1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Туда я смотрю :) Вот и давайте сравнивать серию TFA с RC. В каталоге TFA есть табличка с техническими характеристиками аналогичная табличке из инструкции к RC. Так вот в этой табличке указано External Pressure. Графиков нет, но если наложить характеристики из таблицы TFA на графики DCTPA, то окажется, что External Pressure это максимальное давление при нулевом потоке (такое же как и в таблице RC). Если продолжить сравнивать, то окажется, что давление/потоки TFA никак не стыкуются с серией RC. При этом у TFA характеристики на средней скорости практически аналогичны характеристикам на максимальной скорости, что странно. По размерам даже близкого совпадения нет. Т. е. как минимум двигателями они отличаются. И получается, что HolTop производительность своих установок указывает по разному.
    P. S. Рита написала, что только что отправила в Россию XHBQ-D2.5TFA и XHBQ-D3.5TFA

2. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Если посмотреть на сайтах документацию, там в инструкции есть графики. При нулевом потоке/давлении - это как про сферического коня в вакууме.
    Для корректного сравнения ТОЛЬКО графики. Вот по ним и выходит, что 650-я при 90Pa выдает 350, т. е. точно соответствует Холтопу 3,5.
    Если же смотрим график 3,5-го, то видим, что именно при 90Па расход 350м3.
    Что там еще сравнивать по потоку - ?

3. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я TFA серию на сайте HolTop не нашёл. И графиков по ней нет. Если сравнивать RC с серией DCTPA, то по размерам установок получается полное совпадение (650 RC соответствует 350 HT) тут вопросов нет. Но китайцы старательно навязывают именно серию TFA с трёхскоростными двигателями и я думаю, что характеристики данной серии измерены по той же методике, что и RC.

4. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Как проходит процесс покупки такой крупной вещи на алибабе? Это же не али с карманной мелочевкой.

5. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Если знаешь Английский - проще, если не знаешь, то пишешь в Гугле Перевод с русского на английский и вперед.
    Регистрируешься, находишь что надо, лучше с "Trade Assurance" типа помощник. И кажись Contact Supplier
    Пишешь - хочу, что, где. тебе сложные вопросы задают про грузовых агентов, порты и т. п., а ты в ответ "не мне в Москву, агентов нет".
    Если есть возможность - пишут на каких условиях привезут, если согласен - выставляют оплату. Там типа чата, кнопки "Купить" нету.

Да в принципе инструкций по Алибабе хватает. Непонятно, пока не попробуешь, а там терпимо

6. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А заказываем потому, что
    1. В России нет Royal Clima с цифровыми движками
    2. 3,5 Холтрп = 650 RC. Холтопы обозначаются потоком при 90 Па

Вложения:

• grafic_rcs.jpg
  7. korenevk
    Благодарности:
    4

korenevk

Участник

korenevk

Участник

Благодарности:
    4
    Напишите, кто-нибудь уже получил свою установку? как все прошло?
    Тоже "зрею" на покупку Holtop 2,5TFA. Интересен вопрос, существует ли у них модель с донагревом воздуха после рекуператора до стандартных 24С?

8. DeadMent
    Благодарности:
    27

DeadMent

Живу здесь

DeadMent

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сегодня Рита написала с новой электронки о скидке в 30% на некоторые установки при заказе от 2шт.
    Цитирую:
    "Good day!
    I'm happy to inform you that from September 3rd to 30th, our company is on a big promotion. We offer up to 30% discount. The price will be extremely favorable.
    Here's some price for your reference:
    XHBQ-D1.5DMTHA: USD355/unit
    XHBQ-D2.5DMTHA: USD364/unit
    XHBQ-D3.5DMTHA: USD398/unit
    Wall mounted model ERVQ-B150-1A1F: USD420/unit
    Floor standing model ERVQ-L300-1A1F: USD1000/unit
    Note:
    1. all the models are equipped with the highest version intelligent controller and touch screen panel;
    2. MOQ 2units.

If you need other models, pls do not hesitate to ask me, I will check the price for you accordingly.

This is our biggest promotion of the year. I really wish that you could take this opportunity and order some units. I'm sure we can establish a friendly relationship from a trial order."

Все еще не заказал, не могу определиться с установкой, можно продавить скидку на групповую закупку для FH)

9. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Давите, сударь :) Давите!

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    2 установки в пути, процесс это не быстрый, оплатили в 20х числах июля.

Преднагрева что до, после машины штатно нет, индивидуально делать не будут. Но если закажите партию в 100шт, то могут сделать

Скидосы на самые простые машины. Похоже действительно они их "сливают"

11. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Расскажите как заказывать в деталях. Интересно же!

12. DeadMent
    Благодарности:
    27

DeadMent

Живу здесь

DeadMent

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Говорит что эта скидка предоставляется только на серию DMTH, доп скидки при групповом заказе от 2000USD. В принципе как я понял можно на нескольких человек будет купить по разным накладным. Т. е. разбить те-же 2 установки, а скидку получить.
    Porcupine, ждем повествование с деталями и муками выбора)

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Там выше все написано коллегой, куда уж подробнее.

На алибабе весь процесс покупки и доставки решается путем переписки с поставщиком. Даже платить можно не через алибабу а напрямую поставщику

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Так а что рассказывать?
    Выбрал машину XHBQ-D2.5DCTP - ну просто вот хочется мне с ЕС моторами машину :)
    Мне бы в принципе и 1.5 хватило, но кто их китайцев знает, с их характеристиками...) пусть запас будет.
    Брал с ЕС моторами, потому что считаю что в частном доме, где вся вентиляшка и так делается "на коленке" лучше иметь возможность более гибко поиграться скоростью, прежде чем остановится на каком то значении и забыть про нее. :)]

По покупке
    Написал поставщику на алибабе, долго выносил мозг вопросами техническими всякими, частично потому, чтобы поддерживать контакт так как не был уверен, что оно мне надо.

Потом дал отмашку поставщику на выставление счета, оплатил визой через али бабу.
    Все... дальше китайцы делают все сами
    Китайцы доставляют машину на московский терминал и "далее наш агент в Мск свяжется с вами по дальнейшим действиям"

В доставке учтено все, то есть и растаможка и прочие расходы до МСК "вам не потребуется платить больше". После МСК уже будем с агентом разбираться.

Из того что выпытал из Риты (хотя это можно почерпнуть из инструкции к RC) - есть управляющие выходы на предварительный нагреватель (перед машиной)
    Лучше его ставить если планируете использовать в холодном климате как у нас.
    Иначе "режим оттайки" в сильный мороз (ниже -15) вам мозг затрахает. Проверено лично. У меня сейчас электролюкс стар, зимой в -20 мог работать 10 минут из часа, а остальное время "оттаиваться"

Их предварительный нагреватель на PTC элементах стоит 90$ меня немного жаба задушила, можно самому сколхозить.
    Датчик влажности 25$ - хотел дозаказать, но было уже поздно, машина уехала
    Датчик CO2 - 80$ - задушила жаба и не вижу в нем необходимости.

Есть теоретическая возможность вкорячить преднагрев прямо в машину, как написала Рита "мы делали партию таких машин для норвегии". Сначала сказала что в виде исключения мне так сделают, а так - "берите партию из 100машин и все сделаем". Потом сказала что уточнила у "технического специалиста" и типа нет... преднагреватель внешний. Так что так и непонятно, что они там к норгам отправляли.

По торгу... надо понимать что это такие достаточно крупное производство, рассчитанное в первую очередь на опт. Но естественно как и все китайцы они пытются продать всем кому не лень. Но рассчитывать на какую то значимую скидку типа "-30%" бессмысленно
    Может скинут вам баксов 10-20.

Последнее редактирование: 24.08.18
  15. korenevk
    Благодарности:
    4

korenevk

Участник

korenevk

Участник

Благодарности:
    4
    Мне пообещали продать XHBQ-D2.5TFA + Controller 10307 за 367 долларов, плюс доставка в Краснодар 220$.
    Я правильно понял что серия DMTH отличается от TFA наличием дополнительного фильтра тонкой очистки?
    тут я правильно понял что к этим моделям нужны самые навороченные пульты?