1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. ra093
    Благодарности:
    105

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Пользую RCS-350-P в загородном доме, как установили, то сразу заметил, что родные датчики показывают температуру какую-то неверную, что ли, давно хотел замеры провести своим датчиком. Сегодня ночью-утром на улице было -14, преднагрев выключен (он у меня вкорячен отдельно и управляется через контроллер УД), установка работала всю ночь на 3 скорости из 10 (оба вентилятор, без дисбаланса), угольный фильтр давно убран, т. к. забился, а новый я не купил. Решил посмотреть не обмерз ли рекуп.
    Темп в доме 23-24 градуса (в разных помещениях), влажность 25%.
    Открутил крышку, посмотрел рекуп, нигде никаких следов льда или чего-то подобного. Стал замерять внешним датчиком (1-wire, перед этим его проверил с другими датчиками в комнатах, явных расхождений нет) в зонах ПВУ по очереди. Датчик старался располагать, чтобы гильза на касалась стенок, крышку закрывал на винты. ПВУ стоит в теплой кладовке на мансарде.
    Намерял следующее:
    Тул = -14
    Тдом = +24
    Влажность дом = 25%
    OA = -10.5 (около 3м трубы с улицы, родной датчик показывал -7)
    SA = +13,5 (это в самой ПВУ, а не на входе в помещения)
    RA = +20 (тут совпадало с датчиком ПВУ)
    FR = -7.5 (ПВУ показывает -1)
    На каком-то онлайн калькуляторе посчитал КПД, вышло 78%. Было сильно и приятно удивлен. Думал у китайцев оно ниже и вообще, при -15 должно все обмерзнуть.
    Перетоки, думаю, небольшие есть. Т. к. когда-то проводил тест - брызгал дезиком в выхлоп и нюхал на входе, еле уловимый запах был.
    Ваше мнение, цифры реальные? Мог я что-то не так намерять?

2. egomail
    Благодарности:
    47

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Влажность низковата у вас дома, вот и обмерзания нет.

3. ra093
    Благодарности:
    105

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Тут согласен, но что есть, то есть. Это круглогодичная дача, поэтому постоянно не живем. Ну и зимой влажность ниже обычно...

4. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.122
    Вон оно чо, Михалыч (С)
    В зимней даче генераторов влажности практически не бывает (испаряется зеркало водяных затворов и сохнет то, что надышали пользователи за время посещения (включая мокрые стенки посое луша и влажные полотенца), если нет аквариумов и комнатных растений - больше нет источников пара!). Другой режим эксплуатации, не та картина по сравнению с ПМЖ, совсем не та.

5. Александр_ВиК
    Благодарности:
    283

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Действительно хороший КПД у этих Royal Clima RCS-350.
    Периодически участвую в обслуживании этих установок. Минимум на них нареканий.

6. Businka76
    Благодарности:
    51

Businka76

Участник

Businka76

Участник

Благодарности:
    51
    Спустя семь лет зашумели моторы (подшипники) - поменял.
    О том как это сделать написал статью на дзене Замена и ремонт двигателей на приточно-вытяжной вентиляционной установке Holtop XHBQ-D3.5DCTPA (Royal Clima 650)

По поводу того что при чистых фильтрах не дует - у меня был такая проблема. Причиной оказалась полностью забитая грязью сетка от насекомых на наружной заборной решетке - выкинул сетку, т. к. добраться до неё на 5 этаже было очень проблематично.

7. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    XHBQ-D3.5 это всё-таки RCS-500, а не 650. Холтоп характеризует свои установки при статическом давлении 100Па, в то время как Royal Clima - при 0Па. Отсюда и различие в заявленной производительности и формально Royal Clima не врут.
    Мне, по запросу, высылали диаграммы производительности для XHBQ-D3.5DMTHA (RCS-500-P)(см. вложение). От вашей установки отличается наличием дополнительного фильтра F9 на притоке и 10-скоростными двигателями. Royal Clima, вроде, на сайте приводит графики производительности по установкам.

Из статьи мне осталось не понятным, как же разобрать двигатель, чтобы не повредить обмотки. В чем выражалось Ваше отсутствие опыта и куда не надо было прикладывать усилие?

Вложения:

8. Businka76
    Благодарности:
    51

Businka76

Участник

Businka76

Участник

Благодарности:
    51
    Спасибо за обратную связь, дополнил статью. При попытке разобрать второй мотор, то-же оборвал провода. В общем-то восстановить их вроде не проблема, но не приятно. В общем успешный опыт отсутствует. Свои соображения дописал.

Когда я покупал установку, у роял была точно такая же с индексом 650 - точную модель не помню.

Они вводят меня как потребителя в заблуждение, и выставляют свою установку в более выгодном относительно конкурентов свете хотя это не так. Для меня лично это обман.