1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Надо еще уметь сравнивать. Многим уже понятно, что роял или стар 650 приближаются по характеристикам к лосснею 35. И именно эти модели надо сравнивать.
    И мне понравилось сравнение по шуму установки китайской и системэйра. Надеюсь, что никто не думает, что люди из системэйр работать умеют хуже безвестных работяг из поднебесной. Ларчик же открывается просто очень: вентиляторы системэйра выдают заявленные характеристики (очень хорошие кстати), тогда как китайские выдают черти что...

2. Businka76
    Благодарности:
    51

Businka76

Участник

Businka76

Участник

Благодарности:
    51
    мне тоже интересно. соберу воздуховоды и сравню где по ощущениям лучше. площадь квартир схожа. реализация разная, но ведь главное результат.

3. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Хм, т. е. могу выбирать Mitsubishi Electric Lossnay LGH-35RX5-E или 650? И чем Lossnay лучше? И что реально плохо в китайском (сразу понятно в чем просадка)? Давление? или что?

4. Maikl8
    Благодарности:
    1.670

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Рассмотрите ещё и Daikin VAM350FC.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    С сотый раз (говорено не переговорено) убогие китайские (а именно как минимум роял клима и эл-кс стар) плохи:
    1. Не соответствуют заявленным (даже в диаграммах своих) характеристикам. Аналогом рояла 650 могут быть модели "других производителей" с цифрами 35, 350 и 400. Это касается не только вентиляторов, но конечно же и размеров теплообменников очевидно (именно в этой теме автор увидел идентичность разных по цифрам производительности моделей).
    2. Откровенно убогое качество комплектующих и прежде всего теплообменников рекуператоров. Я не делал анализа маткриалов, но дыры в теплообменнике и описанные "в литературе" случаи говорят о том, что переток ищ вытяжного воздуха в приточный (обратно в дом) легко достигает 30%. Можно конечно заложить это в проекте и использовать установку с расходом на 30% больше от нужного по проекту, но тогда очевидно будет теряться 'экономический смысл' покупки дешевого изделия. Опять же, если воздух на конкретном объекте в рекуп забирается из туалетов, то при таком перетоке дышать в комнате туалетным воздухом лично мне улыбается мало (а еще мне нормы запоещают объединять).
    3. Когда я вижу пенопласт в качестве конфузоров (внутренностей по простому) на притоке в дом, то мое "химическое нутро" переворачивается и выворачивает наизнанку. Пенопласт (полистирол) выделяет продукты распада полимера (как минимум стирол) в течении всего срока службы. За свои деньги добавлять в дом отравляющих веществ? Сколько бы его там ни было, но если не будет китайца в доме, то этого не будет...

6. Businka76
    Благодарности:
    51

Businka76

Участник

Businka76

Участник

Благодарности:
    51
    1. что есть то есть. как собственно и со всем китайским
    2. каких то нормально подтвержденных опытов и свидетельств пока не найдено. все либо скрывают свои неудачи либо все хорошо. а выводы типа если не можешь купить мерседес, то лучше ходить пешком личное дело каждого. со своей стороны обязательно померяю все что смогу и предам гласности.
    3. спасибо за информацию. испугался. потратил вечер на изучение стирольного вопроса. почитал за и против использования пенопласта. основную массу статей занимают перепечатанные и ничем не подтвержденные страшилки. проблема имеет место, но имхо сильно преувеличена. Из изученного материала приведу самый аргументированный и успокаивающий любителей китайского материал про стирол.
    вот кстати ещё, в проблеме очевидно столкнулись интересы производителей утеплителей. кстати обратите внимание - в последней ссылке написано что нельзя бухать из пластиковых стаканчиков (стирол) - а я то и не знал.

7. Businka76
    Благодарности:
    51

Businka76

Участник

Businka76

Участник

Благодарности:
    51
    Кстати производитель ответил на вопрос, что за дыры в рекупе - вольный перевод - "все нормально чувак - просто наш дозатор не доклеивает"

Последнее редактирование: 01.11.17
  8. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Самое главное что измерить бы:
    • Объем не 650 а 350 на самом деле - или сколько?
    • Давление не 150 а 50? Дальность будет (
    • КПД не ... ?
    Эстетические показатели думаю... важно технические, по которым мы выбираем технику. Если реально она работает по всем 3-м в 3 раза хуже то конечно будем благодарны данным! Нигде этого нет.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.349

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.349
    А главное, - никто даже не подозревает, какое огромное количество стирола и "стиролоподобных" материалов у нас в домах!

10. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Да это абстрактная проблема! Дыша клеёной мебелью. Это как говорить что OSB вредные (да - это так), и покупать клеёную мебель, и только такую, а ведь другой нет. Используя свое "право на лес" изготовить из него все натуральное. Кто у нас имеет натуральные: мебель, "ламинат", двери и тп.

11. Maikl8
    Благодарности:
    1.670

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Если использовать приточно-вытяжные установки, то вредность выделений сводится к минимуму, т. к. в приоритете остаётся свежий воздух с улицы, которым собственно и дышим.
    А вредные выделения по большей части уходят с отработанным воздухом.

12. Businka76
    Благодарности:
    51

Businka76

Участник

Businka76

Участник

Благодарности:
    51
    Gaser имел ввиду опасность (страшилку) заключающуюся в том, что свежий воздух проходя через вент установку (контактируя с пенопластом) становится токсичным.

13. Valeerka
    Благодарности:
    59

Valeerka

Живу здесь

Valeerka

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Добрый день, скажите в данной установке байпас находится на вытяжке или приточке?
    Если судить по инструкции то получается что байпас на вытяжке. Как тогда происходит разморозка рекуператора?
    Ведь на сколько я понимаю разморозка происходит следующим образом: открывается байпас и холодный воздух с улицы поступает в дом минуя рекуператор. А тёплый проходит через рекуператор таким образом размораживая его.
    Или в инструкции неправильные данные?

14. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    которые сами в воздух помещения выделяют загрязнения... Продолжать надо?
    Если надо, то извольте: установки сами добавляют загрязнений в воздух помещения. САМИ своим присутствием. Я выбираю без загрязнений. А Вы?

15. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    На счет никто я бы поскромничал. Именно по причине скромности и говорю о том, что добавлять к имеющимся в каждом доме/квартире источникам постоянных загрязнений еще и своими руками и за свои деньги загрязнения (если подумать) как-то нелогично. Мы системой вентиляции пытаемся улучшать состав воздуха, но своими же действиями (применяемыми решениями с материалами) ухудшаем его...