1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну газ это может сейчас, а может некогда, сами понимаете.
    Последний раз называли под 1млн.
    теперь или они нас или мы их. Скорее они)
    НО они через нашу землю должны протащить трубу в новой застройки. Обходить не получится.(это так отступление от темы)
    Я не бьюсь за минимальные расходы.
    Нужен компактный, автоматизированный, эффективный котел.
    И служба поддержки вменяемая. Все ломается когда-то.

2. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...стоить он в пару раз поболее будет (живите реалиями:aga:)...ну-у и от 100 заправка:)] (на заправках уже около 30 р) :)]:hello:

3. beryozka
    Благодарности:
    84

beryozka

Живу здесь

beryozka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Посмотреть на пеллетное отопление как альтернативу тому, что у меня было на тот момент, я решил 2 года назад, а решился на покупку только сейчас после двух лет "курения" форума, переписки с поставщиками и прочими мытарствами. Тоже было желание громко всех спросить: мужики, подскажите что выбрать! Мои выводы:
    Пеллеты в нашей стране - самое нестабильное и разносортное топливо, не идет в сравнение ни с газом, ни с солярой и т. д. Если и есть какие-то стандарты качества, то кому у нас это когда-то было интересно:aga:. Надо сделать подешевле - добавим песочка для веса, "немножко дорожной пыли - солдат не умрет голодный", коричнево-серое дерьмо из коры и мдф кокетливо называют сортом "капучино". Учитывая экспорто-ориентированный курс рубля и цену в той же литве по 200 евро за качественную гранулу, можно не питать себя иллюзиями о белой пеллете дешевле 11-12 р на нашем рынке, что уже можно сравнить с сжиженным газом по стоимости кВт.
    В приемлемой ценовой категории остается пеллета низкого качества, но поскольку большая часть в цене - логистика, желательно найти поставщика поближе, а котел или горелка должны быть всеядным, с большим зольным ящиком и легким обслуживанием, с доступными запчастями или хорошо работающим сервисом.
    Под каждую новую партию пеллет придется менять некоторые настройки, а значит вникать в алгоритмы сжигания топлива, никто бесплатно на настройку ездить не будет. Однако, подготовившись морально и теоретически, можно нырять в эту тему и наслаждаться работающим как часики оборудованием и относительно дешевым теплом.

4. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я не питаю элюзии
    И стоимость газгольдера зависит от многих факторов за 200 саму бочку 2700 можно купить

5. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я толко спросил на какие модели обратить внимание.
    Тут собираться пользователи и профессионалы.
    Просто написать производитель такой марка такая ВСЁ. Дальше я сам почитаю. Что не пойму спрошу.

6. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...так я написал про модель, которая у меня в единственном числе и которая работала и не подводила пока;)...или тут есть человек, у которого много моделей котлов работает в доме? :hello:

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.620

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Хм, я за 700 тыщ не стал подключать газ, по улице проходит частная труба, примерно 50 на 50 хозяину трубы и Мособлгазу, я просчитал, за такие деньги мне газ только будет в два, два с половиной раз дешевле обходиться через 15 лет, но есть вариант, что в 2021 году трубу передадут городу и тогда подключение будет в два раза дешевше, вот тогда я подумаю. Если хотите готовый вариант взять, то посмотрите на Валдая 15 кВт или 22 кВт, что вам больше подойдёт,только берите с горелкой ВС, если конечно потяните, примерно 150 тысяч стоит, дешевше готовый пеллетник не купите, правда посмотрите размеры, влезет ли он вашу котельню или нет, если нет, то только ищите с накотловым бункером, но не Куппер с Апг-25, а на газ за мильон забудьте, забейте на него, не окупится он в вашей жизни, только когда за символическую сумму будут подключать, тогда и подключите газ.

8. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я смотрел и в принципе остановился на этой модели.
    Вопрос с размерами надо устаканить.
    Вот решил спросить у коллектива, возможно есть другие варианты.
    Пока конкретики мало. Возможно кто-то скрывает истину :cool:

9. motomoto83
    Благодарности:
    70

motomoto83

Живу здесь

motomoto83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    220 с установкой плюс котел, заправка раз в год на 60, это вам реальные цифры

10. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...если дом квадратов 50 и на юге, тогда возможно:hello:

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.620

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Пропаном будет в 2 раза дороже, чем пеллетами, я сам сравнивал, если конечно брать серые пеллеты рублей по 7, но если брать белые по 11, то нафиг они сдались, но все равно будет в раза полтора дешевше, чем пропаном, пропан уже стоит 25-26 руб, дороже пока не видел, но это не шутки, я топился баллонами и знаю расход, поэтому тут не соглашусь, что пропан и пеллеты почти одинаково,

12. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...у соседей дом природным газом отапливался, у меня пеллетами дубово-буковыми...сравнивал расход денег на 1м2...пеллетами получалось на 25-30% дороже, чем газом природным

...позапрошлой зимой 2 комнаты и ванную комнату отапливали эл. нагревателями масляными (общ. площадь 42 м2)...получилось около 9000 р. в месяц:(

13. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Это хороший результат.
    У всех разница в 5 раз

14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    это субъективная информация, она никому не нужна, даже Вам... Гораздо важнее сколько стоят пеллеты для Вас, сколько стоит газ для соседа... а сколько получили килокалорий при сжигании пеллет и газа, это известные величины... и тогда можно посчитать, если бы Вы топились газом, на сколько % это было бы дешевле или дороже для ВАС.

Даже если дома полностью идентичные (и один хозяин топится газом, а другой пеллетами) обьективной информации мы не получим, так как один хозяин, может проветривать дом гораздо чаще чем другой и еще есть много факторов влияющих на потребление топлива (от температуры в комнатах, количества проживающих, качества утепления дома и т. д.)

15. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Посмотрите на мои сообщения... можно с первых постов про котел, в поиске по логину все находится ..расписывал как был куплен котел, как он обзавёлся пеллетной горелкой, какие были проблемы, почему поменял первый котел ... надеюсь много нового для себя найдете (и Ваши вопросы, будут уточняющие, а не общие).

Статус темы:
Закрыта.