажется, вопрос не очень сложен. Если вам нужно контролировать без костылей типа кситала рабочие процессы вашей горелки и видеть показания ее через сеть как примерно здесь Screenshot_564.jpg
    то выбор за плюмом и горелках на нем.

Касательно двух горелок вместо одной, то однозначно поддержу вас в этом решении так как все котельные строятся по принципу модульности. Никто не строит котельную или электростанцию с одним большим блоком. Один момент- если бы стояла передо мной похожая задача, то я взял бы не просто две, а две с разной мощностью. Чтобы одна могла летом работать на минимуме и не уходить в простой.
    Например 50 и 100квт.

Касательно вашего списка- рассматривали ли кипи и пеллас? они тоже на плюме. Их особенность- круглая камера сгорания.

Касательно котла- была ли идея рассмотреть котлы, у которых есть в конструктиве два момента - водяные колосники (они близко к факелу) и комбинированные теплосьемники- то есть помимо пластинчатых есть еще и трубчатые?

Про температуру в каждом помещении - первые два заложены в базе, остальные помещения надо докупать блоки. Если нет бойлера, то выходы для него можно использовать для датчика и напругу для насоса для третьего помещения без покупки блока.
    -

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Мне кажется, что для таких мощностей это само сабой разумеющееся. Исключая "пеллетносно-древесные" регионы.

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Здесь не хватает Терминаторов и Pelltech в списке. Насколько мне известно - Pelltech оптимизирована под работу на агропеллете и управляется по интернету (сам так управляю своей PV 30 A).
    Что касается уровня сервиса, то на мой взгляд у pelltech он самый стабильный и качественный в РФ.

Статус темы:
Закрыта.