1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Напомню, борюсь с проблемой низкочастотного непериодического шума от установки holtop.

Установил гибкие вставки, саму установку поставил на 4 самодельные виброопоры из силомера, на глазок посчитав площадь и приняв вес пву около 35-40кг. пву лежит на 2х лагах краями через 4 кусочка силомера.
    Шум уменьшился но не исчез совсем, возможно мои виброопоры не очень эффективны, либо это осталась воздушная составляющая, с которой я смогу бороться только гирляндой глушителей для которых часто нет места.
    Что именно помогло, силомер или гибкие вставки не знаю.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.342

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.342
    @andrejea2, еще раз повторяю - не надо СТАВИТЬ установку на ЛАГИ/БАЛКИ!
    ПОДВЕШИВАНИЕ установки к стропилам/балкам/затяжкам - намного лучше убирает и шум, и вибрацию!

3. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Не понимаю в чем разница подвесить или поставить на одни и те же 2 балки установку. Нагрузки одинаковые, вектора сил одинаковые.

4. vasisuil
    Благодарности:
    1.811

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Площадь соприкосновения через которую предается вибрация разная

5. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А Вы не хотите записать звук и показать его нам, может кто то по звуку сможет что то сказать? И Ваш шум, это что, именно вибрации корпуса или некий шум двигателей, который передается через воздуховоды? А нельзя для теста включать двигатели по одному? Может это звук биений частоты, хотя, наверное, это изменялось бы при настройке двигателей на разную скорость. Я бы мог еще предложить вариант электротехнический, раз у Вас осциллограф есть, посмотрите частоту кварцевого резонатора, может с ним что то не то.
    А Вы не пробовали этот звук показать другим людям, они тоже его слышат и определяют как что то не нормальное? Впрочем, запись звука это же и покажет.

6. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Писал где-то раньше. Жена его почти не слышит. Но я уже давно знаю, что слышу многое неслышимое другими, очень тяжело жить с таким слухом.
    Микрофон вообще не воспринимает.
    Я склоняюсь что это "хлюпание\хлопание" воздуха, в завихрениях. Наверняка если прислушаетесь к любой воздушной установке заметите подобные звуки. Я например в связи с этой проблемой обнаружил что климат в моей машине тоже дает подобные звуки, но в машине низкочастотных шумов так много, что они забиты и для того чтобы услышать их, нужно выключить все, оставив только климат на высокой скорости.
    Проблемный канал в моей пву приточный, я его уже осматривал. Там столько острых углов, мест для завихрений, что смысла устранять их вообще нет.

К тому же последние манипуляции с виброопорами и гибкими вставками в какой то мере помогли, теперь можно спать на 5-8 скорости из 10. Ранее не выше 5.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.342

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.342
    Почему на одни и те-же?
    Ставите Вы на балки перекрытия (и звук начинает передаваться через потолок).
    Подвешиваете - к стропильной системе (и звук гасится "по пути от стропил к перекрытию").
    К тому-же, подвесы = более гибкая связь м/ду установкой и массивом дома.

8. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Разумное зерно есть, если опять надоест шум попробую подвесить к стропилам через виброподвесы.

Не может ли кто разъяснить разницу между шумоглушителями с разными формами отверстий во внутренней трубе? У меня есть два варианта внутренностей, первый - просто решетка с круглыми дырами, второй - лист с прямоугольными прорезями, площадь отверстий на глаз явно меньше первого варианта.

9. alex_kh
    Благодарности:
    11

alex_kh

Живу здесь

alex_kh

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Насколько сильно будет передаваться вибрации рекуператора через бетонное перекрытие, учитывая что установка будет подвешена на шпильках к потолку, а над ней, на втором этаже будет спальня?

Кто как подвешивает установки? делает ли какие-то демферные прокладки?

10. tolik777
    Благодарности:
    59

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я просто поставил на пол второго этажа на фанеру, а фанеру на деревянный пол через резиновые ножки. Но думаю это тоже лишним было, т. к. вибрации от установки я не ощущаю вообще.

11. Orkoff
    Благодарности:
    438

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    438
    @alex_kh, Никак не будет передаваться. У меня электролюкс, но я понял это так +- одно и тоже. Висит на шпильках на потолке, ее не слышно.

12. alex_kh
    Благодарности:
    11

alex_kh

Живу здесь

alex_kh

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Можно еще инструкцию на русском, вроде тут выкладывали?

13. alex_kh
    Благодарности:
    11

alex_kh

Живу здесь

alex_kh

Живу здесь

Благодарности:
    11
  14. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    На русском есть только инструкции от Royal Clima, но аналога DCTPA у них не было, вроде. С другой стороны я пользовался инструкцией на RCS-500, хотя у меня XHBQ-3.5DMTHA, теперь появился полный аналог моей установки RCS-500 Primo.

15. pborr
    Благодарности:
    0

pborr

Участник

pborr

Участник

Благодарности:
    0
    Парни, несколько вопросов, погуглил, ответа не нашел. Сильно не пинайте :hello:

Установка RCS-950 Soffio 2.0.

1. Когда в установке по заданным мной температурным параметрам включается байпас [то есть воздух идет не через теплообменник, а минуя его, напрямую в канал], байпас включается для обоих каналов, или только для приточного, а вытяжной так и фигачит через пластину? Об это ничего не сказано в инструкции [перелопатил ее всю].

2. Сейчас преднагрева у меня на тракте нет. В настройках по умолчанию стоит, что при t= -1 градус он включит размораживание. Я правильно понимаю, что если на улице будет - 1 и ниже, то установка сама автоматом отключит все приточные вентиляторы [свой родной и + 2 мои подпорных] и начнет размораживать пластину, которая как бы обмерзла или нет? Объясните на пальцах этот момент. И как решит проблему установка преднагрева на 3 кВт?

3. Планирую ставить в дальнейшей обратный клапан с пружиной и электроприводом. Известно, что электропривод открывает лопости довольно медленно, это закрывает он их быстро при пропадании напряжения [при наличии пружины], а открывает медленно. Имеет ли установка при включении какую-то задержку по времени в работе двигателей, ведь получается, что если ты нажал на кнопку включения, то движки начали работать, давление уже пошло, а заслонка все еще в процессе открытия. По идее при таком раскладе электропривод долго не проживет, ведь давление на него оказывается приличное, особенно в моем случае [у меня на каждый тракт стоит по 2 подпорных вентилятора zilon].