1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У меня на днях появилась ошибка Е3 - ошибка датчика температуры RА. Выключил-включил установку кнопкой на пульте, ошибка пропала, но температура RА показывает 0 градусов. Написал Китайцам, мол, что делать? Они ответили что надо открыть кожух и проверить контакт датчика на плате. Ну, я, на всякий случай, переткнул разъемы всех 4-х датчиков. Ошибка исчезла, температуру опять стал показывать нормально.

Вложения:

• E3-error.jpg
  2. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    На дисплее надпись communication должна мигать или гореть при нормальной работе установки? Установка из коробки, ничего не подключал к ней, статус E- (ошибок нет).

3. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Что за установка у Вас? Пульт с тачскрином?
    Судя по документации на Soffio-Primo надпись COMM всегда горит (почти на всех картинка с пультом она есть). Видимо сигнализирует что есть коммуникации (установлена связь) между пультом и установкой.

4. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    RCS 650 Soffio 2.0, c тачем. Вот и я в инструкции прочитал, что надпись должна постоянно гореть. "Полярность" черный/красный провода пульта важна при подключении к плате?

Мини отчет:
    В эти выходные полноценно запустился (доклеил все воздуховоды), буду тестировать.
    Замерял СО2 на выходе с установки, возможно есть небольшой подмес в рекуператоре. На улице было 430 единиц, сразу после установки 630 (на подаче), в доме 1200. После замеров погонял 1,5 часа на третьей скорости, и уровень СО2 опустился до ~760, потом пошли спать, установил первую скорость. С женой в спальне и котом в итоге надышали к утру 1000 единиц, а без установки бывало и по 2000 :ogo: (все плотно закрыто, в спальне приток, ближайшая общая вытяжка в холле за дверью, щель под дверью 1,5 см). Покручу диффузор, попробуем вторую скорость (на первой звука установку нет, шелест выходящего воздуха из приточки еле слышен.). В целом по дому к утру опустилось до 540.

5. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Если бы полярность была важна и Вы бы подключили неправильно, то и не работало бы ничего. У меня пульт кнопочный, но подключается тоже двумя проводами, полярность не важна (вроде).

6. DiJo
    Благодарности:
    18.183

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.183
    Важна. Это, кроме питания пульта, еще и цифровая шина передачи данных.

7. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну, на клеммнике никак не подписано что куда и нигде в доке на установку нет никаких указаний по полярности подключения. К меня подключено как на картинке.

Вложения:

• P_20191015_184944.jpg
  8. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Продолжаю наблюдать.
    В комнате проживает 1 взрослый человек. Комната 10м2, потолки 2,9м, приток 100мм, вытяжка в холле, щель под дверью 1,5см. Скорость воздушного потока на выходе из диффузора 1,5м/с, установка работает на 1 скорости.
    Концентрации СО2:
    - Дверь закрыта, пред сном 614 единиц (отбой около 23:30), утром 826 (подъем в 8.30), открываем дверь и в 10:30 концентрация СО2 в комнате становится 553
    - Дверь открыта, перед сном 523, утром 612.

Кмк, щели под дверью недостаточно для нормального перетока воздуха. Когда "проектировал" систему самостоятельно, то придерживался принципа "приток в жилых комнатах, вытяжка в общих помещениях".
    Например, на втором этаже три спальни в них выведен приток (решетка на потолке) максимально далеко от входной двери. Вытяжка для этих помещений общая - в холле второго этажа.
    Когда постелили чистовое покрытие, установили межкомнатные двери, то зазор оказался меньше чем рассчитывал. Учитывайте это.

Попробую поэкспериментировать со второй скоростью установки, возможно удастся улучшить показатели без повышения фонового шума приточки в комнатах. Еще вариант сделать доп каналы для перетока воздуха (или врезать решетки в двери) из комнат в общие помещения, но пока не понятно как решить вопросы звукоизоляции.

9. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @Pavel1982, Такая же фигня, только у меня электролюкс, но я так понял те же ... только сбоку. Тоже делал приток в жилых комнатах, забор в коридоре. Датчика "цо" нет никакого, но это чувствуется, когда дверь в спальню открыта на ночь и закрыта. Скорости 2 всего, но толку от этого нет. Щель тоже см 1,5. У меня к сожалению уже не сделать никаких перетоков только если ломать гкл потолок в коридоре. Сейчас бы вытяжки делал в каждой спальне, главное, ничего ж не мешало... Но как бы там ни было спать с вкл ПВУ гораздо комфортней чем без нее.

10. детина
    Благодарности:
    1.731

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    дверь подпилить?

11. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Она пропорции потеряет, ровно сделать сложно без специального оборудования...
    @Orkoff, я думаю над темой просверлить где-то отверстие в стене (над дверью или сбоку от нее у пола) и оформить это красивой решеткой с обеих сторон. Разбор потолка это уже серьезный ремонт, надо будет шпаклевать стыки стена-потолок, красить...

12. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Не не, я наремонтировался. Сейчас детям станет хотя бы лет 7, может тогда после них ремонт будем делать, тогда переделаю вытяжку.

13. детина
    Благодарности:
    1.731

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    У вас зазор сейчас 15мм? Вам надо увеличить ещё на 7 допустим - вряд ли 7 мм так будут бросаться в глаза. Купите хорошую ножовку с мелким зубом - Бахо допустим - не торопясь хорошо отпилите

14. andrejea2
    Благодарности:
    94

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Голосую что дыру в стене пропилить и красиво оформить наааамного проще, чем дверь подрезать. Хоть и дороже.

15. korenevk
    Благодарности:
    4

korenevk

Участник

korenevk

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет, где-то на 30-ой странице этой ветки мы коллективно покупали из Китая вентмашины, сейчас у меня только закончился ремонт и пришло время запускать установку. Во время ремонта проложил UTP 6е от ПВУшки к предполагаемому месту установки пульта, вчера установил пульт и появилась такая непонятность: пульт заработал, при включении на нем пробегают какие то цифры, потом с него можно управлять ПВУ. Но через 10 минут пульт вышел в ошибку F9. Такого кода ошибки в инструкции не нашел. На пульте горит только надпись F9 и больше ничего, при прикосновении пикает. При перезагрузке ПВУ, пульт перестал загружаться, появляются цифры от 00 до 89, потом зависает на F9 и периодически пищит... Подумал что сечение жилы маленькое, соединил жилы параллельно, результат не изменился. Подключил пульт непосредственно к ПВУ, все работает в штатном режиме. Кто-нибудь может подсказать что-то по этому поводу? Не хотелось бы устанавливать пульт на балконе... Есть мысли что UTP6e не подходит к RS485 из за шага скрутки.