1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости - часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Ну, у меня коржи гораздо покруче были.
    А 1% от 22 тонн 220 кг золы. Так что, есть резон, о чем беспокоиться.
    Мне приятнее, когда зола в дело идет, а не просто в мусорку. ;)

2. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...мне 3 тонны на сезон хватит...так что я пролетаю с зольным бизнесом:)]:hello:

3. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Какой бизнес? Зола раздается бесплатно, лишь бы забрали. :aga:

4. rockman777
    Благодарности:
    107

rockman777

Живу здесь

rockman777

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А что-то на Яндекс маркете по нему отзывы не айс https://market.yandex.ru/product--stabilizator-napriazheniia-shtil-r-3500i/12711596/reviews

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.989

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.989
    Особо, не взащиту, так, ремарка. Так уж устроен человек, когда всё хорошо, никто не спешит писать отзывы, а вот если что то случается, то да же не разобравшись толком, скорее строчить. Компенсируя, в какой то степени обиду. Уж не говоря об огромном количестве липовых отзывов, которые строчат как продаваны рекламщики, так и продованы чернушники. Вот крайнее время повально хают модель ЛОС, которая у меня в эксплуатации и ещё у пары знакомых. Снимают "жуткие" ролики и т. д. Но в действительности всё у всех работает как и ожидалось. Может эти ролики и правдивы, да же скорее всего так, но тщательно найдены ситуации, подкрашены чуток, опущены некоторые подробности. Видели мы да же и на нашем форуме обратные примеры. Условно говоря, круче нашей "прелести" ничего нет... Не делетанты занимаются. Делетанты смотрят, и делают неверные выводы:nono:. Цель достигнута.

Последнее редактирование: 29.10.18
  6. motozeb
    Благодарности:
    535

motozeb

Живу здесь

motozeb

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Отзывы отзывами, вроде работает... Проверял чайником на 2кВт плюс обогреватель на 1.7кВт. Компрессор на 2кВт запускает, правда первую секунду работает по перегрузу, но не вырубается. В целом все устраивает.

7. rockman777
    Благодарности:
    107

rockman777

Живу здесь

rockman777

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Нахожусь в неспешном процессе выбора пеллетного котла, сначала хотел купить горелку и приспособить к ТТ котлу, который сейчас работает, но передумал, ставить так все новое.
    Сейчас стоит старенький ТТ Виссман Витолиг 150
    40квт.,труба около 7м кирпич, до трубы в помещении 3м горизонтально (под небольшим углом) еще мет. труба утепленная. Но мощность этого котла такова, что использовать его можно, только когда на улице ниже 0С ,иначе слишком жарко топит, даже в минимальном режиме.
    Отапливаемая площадь 250м2 циркуляция принудительная (3 этажа, 1-ый теплый подвал) Костромской регион.
    Так как пеллеты у нас можно купить только серые, для себя пока остановил выбор на факельной горелке с мех. очисткой, примерной планируемой номинальной мощностью 30-36квт., загрузка пеллет из бункера через гибкий шланг в горелку сверху, тк думаю, что иногда может возникать обратная тяга, сужу по своему ТТ, такое бывает.
    Котел планирую использовать только для пеллет.
    Хотелось бы эффективный, легко чистящийся котел и чтоб в случае каких то проблем можно было легко найти вменяемую техническую поддержку у дилеров и здесь на форуме, чтоб в случае выхода какого то узла или детали, можно легко было докупить и самому заменить.
    По стоимости нет каких то границ.
    Почитал про Польские котлы и горелки, горелки PellasX конечно наверно оч. не плохие, но мне показалось слишком технически сложны, поддержки и отзывов на форумах нет, тк у нас в глубинке помощи от дилеров не дождешься, то боязно с ними связываться.
    Рассмотрел чешский OPOP Biopel, так он без мех. очистки, опять же минус при плохих пеллетах. Покритикуйте, под мои запросы подойдет - DRAGON KR 30 кВт с горелкой Bioprom Терминатор 36 или что-то я еще не учел ?

Последнее редактирование: 30.10.18
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.620

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Берите Драгон с Терминатором 36, мне котел понравился, да и Биопром прислушивается к пользователям по недочетам контроллера и исправляет.

9. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    В России - Валдай 33 ВС

10. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Вас напрягает только излишне высокая мощность ТТ котла или хочется большей автономии и удобства? Если только первое, ТО почему не рассмотреть вопрос с установкой ТА?

11. slava137
    Благодарности:
    7.007

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.007
    Обратная тяга фактически исключена в горелках PellasX. Применяется трубка Вентури в системе подачи топлива. Такого в других горелках просто нет. Применяемый клапан на подаче в горелках Терминатор и котлах ТИС - пародия. Работает плохо и часто, бывает, вредит процессу, а не "помогает".
    Контроллер S. Control для PellasX- на данный момент является одним из лучших контроллеров. В его основе - ecomax892, эксклюзивный контроллер от Plum для PellasX.
    В новой их горелке, именно с механической очисткой, серии Motion, модели 2018 года, получившей Золотую медаль, используется контрoллер mk1. По сути это тот же 892й ecomax, только добавлен линейный привод (швейцарский Belimo).
    Эта горелка проще известной горелки PellasX Revo за счет отсутствия механизма вращения колосника. Легче обслуживать.
    В Польше испытывалась работа на лузге подсолнечника. Рекомендована смесь 80% лузги + 20% древесных пеллет. Серые пеллеты будет сжигать без вопросов.
    Сейчас проходит испытание горелка 16 кВт. 26, 35 и 500 кВт уже серийно выпускаются. намечается выпуск 44, 70, 100 квт в начале 2019 года.
    Еще немного об особенностях контроллера:
    -применяется датчик Холла на вентиляторе,
    - гибридный привод - внутренний шнек вращается от вентилятора,
    - есть входы для датчика разрежения,
    -выход управления регулируемым дымососом,
    - управление вторым шнеком подачи для пополнения рабочего бункера,
    - интернет модуль,
    - комнатный термостат обычный и с тач панелью,
    - лямбда зонд,
    - режим работы с ТА.
    Конструкция контроллера модульная, связь по шине RS485.
    И другие особенности...

Кратко о сравнении с контроллером Терминатора - правильная работа с ГВС.
    И как вообще можно сравнивать "несравниваемое"? :)
    Профессиональное промышленное изделие с сырой, пока, во всяком случае, разработкой...
    Что касается дилерской поддержки. Она будет и в России.
    Эксплуатация многими изделий компании Plum показала очень высокую надежность их продукции.

Последнее редактирование: 31.10.18
  12. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Это конечно все хорошо, список возможностей впечатляет.
    Однако вопросы - нужен ли этот функционал в таком объеме?
    Что делать если сломается вдруг?
    Как настраивать горелку? Самому?

13. slava137
    Благодарности:
    7.007

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.007
    Да, впечатляет.
    Что нужно, то и докупается. Конструкция и построение контроллера - модульное. Все модули объединены по шине RS485.
    Она уже и на заводских настройках работает великолепно.
    Два раздела настроек - сервисное меню, туда можно не заходить даже, и пользовательские настройки. Конечно, самому можно. Есть подробные инструкции для пользователей.

14. rockman777
    Благодарности:
    107

rockman777

Живу здесь

rockman777

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Напрягает и излишняя мощность и конечно хочется автономности, вобщем и то и другое, да и жизненный цикл самого котла подходит к концу. Следующий котел все равно планирую пеллетный, а на них ТА вроде не рекомендуют, да и места в подвале под ТА нет и высота потолков у меня там 180см.

Я и не сравниваю их по качеству или функциональности, ясно же, что разные вещи, сейчас как бы не проблема и из америки или Австралии горелку заказать при желании)
    Просто живем в 300км от ближайшего обл. центра, поэтому любые хоть немного вменяемые дилеры тоже на таком же расстоянии. Пусть pellasX расширяют и дилерскую сеть и поддержку и договариваются с производителями котлов на нашей территории о поставке горелок к их котлам, но им это не нужно или политическая ситуация мешает. Сейчас, как я понимаю, все это идет через Белоруссию и где искать технических специалистов, который приедет, настроит, которому можно позвонить в случае чего. Я бы конечно склонился к более качественной технике, но в этом деле поддержка и сервис не на последнем месте.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    В случает с пеллетным котлом поддержка и сервис на первом месте. Или пользователь сам должен уметь находить и исправлять мелкие неисправности. Которые, впрочем, чреваты полным отказом котла. Например, выход из строя датчика температуры котла. Было у меня один раз такое в морозы под -20. Датчик котла глюканул, автоматика показала перегрев котла, и он отключился намертво. Хорошо, это было при мне, я быстро разобрался в чем проблема, заменил датчик, и котел снова исправно заработал.

Последнее редактирование: 31.10.18
Статус темы:
Закрыта.