1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. SharkX
    Благодарности:
    17

SharkX

Живу здесь

SharkX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всё верно, у меня Royal Clima. Вообщем вчера проверил работу данного "External switch". это обычный концовки по сути, замыкаешь 2 контакта - установка включается, размыкаешь - выключается. Только как всегда есть нюансы) Включение/выключение происходит только, если установка НЕ была включена с пульта. Если изначально она работает по команде включения сенсорного пульта, то ничего не управляется замыканием/размыканием контактов, но и не выключается при замкнутых контактах, если выключить с пульта. Данная опция как раз может быть мной использована для задержки выключения при работающем воздушном тэне (установить таймер на DIN-рейку на выключение в 30 секунд на рекуператор, пока остывает тэн).
    Осталось разобраться с реле или контактором. При этом, почитав, думаю еще возможно использовать твердотельное реле Fotek SSR-40DA на 40А, хоть и не DIN-рейка, но зато лязга от включения контактов не будет... Как думаете?

2. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У этого Fotek SSR-40DA управление постоянным напряжением 3-32В, а с установки идет управление 220В переменка.
    Мне кажется, что задержка выключения нагревателя должна быть реализована в самой установке. Только надо ее как то корректно отключать, чтобы она поняла что ей пришла пора отключаться и она смогла сделать положенную задержку сама. Если это установка управляет нагревателем, а не что то другое включает его снаружи.
    Кстати, где то были сообщения что нагреватель в РоялКлиме используется только для разморозки установки, а не для подогрева воздуха. Но это не точно. Надо проверять.

3. SharkX
    Благодарности:
    17

SharkX

Живу здесь

SharkX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да, сама по себе установка может только разморозкой управлять, я же буду управлять установкой и догревателем через сторонний контроллер, у которого реализована погодозависимая автоматика, и она будет управлять 12v через реле. То есть, в контроллере будет прописано условие, что при достижении воздуха в OA 5 градусов, включается тэн на входе по команде +12v на реле/контактор от контроллера, но при этом в контроллере должен присутствовать сигнал работы рекуператора (если нет, то условие не выполняется), далее тэн работает до достижения 19 градусов (это еще нужно будет настроить, какая фактическая величина будет вариативным путем) и выключается. Далее цикл повторяется. Защита должна сработать так: При отключении электричества, тэн перестает работать, но система (рекуператор+контроллер) через ИБП питается еще 30 секунд и вырубается. То же самое происходит, если в момент работы тэна выключить с сенсорного пульта рекуператор. Вот как то так.

Поэтому, наверно твердотельная релюха должна помочь, с учетом того, что на тэн автомат 16А

4. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    писали что в 2000+ добавят

5. SharkX
    Благодарности:
    17

SharkX

Живу здесь

SharkX

Живу здесь

Благодарности:
    17
    я тоже читал, но к сожалению, у меня уже H1000

6. smvsmv
    Благодарности:
    45

smvsmv

Живу здесь

smvsmv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Royal Clima версии 1. Не включается байпас при высокой температуре. Кто-нибудь может подсказать куда копать?
    Т. е. температура приточки 21 градус, а треугольника на дисплее так и не отображается. Можно как-то проверить через контакты - включается реально или нет. И как понять - проблема электрическая или механическая?

7. Bege74
    Благодарности:
    1.972

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.972
    А температура открытия байпаса правильно настроена? У меня там почему-то 30 градусов стояло...

8. smvsmv
    Благодарности:
    45

smvsmv

Живу здесь

smvsmv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Bege74, да, 19 и 3 дифференциал. Я пробовал в том числе и менять на текущую температуру.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Скотч очевидно снаружи намотан, им воздух из системы не может пахнуть по определению. Даже лежалая спиралка не пахнет от слова совсем (и эмульсией лежалая пыльная спиралка точно пахнет меньше). "Технический" запах скорее всего дает именно нутро дешевое установки Вашей (Вы ее новую нюхали? Я нюхал (издалека, как на уроках химии учили, поэтому дешевое оборудование - ФУ-фу-фу), лечится "продувкой" - выветриванием накопленного при лежании внутри упаковки выделения из пенопласта и прочих пластиков установки...

10. Svb1967
    Благодарности:
    0

Svb1967

Участник

Svb1967

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые коллеги! сейчас в квартие устанавливаю Royal clima 350. на заборе воздуха планировал установить обратный клапан. установил, но постоянный ветер его постоянно и открывает. надеюсь на подсказку специалиста-необходимо ли устанавливать на забор клапан с электроприводом? если да, как его подключать? заранее благодарен за консультации

11. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А мне поставили обратный клапан только на ВЫБРОС. Мастера сказали, что на входе не нужен он.
    А так у установки есть выход "работа" от него и нужно управление подключать на задвижки.
    P. S. Я не специалист в вентиляции.

12. Svb1967
    Благодарности:
    0

Svb1967

Участник

Svb1967

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое. эксплуатировали зимой? при выключенной установке воздух из приточных решеток в помещении не поступает?

13. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    В общем случае наука вентиляционная грит, что надо для -
    - перекрыть при временной не работе по необходимости (эл-во кончилось или сломалась)
    - перекрыть в случае возможности не включения "по желанию" (не самое правильное, вентсистема даже при ноль людей должна вентилировать помещения в тн "дежурном режиме" ибо и без людей бывают загрязнения (выделения из конструктива, отделки, мебели, постелей, сохнущих полотенец и прочих растений/животных/рыб...).
    Для чего? Чтобы бесконтрольно воздух не летал (зимой может бед на отделку конденсат наделать).
    На выбросе можно обратный клапан смонтировать, его бесконтрольное хлопанье маловероятно (вдуть воздух в систему ОК не даст по определению, то есть ветер в эту стену не страшен. А выдуть чтоб, воздуху с другой стороны здания надо много работ совершить, воздух ленивее форумчанина, он не любит лишних работ совершать...).

Клапан с эл/приводом (он сломается и его менять надо будет!, а еще он при работе шумит обычно) или с ручкой - решение не только Заказчика, тут и проектировщику мозг приложить к мозгу заказчика лучше бы - объяснить, понять и додумать...

Шикарный вопрос:
    Бл.., руками, Вы не поверите! Варианты автоматизации (легко десяток можно насчитать) зависят от кучи факторов (и бюджет не самый первый). Просто воткнуть два конца в "рояль" (если я правильно помню) не получится. Самое простое и понятное: привод с возвратной пружиной на отдельную кнопку выключателя (закрытие по команде пользователя или автоматически той самой пружиной при пропадании питания), следующее по понятности - через дифманометр (чтоб дал команду при пропадании в системе давления), щит управления (контроллер или другой "мозг") с реле включения привода, и с тем же приводом с обратной пружиной.

14. Svb1967
    Благодарности:
    0

Svb1967

Участник

Svb1967

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за информацию. Желания-то особого ставить клапан с электроприводом не, но думаю о необходимости-т.к. на заборе установил обратный клапан и он (без подключения к установке) открывается ветром. а про подключение-задача в очевидной синхронизации с работой именно этой установки, связано с алгоритмом ее работы. просто при подаче питания открывать клапан неинтересно (у меня доступно и вручную).хотелось бы узнать мнение столкунувшегося с подобной задачей и установкой человека. Суха теория, мой друг, а древо пышно зеленеет...

15. Svb1967
    Благодарности:
    0

Svb1967

Участник

Svb1967

Участник

Благодарности:
    0
    Обратный клапан на выбросе есть, с ним все в поряде