1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    6.994

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.994
    Если бюджет позволяет посмотреть в сторону качественной горелки с не менее качественным контроллером, выбирайте современную, золотая медаль 2018 года", горелку PellasX Motion. Есть механические очистки, чистик (имеется патент) и линейный привод колосника. Контроллер уже известный Plum, но имеющий оригинальные решения именно для PellasX (soft и алгоритмы - эксклюзивная собственность PellasX). Имеется возможность управления дымососом по сигналу от датчика разрежения.
    Управляет не только горелкой, но и всей системой отопления.
    Много функций и возможностей.
    Горелку берете не на год-два. Поэтому надо выбирать не только по цене.

Последнее редактирование: 05.09.18
  2. motomoto83
    Благодарности:
    70

motomoto83

Живу здесь

motomoto83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Согласен, но мы все хотим ездить на мерседесах, но не все ездим. поэтому всегда ищем компромиссы. А вернее наиболее оптимальное решение под свои нужды и кошелек.

3. slava137
    Благодарности:
    6.994

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.994
    Важно соотношение "цена/качество". А не просто одна цена.

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Уголь бывает хороший (от производителя) и плохой (с хренового склада), а зольность у него:
    Уголь-прайс на 2018-19гг.JPG
    По цене на лузгу и уголь https://www.forumhouse.ru/posts/22384942/

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Слушай дружище, я уже писал про ваши цены, на другом конце страны и наши Подмосковные ценами, это две разные вещи, и не собираюсь дискутировать, БЕСПОЛЕЗНО! Я знаю, что у вас там все дёшево,и уголь в несколько раз дешевле, да и у нас можно виоде найти как бы пеллеты из лузги за 1800, только это от 20 тонн и навалом и без доставки, а пеллеты из лузги в мешках, дойдя до места назначения выйдут уже в рублей 5 минимум, поэтому я купил по 7 руб серые с доставкой, что многие и подтверждают, что я взял недорого, сейчас многие в ЦФО жалуются, что пеллеты выросли до 9-10 руб, я все возможное обзванивал, нашел самые дешёвые в начале лета 6,5 руб за кг, их и взял, а у других ещё дороже. Да и все както не стыкуется, типа хороший уголь надо брать и с малой зольностью и дёшево,я набрал в инете купить уголь в Московской области, нормальный уголь в мешках стоит 10000 руб/тонна,а антрацит почти 20000 руб.

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Во вложении, вообще то зольность угля 4-6%, как у пеллет из лузги, а не 20-30%, как Вы утверждаете...
    А так же инфа что уголь у нас дешевле чем стоимость доставки дармовой лузги в мешках...
    Просто Вы говорили, что такого не бывает и я ввожу в заблуждение...
    Как видите бывает... Причем уголь куплен не по оптовой цене...

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Ув. специалисты, подскажите лучше по такому вопросу. А то в соседней ветке задал и там тишина. Какой высоты шапка из шлака или пепла, может образоваться над вращающейся короной ретортной горелки, мощностью 25кВт? Интересует вопрос как по углю так и по пилетам. Я в плане того, на сколько нужно опустить в низ под колосниками горелку, что б выросшая горка из пепла не уперлась в колоссники. Всем спасибо!

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Насчёт зольности угля, я не пробовал, просто говорю со слов тех, с кем общался, опять таки проценты зольности всё это было скорее всего примерно, 20-30% зольность, тем болеев во вложении есть 18и22%, я никогда не пробовал уголь, и не буду, лучше лузгой буду топить, тем более, что хороший уголь у нас точно будет дороже стоить, а насчёт цен ответил, так как в другой теме вы об этом писали.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Если б не цены на уголь, то я б наоброт с лузгой не связывался).Топил им всё время. Да, и зольность угля тоже разная. Попадался, что меньше чем у брикетов из лузги, а бывало и 50% зольности. Но там и цена дешевле на порядок.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    А вот и подтверждение Кольчугину, что зольность в 20-30% ещё не предел, причем я не раз слышал, что как и с пеллетами, уголь бывает ещё даже чаще попадается не качественный, что и зольность высокая и несгораемых частиц дофига, с учётом этих коржей и золы, соглашусь, что и 50 % может быть отходов от угля, может в Сибири лучше уголь, но у нас качественный уголь по 10-20 тыщ за тонну мало кто покупает видимо, а берут по 5000 и получают гиморрой.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вы правы в том что зольность бывает очень высокой, но такие угли промышленно не разрабатываются... На бытовом уровне часто путают зольность с посторонними включениями - порода (не обогащенный уголь) и камни попавшие при складировании... Есть третий источник - преднамеренное добавление породы и камней не добросовестными поставщиками...
    В отношении спекаемости углей... Существуют угли со спекающимся зольным остатком, а есть с не спекаемым (порошковым) зольным остатком (бурые угли марок 3Б и 2Б, каменные маркиД - по другому эти угли называются энергетическими)...
    К чему все? К правильному выбору типа горелки! Факельная из металла (любого) для сжигания угля не предназначена, а в ретортной можно жечь и пеллету и уголь, и лузгу...
    Ретортная горелка расширяет выбор топлива и в значительной степени позволяет не зависеть от ценового беспредела поставщиков топлива...

Последнее редактирование: 14.09.18
  12. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Так в том то и дело, что мы конечный покупатель и каким образом в фабричный уголь попадает штыб или простая глина, нам уже как то фиолетово. Мало того, мы даже не знаем где это могло произойти. Факт в том, что эта проблема присудствует. Те кто постоянно топит углём,бысто может определить качество угля без всяких хим. анализов и сертифекатов. Про марку Д не буду утверждать, но с антрацитом кое как разобрался.

13. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Это где такие цены по 20тыс?Про 10тыс,то это еще нормально.

14. motomoto83
    Благодарности:
    70

motomoto83

Живу здесь

motomoto83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У нас от 11000 стартует, и не уверен что это лучшего качество. Топил углем прошлый год, только не горохом в пеллетной горелке а щебнем в топке, да долго, но много золы и не дай бог пойдет на затухание- хрен потом разожжешь, плюс при горении угля слишком много CO что ни есть хорошо, и если есть утечка то может плохо сказаться.
    Вообще еще много лет назад видел в Германии установленную котельную оборевающую два жилых дома и 3 га теплиц, в ней два котла работающих на древесных отходах, жрут все- измельченную древисину, дсп, бумагу, в общем все что измельчено в щепу.
    И я бы топил с удовольствием щепой, даже место под хранение и щепорез организовал бы, но горелок нет, и ввязываться в это никто особо не хочет, а вот жаль, так как те кто топит производственные или складские помещения думаю о такой горелочке бы призадумались.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я в мешках смотрел, немного округлил, 550руб за 30-ти кг мешки, а это 18,3 тысячи, немного приукрасил, это антрацит, а так в основном 300-350 руб за 300 кг мешок, навлом подешевле немного. Можете сами забить в присковике: купить уголь в Московской области, залез на авито, и там куча об'яв,самый дешёвый за 5800 навалом, местного произвоздства, как мне говорили, и как подозреваю, и чел мне знакомый говорил, что за эту цену будет храновый, со всякими камнями, глиной и с высокой зольностью, уже не раз слышал людей, которые брали дешёвый и почти половину отходов было.

Статус темы:
Закрыта.