1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.493

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    А эта пропаново-бутаново-конденсатовая смесь вся не сгорает, ее надо спускать, выливать, точно не знаю как, но этого не миновать, но цена за этот бутан заплачена, а он не сгорает весь, да ещё в некоторых местах подводки с газгольдера к дому газ замерзает, мой знакомый, я уже писал, в морозы каждые пару часов отогревал трубу феном, кипятком, ведущую в дом (есть места, где газ застаивается, замерзает, и создаёт пробку) и газ не поступает в дом, поэтому все замечательно с пропаном у тех, кто это не пробовал, я хоть баллонами оттопился лет 5, знаю немного эту тему, сейчас да, газгольдер стал дешевше, чем тогда, но почему? Может качество газгольдеров стало лет на 5? А потом опять покупай новый, тысяч за 200-300?

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    а когда я этот вопрос просчитывал, то заправщики спрашивали какой объем у газгольдера … и на маленькую бочку ехать не хотели, советовали поискать еще соседа с бочкой (не в курсе, как дела с этим, обстоят сейчас).

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.493

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Вы немного не правы, 1 кг древесных пеллет не выдаст 5 кВт, если только может буково-дубовые, а так примерно 4,5 кВт,+ надо ещё учесть КПД котла, если у электрокотла КПД 100%,то у пеллетника она ниже в любом случае, поэтому, я бы поделил 7/4,2 и получится немного дороже 1,6-1,7 руб за кВт. а вот с лузгой да, вроде подешевше, но за 2,3 с доставкой, что-то я сомневаюсь, да и я зарекся перечислять деньги заранее, а если заказывать фуру с юга, то надо 100%оплату производить вперёд,узнавал как-то. Все таки лучше синица в руках, чем журавль в небе, попал уже однажды, да и тоже проблема, где эти 20 тонн сложить на участке в 7 соток + да и дом половину участка сожрал.

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    а чего сомневаться ? разговаривать нужно не с посредниками а напрямую, с отделом сбыта завода производителя, в данном случае подсолнечного масла (можно предварительно с директором побеседовать… для скидки)

5. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да остается на дне конденсат это понятно.
    Я говорю про среду в почве в которой зарыта бочка.
    И у товарища как раз и замерзал этот конденсат.
    Есть определённые трудности в подборе поставщика пропан бутана.
    Стандартная поставка рассчитана на минимальную бочку 2700.
    В противном случае, остатки некуда деть и заправщик нечего не зарабатывает (ну или мало зарабатывает)

6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Сейчас позвонил и узнал цену в моем регионе. маленькая бочка (2,7) заправляют (на 2,5) цена 23р за литр. Если бочка 4,7 то цена 22р50 коп за литр.
    За 23/7,2=3р19коп за кВт. если не точно .. поправьте

7. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Мы углубились в тему не в том разделе.
    В вашем расчете не учтен остаток в бочке
    И доставка это + к стоимости
    Лучше перейти в профильную тему, все вопросы там обсуждены сто раз и все расчеты представлены.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.493

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    В любом случае, надо прежде чем договариваться, понимать, сможешь ли ты 20 тонн взять, проедет ли фура, уверен, в большинстве случаев, фура в частные дома и СНТ не проедет, соответственно, надо искать с кем делиться этой фурой, на 2-3 части, где она остановится, как от нее все развезти по домам, согласится ли фурист ждать, пока эту пеллеты разберут? Если бы у меня был цех где-нибудь в промзоне, я бы однозначно брал лузгу, а так, с этими дополнительными трудностями, в эту сумму в любом случае не уложиться, да и не с кем мне делиться, тем более, что на лузгу не каждый согласится, но если бы я получил лузгу за 2,3 рубля с доставкой, то я бы согласился, но за эти деньги и 8 тонн в год, да ещё в мешочках, желательно бы в полиэтиленовых 15-20 кг, это вряд-ли, но дешёвая лузга только там, на юге и навалом, а если ее в полиэтиленовые 15-ти кг мешки упакуют и продавать будут хоть по 5 тонн, то цена вырастет в 2 раза, что об этом говорить, многим понятно, что это не для частных домов, обычно дешёвая лузга навалом и или на крайняк, подороже, в полипропиленовых 40-ка кг мешках, мне нафик они не нужны, только целофановые и не больше 20 кг.

9. motomoto83
    Благодарности:
    70

motomoto83

Живу здесь

motomoto83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да при чем тут иллюзии, на даче есть газгольдер, месяца полтора назад его заправляли к зиме. Вот и все. Я не придумываю и не по рекламным буклетам информацию описываю.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.493

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Ну понятно, поверю вам, хотя мне говорили, что не дешевле заправки будет, а зачем вы в пеллетной теме обитаете, раз у вас газгольдер, вроде как и пеллетник хотели, или он у вас уже есть, точно не помню, или всё-таки заправка пропаном бьёт по карману и есть подводные камни, которые на первый взгляд многим не видны?

11. motomoto83
    Благодарности:
    70

motomoto83

Живу здесь

motomoto83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как бы вам сказать, я в принципе уже писал, газгольдер на даче, а пеллетник в теплице дома, учитывая нюансы использования и некоторый доступ для дров- этот вариант для меня самый подходящий. Но при прочих равных газгольдер удобнее.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    " Лучше быть богатым, но здоровым". Это понятно и спорить глупо. Вопрос в "прочих равных", вернее в их отсутствии в большинстве регионов.

13. motomoto83
    Благодарности:
    70

motomoto83

Живу здесь

motomoto83

Живу здесь

Благодарности:
    70
    скажем так что в условиях московской области равные примерно равны, если покупать горелку с отлом которые самому надо очень редко обслуживать- получается что цена на эти удовольствия примерно равна, плюс газгольдер сам не займет места на участке так как вкопан, тоесть вопрос с хранением снимается сам по себе, плюс котлы с коаксиальными дымоходами можно ставить хоть где, им не нужен дымоход в 6-7 метров, да и чистить газовый котел не надо, но в любом случае каждый подбирает для себя сам что ему удобнее и более целесообразно, мне даже негде закопать газгольдер (участок буквально исполосан различными коммуникациями), да часто бывают выходы на холявные дрова, плюс в помещении почти всегда кто-то есть - поэтому обычный твердотоп с приставкой в виде пеллетной горелки- это разумный выбор. В ином случае скорее всего это был бы привозной газ.

14. Алексей48
    Благодарности:
    4

Алексей48

Участник

Алексей48

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый КОЛЛЕГИ, просим помочь. можем произвести условно обговоренную оплату за Ваши услуги. мы в Липецке строим себе офисное здание, 3 этажа, площадь 470 кв. м. нам произвели теплотехнический расчет тепло потерь, под пилетный котел на 50 кВт, и смонтировали систему отопления. Газ магистральный проходит не далеко, но пока согласуем, пока все введем, это как вариант на перспективу в ближайшие время (и самое важное подключение для юр. лиц будет стоить больших денег). Итак абсолютно нет времени вникать в анализ всех систем и нюансов моделей. будем благодарны ВАМ, учитывая Ваш опыт и знания подобрать нам пилетный котел со всеми атрибутикой. КАК ИДЕЯ: была поставить эл. котел ZOTA-60 LUX (60 кВт) или Универсал» (50 кВт), для резервирования системы отопления. Но может Вы поможете советом, и нет необходимости ставить данный котел, а приобрести какой нибудь гибридный с встроенными ТЭНами, который также сможет подключать эл. энергию в случае сбоя основного источника (пилет).Есть в процессе нашей деятельности остатки поддонов (как вариант под. отопления, но пилить дрова топить дровами не наш вариант, только как доп. возможность-если это больше плюс?), как вариант если мы со временем сделаем газ, может всавить газовую горелку и оставить котел? Или проще потом его продать а купить чисто газовый? Очень будем благодарны, Вашему опыту и ответу. (в итоге хотим получить счет на котел и всю атрибутику, с учетом поставки в ближайшее -до 5 недель.).

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    А как без этого? Кто же за вас это сделает? Вы когда очередной авто себе выбираете наверняка тратите кучу времени на чтение отзывов, езду по автосалонам, дабы пощупать, и т. д... А здесь гораздо более важная вещь. Грозящая, в случае ошибки, как минимум, фин. потерями. Или тогда уж здавайтесь полностью на милость спецов, что бы вообще лино не иметь дела с СО. Как ещё? Если всё же хотите сами, то начните с определения вида основного топлива. Если пеллеты, то "дерево" или "лузга". Потом возможности сервиса и т. д.

Статус темы:
Закрыта.