1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Там видно, где на улице - это приемка на Южных воротах, там где в помещении - уже дома.
    Про крюки - они реально завернуты, но не похоже, что на машинах. Понимаю, что нелогично, но посадочные места (под крюками жесть 1 мм) идеально ровные. Думаю, что если бы машинки летали и падали на крюки, как раз крюки бы остались целыми, а вот корпус бы изуродовало.
    Скорее всего машинки не летали (корпуса не деформированы), их просто ставили раком и упаковали халтурно.
    Пенопласт был вставлен не рядом/вокруг диффузоров, а просто проложен по грани коробки... Прежде чем сломаться диффузоры вырезали из этого пенопласта красивые ровные круги.

Последнее редактирование: 10.09.18
  2. DeadMent
    Благодарности:
    27

DeadMent

Живу здесь

DeadMent

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Porcupine фотки из диалога с ней удалил, благо ватсап это позволяет сделать. Прошу прощения за использование и надеюсь в вашем случае это её поторопит.
    Пока ожидаем вас и ничего не предпринимаем тогда.

Адреса-мыло участников закупки пока Рите не высылал.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Рита написала типа "не волнуйтесь, извините, мы пришелем запчасти". Будем наблюдать (с) :)]
    Правда как заменить без пляски с бубном тот сломанный пенопласт внутри машины который поломан у @Stivens181 я фиг знает. Для этого надо будет снимать мотор, а закреплен он там весьма хитро.

Ну про то, что при разборке товарный вид будет полностью потерян я молчу. Так как для того чтобы добраться до винтов держащих крышку надо расковырять звукоизоляцию неклееную как сверху так и по бокам установки.

PS Рита очень интересуется были ли машины упакованы машины в фанерные ящики (на самом деле нет). Так что скорее всего накосячили таки перевозчики.

4. DeadMent
    Благодарности:
    27

DeadMent

Живу здесь

DeadMent

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Porcupine скажите, а пульт д/у как у Royal Clima? Не видел рекуператора, он доехал целым?
    В ходе диалога, Рита предложила снять патрубки до момента отправки, и я попросил с блоком этот вопрос как-то решить. Встает вопрос: влезут ли эти снятые патрубки и блок внутрь самой установки?
    В фанеру откатывается упаковывать - говорит что ситуацию это не спасет, так что ваши установки не были в нее упакованы это 100%.
    А еще Рита предлагает докупить парочку фильтров G3 (цену еще жду)

Высказывайтесь господа складчики! Я бы рискнул заказать, если у @Porcupine и @Stivens181 машины окажутся рабочими и весь пластик нам упакуют как надо.

5. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Пульты внутри ехали. Пластик вряд ли внутрь войдет. У меня разломан корпус блока управления, т. е. его-то точно внутрь не уберешь.
    Еще опасно то, что там где вентиляторы сломавшийся патрубок может (у меня раздавил пенопластовый канал в центр вентилятора) согнуть или сломать крыльчатку или ось вентилятора, а это уже серьезно.
    Фанера ситуацию очень даже спасет, если как следует обложить пенопластом, чтобы пластик не опирался на коробку. Т. е. вокруг диффузоров, угол около блока управления и т. п.
    Чтобы нагрузка шла только на корпус установки.
    Еще конечно не кантовать при перевозке, но главное обеспечить опирание корпуса на коробку через пенопласт, а не пластиком изделия.

У меня машина рабочая, кроме пластика и пенопласта. Решайте. Как придет пластик на замену - останется только вопрос сроков и немного гемора. Причем без пенопластового канала работать не будет, т. к. будет переток с напора в подачу вентилятора. Но его, как и диффузоры в принципе можно и сколхозить, вот только оно нам надо?
    И еще, на Южном порту получение товара вообще без документов. Т. е. документов просто нет. Кроме инструкции на английском. Получение по номеру заказа. Из огромной кучи примерно таких же тюков. Видимо где-то тут и ответ на вопрос про пошлины :)

Последнее редактирование: 11.09.18
  6. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Смотрю Ройал Клима 650 - 59 тыр, мне моя обошлась около 50. Да если бы у нас были с нормальными движками, я бы пожалуй и не связывался, не та экономия. Хотя XHBQ-D3.5DMTHA за 400 + 170 против 60 тыр за RC уже интереснее. RC у нас только самые простые продаются.
    Прикольно, что корпус блока управления на RC металлический :) спешиал фо Рашша :)

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Извлекли кусок пластика от патрубка который блокировал вентилятор, умудрившись при этом таки НЕ сломать пенопласт внутри. Установка работает, насколько я могу ее проверить.

Согласен с @Stivens181 - снимать патрубки, не вариант. Во первых их внутрь не уберешь, а вот получить повреждение внутреннего пенопласта, который со снятыми патрубками торчит наружу - легко.
    А это уже повреждение посерьезнее патрубка.

проблема в том, что для нормальной перевозки, будет нужна нормальная упаковка, а на этом китайцы будут 100% экономить.

Блин, ребята, ну что вы хотите, они сейчас за каждый кусочек пластика торгуются, типа "у вас точно 4 патрубка сломаны, а не три" :)]:)]:)]
    Хотя цена этим патрубкам в китае - 10р за десяток.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    ЕС моторы как бы ну очень сильно в цене отличаются от обычных. Думаю что РС 650 с ЕС моторами у нас стоила бы минимум рублей 80-90

Ну потому что не думаю что там упаковка другая :)
    Патрубки можно сразу пачку заказать, как расходник. И менять если побилось при доставке.
    А вот если убить плату, все будет совсем грустно :)

Последнее редактирование: 11.09.18
  9. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    PS
    вот обратите внимание на кусок внутреннего пенопласта, который торчит из машины наружу
    В нормальном состоянии он как раз прикрыт патрубком.
    Если патрубок снять - убить его проще простого
    WhatsApp Image 2018-09-06 at 15.16.20(1).jpeg

10. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну так
    Такой Мицубиси с ЕС моторами и стоит около 90. Без пульта :)

А по торчащему пенопласту - его именно сложившийся патрубок и раздробил, запихав остатки внутрь корпуса. Переживал за крыльчатку - но вроде без вибраций вертится ттт

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Я заметил что маленькие вибрации есть на самой низкой скорости. Нормально или нет - фиг знает. Так же там на лопастях есть такие чёрные фигульки, видимо аналог балансировочных грузиков на колёсах авто

12. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Печально, ведь даже если поставить продавцу требование о нормальной упаковке, под угрозой отказа от 4-5 машин, это не спасет. Продавец просто скажет что все ок, упакуем лучше, а по факту просто приедет тоже самое.

13. Shyrik72
    Благодарности:
    1.219

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @DeadMent, у всех наших транспортных компаний есть услуга по упаковке в обрешетку паллеты с товаром, тупо к паллетам прибивают самые дешовые доски, получается ящик, спроси, может они так упакуют, стоит около 1300 р/м3, т. е. 20 уе, что не много для сохранности товара.

14. Shyrik72
    Благодарности:
    1.219

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Можно скинуть Рите варианты упаковок)
    pallet.jpg pallet1.jpg pallet2.jpg

15. korenevk