1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sawwwa
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    25

    Sawwwa

    Живу здесь

    Sawwwa

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Рига
    Не воздух же наверное перекрывать а количество пеллет. ну и пропорционально воздух.
     
  2. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    6.893

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    6.893
    Адрес:
    Минск
    Не пропорционально. При уменьшении мощности горелки К избытка воздуха должен быть больше.
    БОльшая мощность котла, чем у горелки - благо. Теплообменник лучше.
     
  3. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Потому что Вы никак не можете отойти от Вашего или, если хотите, общепринятого понимания ТА и его предназначения.
    Пара простых цифр. В тонне воды, при нагреве ее на 1 градус, накапливается 1,16 кВт*час тепла.
    Теплый пол, особенно если он сделан в виде УШП, толщиной пусть 15 см, площадь пола 100 м. кв., накопит, при нагреве на тот же 1 градус, примерно 9 кВт*час тепла.
    При использовании водяного ТА и вилке температур 85/40 градуса в таком ТА будет накоплено примерно 55 кВт*час тепла. А при использовании ТП в качестве ТА и и вилке температур 2 градуса будет накоплено и использовано 18,5 кВт*час тепла. Да, это меньше, чем в тонне воды, но вполне достаточно, чтобы обеспечить нормальную работу факельной горелки в режиме СТАРТ/СТОП и нужный температурный режим в доме.
     
  4. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Для ретортного котла, такого, как используете Вы, это ненормально. А у хорошо работающей факельной горелки выбросы как на старте, так и гашении, достаточно малы. Сначала заимейте такую горелку, испытайте, а потом рассуждайте.
    Ага, а теперь сравните массу обычного ТА и массу ТП.
     
  5. filini23
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    542

    filini23

    Живу здесь

    filini23

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Сургут
    :aga:
    Это каким образом?
    У вас всего 1,5 м3 бетона, 2500 единиц, у воды 4200 единиц... Откуда у вас 9 кВт*час тепла взялось?
    Этот режим НЕНОРМАЛЬНЫЙ для любого механизма!
     
  6. filini23
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    542

    filini23

    Живу здесь

    filini23

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Сургут
    Покажите видео, как разгораются у вас пеллеты, сразу пламя или дымок минуты 3 валит? :aga:

    У вас основание бетонное ТП имеет теплоизоляцию от самого ТП? Если имеет, то тогда почему вы в расчет берете массу плиты? А если нет, то вы тупо греете бетонную плиту лежащую в земле:aga:
     
  7. Arseniy62
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.219

    Arseniy62

    Живу здесь

    Arseniy62

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.219
    Адрес:
    Мытищи
    Извините, но Вы ошиблись. На порядок. При 100 м2 и 15 см получается 15м3 бетона. Реально УШП получается около 20 см. Посему и 9 кВт*час цифра правильная.
    На самом деле, режим старт стоп является абсолютно нормальным не только для пеллетных котлов. Если смотреть алгоритмы газовых котлов, то там (естественно, при более глубокой модуляции) режим старт стоп так же является абсолютно стандартным режимом. Да и розжиг пеллетного котла происходит за 3- 5 минут, при такте работы 1- 3 часа. Это всего от 3 до 10 % времени. Соответственно, и величина выбросов (даже если считать, что они значительны) усредненно мала.
     
  8. filini23
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    542

    filini23

    Живу здесь

    filini23

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Сургут
    для чего автоматика снижающая подачу топлива тогда, если это нормальный режим?
     
  9. Arseniy62
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.219

    Arseniy62

    Живу здесь

    Arseniy62

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.219
    Адрес:
    Мытищи
    Для любого автоматического (ну или полуавтоматического) котла есть понятие "глубина модуляции" Это и есть диапазон мощностей, в котором работает эта автоматика. Для газовых, котлов диапазон модуляции где то от 10 до 100%. Если же тепла требуется меньше, то и работает режим старт-стоп, предусмотренный большинством производителей котлов, в том числе и пеллетных...
    У пеллетных горелок К... например, до определенного момента вообще другого режима кроме старт-стоп не было...
     
  10. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.128
    Благодарности:
    12.970

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.128
    Благодарности:
    12.970
    Адрес:
    МО
    По большому, согласен. Но как всегда в технике, у медали две стороны. И теплоёмкость работает в обе стороны. Вот у меня её (теплоёмкости) можно сказать нет. Сруб. За то прогревается при наездах пулей. Про воздух внутри не говорю. Знаю с чем сравниваю. Снимал когда то кирпичную дачу. Всё лето её подтапливал, что бы грибы на стенах не выросли. У меня в деревне, кто в кирпиче, "на новый год", все живут в банях. Либо за неделю делают пробный выезд с целью включить нагреватели, что бы потом быстрее "догнаться", когда припрут салаты-). Но если это ПМЖ, то и разговор совсем другой. Всё наоборот. Ну, может за исключением "воздуха";). У меня сейчас в качестве такого пригруза две кирпичных печи-). Сам удивлён их эффективности. Бывает хочется не просто хряпнуть в пятницу, а красиво. Ну растопишь каминопечь. Так она, зараза, потом два-три дня потом ещё тёплая и обманывает датчики Т в зале. Я же говорю, всё в деталях и никаких отступлений от "Ломоносовых". Кухонным ножом можно и колбаску порезать, а можно и на "большую дорогу"...
     
  11. Arseniy62
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.219

    Arseniy62

    Живу здесь

    Arseniy62

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    1.219
    Адрес:
    Мытищи
    Это все теория.
    Вот практика. У моего соседа УШП. Дом (каркасник) около 100 м2. Электрокотел (Этот вообще ни о какой модуляции не слышал, у него один режим - старт стоп). Котлом управляет Зонт, греет в основном ночью, по дешевому тарифу. Так вот, температура в доме плюс минус 1 градус, никакого перегрева. (он мне график с ЗОНТа присылал). Как то так...
     
  12. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    6.893

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    6.893
    Адрес:
    Минск
    @Павел К., Детали таковы, что дерево обладает высокой теплоёмкостью. Правда, на фоне достаточно низкой теплопроводности.
    Для справки, очень высокой теплоёмкостью обладает человеческое тело.
    Сами догадаетесь почему...
    По поводу воздуха согласен :).
    Почитал тут про каркасники, некоторым там нравится. :( В термосе,..Не нравится ему бетон.

    По современным меркам любой "каменный" дом должен быть утеплён снаружи! Повышается интегральная температура стены. Зимой дольше не остынет, в случае аварии, летом не так быстро нагреется. Правда, это не касается июня 2017го, и "Холодного лета 53го" © (фильм такой, наш год) :(
    Дерево тоже утеплить желательно. Но обязательно вентфасад нужен.
     
    Последнее редактирование: 14.06.17
  13. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    6.893

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    6.893
    Адрес:
    Минск
    То есть ночью греет ТА водяной? Как Скептик?
    Или сразу плиту? "Накачивает" теплом :)

    Кстати, +/- 1 - это уже два ;)
    Я брал реальные данные, который мне сообщил... из Краснодара. Плюс два от номинала... Возможно и больше.
    Если взять идеальные безынерционные нагреватели, можно достичь куда лучших параметров. Не верите? Спросите у @Jurij177eu. У него батареи :). И дом не каркасник.
     
  14. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    6.893

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    6.893
    Адрес:
    Минск
    Прежде, чем выбрать модель, тонкости желательно узнать...
     
  15. filini23
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    542

    filini23

    Живу здесь

    filini23

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Сургут
    Поверьте мне, живущему в Сургуте, -30, ни какая теплоемкость не помогает, остывает все достаточно быстро...+/- 30 минут.
     
Статус темы:
Закрыта.