1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. twixx56
    Благодарности:
    182

twixx56

Живу здесь

twixx56

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    @Gaser, т. е. если на пустой канал 100мм одеть конус под диаметр этого пропеллера, то можно +- отрегулировать?

2. lapshik
    Благодарности:
    67

lapshik

Живу здесь

lapshik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Понял, убрал оттуда, перенёс в другой угол там стол для готовки будет.

Тамбур планируется с отоплением, но топиться будет не сильно 15-17 градусов планировал. В него что не надо в таком случае ни приток ни вытяжку ставить? Мансардный этаж не будет отапливаться, будет поддерживаться только температура "незамерзания" (+6-10 град).

Да, там будет только водогрей и только электрический котёл. Газа и печки у меня нет. Пока что тогда оставил там вытяжку в рекуп. (думаю что провода не должны загореться, будем оптимистами)

Лоджия будет неотапливаемой зимой.

Понял. Исправил. Сделал в спальне приток в другом углу + добавил вытяжку, но вытяжка получилась на головой когда спать буду...это норм?

Мебель уже представляю как стоять будет. Пытаюсь с её учётом и расставить точки.
    Вот исправленный вариант 1го этажа и мансардного.
    Так что делать с тамбуром и лоджией? Пока что убрал оттуда все точки.
    1этаж 7х9 с вентиляцией.jpg 2этаж 7х9 с вытяжкой.jpg

3. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    Для тамбура оптимальный вариант - две вентрешетки в стенах. Одна за-над (или под) радиатором отопления, вторая под потолком (0-:-250мм ниже уровня потолка). Т. о. в тамбуре получается естественная вентиляция.

У Вас мансардное пространство герметично отсекается от 1 этажа?!?!?

Шум, в основном слышен от приточного тракта, от вытяжного - значительно меньше. Если продумать трассировку "надголовного" воздуховода, то шум будет практически незаметен. В крайнем случае, можно и шумоглушитель на этом участке врезать.

Насчет лоджии.
    Если дверь на нее уплотненная, то делайте и приток, и вытяжку. Если без порога или почти всегда приоткрытая, - делайте на лоджии только приток (вытяжка в зале).

4. lapshik
    Благодарности:
    67

lapshik

Живу здесь

lapshik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @DiJo, всё понял по тамбуру, одну решётку сделаю над входной дверью, другую под большим окном, за радиатором. По спальне тоже всё понял, постараюсь убрать вытяжку над головой, может в другой угол, или вообще убрать оставить только приток.

Вроде как да, лестница для этого и вынесена в тамбур. всё тепло только из тамбура уходить на мансарду будет, а тамбур топить сильно и не надо. Перекрытие утепление 200 мм с пароизоляцией.

На лоджии дверь обычная пластиковая. Чаще закрыта будет. Сушить бельё там планируется)

5. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Где в Вашем посте слово решетки? В моем посте решетки были. Надо тестиррвать систему с штатно установленными решетками. А если Вы сузите любой вентиляционный диаметр до диаметра этого "вертушка", то измерите "черта лысого ширину" ибо сопротивление большое будет у конуса вкупе с вертушком. Про сопротивление я тоже печатал.
    Опять вариант: спрашивающий имеет решение, которое хочет применить несмотря ни на какие рекомендации.
    Рекоменда: пытайтесь отрегулировать пустые круглые каналы с минимум десятком измерений на каждой дырке с обработкой результатов с вычислениями погрешностей. Теперь мне наверное надо объяснять про погрешностей/ошибок виды и их вычисление...

6. twixx56
    Благодарности:
    182

twixx56

Живу здесь

twixx56

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Gaser, сильно много лишних слов. Вопрос был конкретный - есть такая приблуда, можно ли ей +- отрегулировать приток с вытяжкой, и если да, то как?

7. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Как часто бывает консультацией остался запрашивающий недоволен. Теперь - много слов.
    Ахтунг: там лишних слов нет, там все слова нужные. И можно прочитать даже как этой приблудой (пусть и с ошибкой в разы) "отрегулировать". Только это будет не регулировка...
    Удач!

8. twixx56
    Благодарности:
    182

twixx56

Живу здесь

twixx56

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Gaser, Вы пишете - отрегулировать можно, но это не регулировка. Ясненько.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Я должен теперь объяснять Вам, для чего в русском языке используются кавычки при слове с маленькой буквы? Перевожу (если и языка не знаете, такое бывает): Полученные этим девайсом на нормальной системе значения скорости будут иметь отличие от истинных в разы, я называю это "регулировкой" в кавычках (пародией на регулировку можно назвать, можно назвать недорегулировкой, можно назвать вообще не регулировкой). Если Вас такая точность устраивает - регулируйте.
    Опять лишние слова?

10. twixx56
    Благодарности:
    182

twixx56

Живу здесь

twixx56

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Gaser, разрешаю Вам не тратить силы на выяснение моих познаний в лингвистике.
    1) Если Вы пишите, что отрегулировать можно, но данные, полученные при использовании девайса имеют погрешность не единицы и даже не десятки, а сотни процентов, то нет никакого смысла в этих измерениях. Это ненужная, пустая работа, если любите заниматься таким, то я не против. Ваши рекомендации, в данном случае, не имеют для меня никакой практической пользы.
    2) Если бы у меня была цель узнать дует или нет из трубы, то я задал бы соответствующий вопрос. Однако, я задал иной вопрос, и т. к. Ваш ответ (который мне уже понятен) не имеет никакой ценности, то считаю, что более продолжать с Вами диалог о данном объекте не имеет смысла.
    П. С.: часто, достаточно внимательно прочитать вопрос, чтобы понять какого он типа. В моем случае это был вопрос закрытого типа,
    который подразумевает ответ "да" или "нет".

11. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    @twixx56, отрегулировать вентсистему с помощью ручных регулирующих заслонок, используя профессиональные измерительные приборы (трубку Пито, микроманометр, крыльчатый анемометр, термоанемометр, измерительные воронки и т. д.) с точностью +/-10% (по СП допускается невязка с проектом +/-8%!) бывает сложно даже профессиональным наладчикам. Причем, - строго придерживаясь методики проведения замеров.
    С тем прибором, что у Вас можно лишь дать оценку "дует или нет". Мало того, что он имеет "никакой" класс точности, так его конструкция еще и вносит большие погрешности (возмущения потока, сопротивление потоку) в проводимые измерения.
    В какой-то из тем я выкладывал марки приборов ("ширпотребовских"), с которыми еще можно проводить наладку вентиляции с точностью до +/-20%.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    Это сильно меняет схему. Вытяжка там необходима, если окна нельзя открыть, при сушке белья. Причем, - вытяжка мимо рекуператора.

13. lapshik
    Благодарности:
    67

lapshik

Живу здесь

lapshik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да я понял - чтоб не обледенел. Но окна там открываются. От рекуператора есть смысл тогда туда приток вывести?

@DiJo, ещё не подскажите, а то везде по разному пишут, в какие каналы поставить обратные клапаны? (заслонку пластиковую) Только на вытяжку или на все? И ещё что предпочтительнее поставить входах и выходах в помещениях - диффузоры или анемостаты?

И по поводу решёток в тамбуре. обычный проход сделать или утеплённую какую нить систему поставить?

1этаж 7х9 с вентиляцией.jpg 2этаж 7х9 с вытяжкой.jpg

14. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    Не вижу смысла в обратных клапанах при непрерывно работающей системе принудительной вентиляции! А вентиляция в доме/квартире должна работать непрерывно!
    Нет. Если окна открываются, то или приток окнами (при сушке белья), или приток через щель под дверью/решетку в двери/стене из зала (часть воздуха пойдет через вытяжку в зале, а часть, в виде "псевдопритока" пойдет на лоджию).

Анемостаты. Но у диффузоров шум меньше будет генерироваться.

15. lapshik
    Благодарности:
    67

lapshik

Живу здесь

lapshik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо, всё понял! С лоджии только вытяжку подтяну к "сырым" зонам, отдельно от рекупа. Только про решётки в тамбуре вопрос так и остался открытый. Там просто чтоль трубой пройти стену и поставить с двух сторон решётки?

А если всё же вентиляцию отключать на ночь? Тогда где клапана ставятся?