1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. Alexander_Mal
    Благодарности:
    5

Alexander_Mal

Живу здесь

Alexander_Mal

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нет, у меня с новой сенсорной панелью, но тем не менее настройки температуры нет(

2. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А Вы не пробовали по инструкции от Soffio-Primo регулировать температуру? Там тоже сенсорный пульт.

3. Nickolas383
    Благодарности:
    7

Nickolas383

Участник

Nickolas383

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые формучане, подскажите разницу между моделями royal clima. 350 uno, 350 2.0, и 350 primo. Последняя стоит в 2 раза дороже. На офф. сайте инфа что там моторы DC, и фильтр тонкой очистки F9. RCS 2.0 от uno отличается только новым пультом? Правильно я понимаю? Ну и главное, стоит ли переплата за DC моторы более 30тыс. Если у кого версии с AC моторами, сильный дискомфорт из-за недостатка регулировки их скорости. Заранее благодарен за ответы:hello:

4. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Primo - это тот же Holtop. Там EC моторы (10 скоростей), более высокое допустимое статическое давление при том же расходе воздуха.

5. alex_kh
    Благодарности:
    11

alex_kh

Живу здесь

alex_kh

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Скажите, нагреватель ставится же на подающем тракте с улицы или после ПВУ? Мне спроектировали зачем-то после ПВУ.

6. Александр_ВиК
    Благодарности:
    238

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Нагреватель устанавливается до ПВУ.

А проектировщик как-то обосновал своё решение ?

7. DiJo
    Благодарности:
    18.183

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.183
    Если это преднагрев (для "ухода от обмерзания"), то он ставится ПЕРЕД установкой.
    Если это догрев (до необходимой Вам температуры), то он ставится ПОСЛЕ установки.

8. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А какая у Вас ПВУ? Royal Clima Soffio 2.0 по документам умеет только размораживать нагревателем и тогда он должен стоять ДО установки. Хотя на прошлой странице хозяин RCS-950 2.0 говорил, что у него нагрев как то срабатывает, но нет возможности выставить температуру. А если Вы будете управлять нагревателем от отдельного контроллера (тогда там еще датчик температуры потребуется), то, видимо, правильно ставить нагреватель после установки. Лично у меня ПВУ Holtop-XHBQ-3.5DMTHA который аналог RCS-650 P, который Primo. И у меня нагревателем может управлять установка и есть возможность установить желаемую температуру подаваемого воздуха. У меня нагреватель стоит ДО установки, потому что по здравому размышлению, как она будет поддерживать температуру, если датчики стоят в установке, а нагреватель поставить после нее? Но, тут получается, что нагревая воздух ДО установки мы рекуператором будем греть выбрасываемый на улицу воздух. Я заметил, что у меня при включении нагревателя срабатывает байпас, т. к. входящий воздух при этом успевает нагреться до 38-40 градусов. Вот и думаю я, что надо бы, наверное, настроить байпас так, чтобы он открывался при 19 градусе (так по умолчанию настроено) и до этих 38-40, а вот это не настроено, т. к. по умолчанию гистерезис у байпаса настроен на 3 градуса, т. е. он выключается при 22 градусах. Вот такие размышления, пока я никаких настроек не делал, но диапазон гистерезиса бапаса составляет 15 градусов. Т. е. я могу выставить его на диапазон 19-34, ну или 20-35 и т. д.

9. alex_kh
    Благодарности:
    11

alex_kh

Живу здесь

alex_kh

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Установка XHBQ-D3.5DCTPA. Пока ее не ставил, пытаюсь разобраться как настроить работу с нагревателем, без доп. танцев с бубном. Из инструкции не понятно, где именно он устанавливается, до установки или после. По логике конечно правильнее до установки, чтобы по ее датчикам она отключала нагреватель.

10. alex_kh
    Благодарности:
    11

alex_kh

Живу здесь

alex_kh

Живу здесь

Благодарности:
    11

Ссылка на видео по теме. После этого возникает вопрос, есть ли вообще смысл в догревателе?

11. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Поправка, ПВУ Holtop-XHBQ-3.5DMTHA - это аналог RCS-500 P

12. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Тут в видео он свою правду рассказывает, особенно про догреватель. У него имеется в виду, что догреватель управляется внешним контроллером, который держит температуру на входе установки. Мне проектировщики тоже так предлагали сделать. У нас же нагреватель контролируется установкой, причем, она включает его по температуре желаемого выходного воздуха. Т. е Вы настроили температуру Sa = 16 градусов, так по умолчанию сделано. Установка включит 2-ю стадию нагрева, а именно туда предлагается включать нагреватель, только когда на выходе установки температура будет отличаться на 5 градусов от установленной, т. е. по умолчанию это 11 градусов. Затем когда в результате работы нагревателя температура на входе, а значит и на выходе достигнет 16 градусов, нагреватель отключится. при этом за счет тепловой инерции он продолжает некоторое время нагревать воздух. Таким образом, нагреватель не будет работать вечно, хотя при -30, наверное, такое возможно.
    У меня ПВУ установлена в квартире, от улицы до установки идет примерно 3 метра утепленной трубы. При температуре на улице -3-5, установка показывает температуру на входе 2-3 градуса. Т. е. воздух нагревается просто пройдя по трубе которая проходит в теплом помещении.
    Об эффективности. Я пробовал считать эффективность моей установки по температуре, у меня получалось около 30% (я приводил данные несколько страниц назад). Хотя другие считали КПД своих установок и у них получались цифры гораздо более приемлемые - около 57-70%. Подозреваю, что у меня установка просто не правильно показывает температуру.

13. alex_kh
    Благодарности:
    11

alex_kh

Живу здесь

alex_kh

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Датчик CO2 кто-то использует в своей системе? какой покупали? оригинал или можно найти замену?

14. Shyrik72
    Благодарности:
    1.216

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Не нужен, установка должна работать 24/7, не тратьте деньги зря.

15. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот спецификация на CO2 сенсор (см вложение). В Китае мне называли цену около 100 долларов + доставка. С учетом этого, цена вот тут (первое что в гугле попалось) не кажется завышенной.

UPD: Во втором файле более полный мануал на сенсор, там есть описание протокола обмена. Можете сравнить с MH-Z19. По ШИМ, вроде одинаково, а по UART протоколы отличаются. Что из этого используется установкой - вопрос открытый.

Вложения:

Последнее редактирование: 23.02.20