1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. Александр_ВиК
    Благодарности:
    275

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    275
    1. Нет приточного воздуха? Совсем?

2. Не вытягивает (не удаляет) воздух из помещения?

2. Konstantin_96
    Благодарности:
    556

Konstantin_96

Живу здесь

Konstantin_96

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Из-за расклееного теплообменника тяга скорее всего и пропала. Сочувствую! :(
    Интересно было бы узнать какой стороной он установлен в корпусе:um:
    Форма теплообменника - призма?

3. smvsmv
    Благодарности:
    45

smvsmv

Живу здесь

smvsmv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я перебирал теплообменник с проклейкой. На одной из предыдущих страниц размещал несколько фоток.
    Долгий и вдумчивый процесс. Проклеивал алюскотчем каждую пластину где был отрыв бумаги. Около 9 часов чистого времени у меня это заняло.

4. miori
    Благодарности:
    8

miori

Участник

miori

Участник

Благодарности:
    8
    Отвечу сразу на несколько последних сообщений если не против

А тяга в обе стороны пропала? Там же 2 мотора. Можно открыть люк и посмотреть, они вообще крутятся или нет. У местных поставщиков не пробовали рекуператор заказать? Тут кто то уже разбирал и перебирал рекуператор и пластины проклеивали.

Пропеллеры крутят. рекуператор у местных 18-20 тыс. Вся установка была 30. В обе тянет или нет сказать сложно. До монтажа КСД корпусов под плоские вент решётки я листком и приборчиком мерил поток..всё тянуло хорошо. Сейчас обратно их уже не разбирал, по ощущениям почти ничего. Выхлоп меня волнует в меньше степени тк. дома есть два вент. забора на 200 от застройщика. отработанный они вытянут.

Из-за расклееного теплообменника тяга скорее всего и пропала. Сочувствую! :(
    Интересно было бы узнать какой стороной он установлен в корпусе:um:
    Форма теплообменника - призма?

форма призма..а вот про какую сторону воткнут 9после того как два три раза доставал) я не подумал, что это может влиять. :ogo:
    Я предположил что летом он мог тянуть горячий воздух поднимающийся вдоль по фасаду..поэтому расклеился. Хотя если я перепутал стороны..и и они не симметричны..давление могло ударить в бумагу и оторвать.

Я перебирал теплообменник с проклейкой. На одной из предыдущих страниц размещал несколько фоток.
    Долгий и вдумчивый процесс. Проклеивал алюскотчем каждую пластину где был отрыв бумаги. Около 9 часов чистого времени у меня это заняло.

Не видел..посмотрю. В принципе если 9 часов или 20 тыс..я бы заморочился.
    А в итоге это помогло?

5. Александр_ВиК
    Благодарности:
    275

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Девять часов это конечно немало пришлось Вам времени потратить.
    А после проклейки сколько теплообменник работает?
    С начала эксплуатации сколько времени прошло?
    Обслуживаю кондиционеры где установлены данные ПВУ.
    Владельцы помещений на установки (рекуперацию) не жаловались.
    Интересен Ваш опыт, т. к. сейчас планирую включать это оборудование на новые строительные объекты. И в дальнейшем предполагаю что буду обслуживать.

Последнее редактирование: 06.11.20
  6. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А штатные фильтры меняли/чистили или без них пробовали запускать?

7. miori
    Благодарности:
    8

miori

Участник

miori

Участник

Благодарности:
    8
    Штатные они почти прозрачные. С ними и без них эффект тот же. Сами по себе они у меня не забивались тк перед ними были дополнительные g3 они и собирали всю грязь. К слову сначала тянуло даже с ними.
    Завтра достану посмотрю проверю вариант с неправильной стороной установки.

8. Konstantin_96
    Благодарности:
    556

Konstantin_96

Живу здесь

Konstantin_96

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @miori, Добрейшего!
    Про сторону. Дело в том, что мембрана наклеена на пластиковую рамку с одной стороны, точнее сказать не наклеена, а впаяна, скорее всего горячим прессом (я почему то склоняюсь к этому;)). В связи с чем, оторвать её легче, если разряжение будет со стороны наклейки. Если наоборот, то "клеевой" шов будет работать на сдвиг, а это прочность другого порядка, тут скорее порвётся сама мембрана, чем отойдёт пайка.
    Значительный перепад давлений в теплообменнике "не с той стороны" и мембрана оторвана от рамки!
    Основная причина, видать, штатные фильтры с малой пылевой ёмкостью. Зимой ещё добавляется тяга через ВЕ и, к примеру, включенная кухонная вытяжка.
    Пусть поправят меня коллеги, если я ошибаюсь, но "проблемным" контуром в данном случае - нагнетающий в помещение, т. е. приток. Значит нужно располагать теплообменник так, чтобы наклеенная часть оказалась в вытяжном контуре. В таком случае минимум условий для отрыва мембраны!
    Также, превентивно, желательно не использовать ПВУ на максимальных оборотах и установить нормальные карманные фильтры.
    А вам лично @miori, желаю лёгкого и успешного труда с проклейкой теплообменника:hndshk:

9. smvsmv
    Благодарности:
    45

smvsmv

Живу здесь

smvsmv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я проклеивал т. к. медленно уровень СО2 падал после наплыва гостей, предположил, что есть переток через дыры в теплообменнике. Ну и чисто для профилактики, т. к. на просвет было видно, что часть бумаги было оторвано.

Бумага именно приклеена, не впаяна. Куски клея убирал, эластичные "червяки" такие были. На ощупь похож на тот, что приклеивают экран смартфона.

Насчет помогло или нет - не могу сказать, датчик СО2 отдал, не на что ориентироваться.

И да, у меня стоит дополнительный подпорный вентилятор на приток. Плюс карманные фильтры g4 перед установкой со стороны вытяжки и со стороны помещения. Меняю раз в 3-4 месяца

Фотки - на 65 странице темы.

10. Konstantin_96
    Благодарности:
    556

Konstantin_96

Живу здесь

Konstantin_96

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @smvsmv, :super:
    Запахи не перетекают из вытяжки в приток? Каким-нибудь дихлофосом не пробовали брызгать в вытяжные каналы? ;)

11. miori
    Благодарности:
    8

miori

Участник

miori

Участник

Благодарности:
    8
    Господа, вечер добрый.
    Посмотрел на обменник, решил хуже не будет. Качество склейки доставляет.
    Вариант со сторонами проверил, разницы с точки зрения каналов нет, т. к. на каждый пластине одна сторона приплавлена, вторая приклеена.
    Со стороны, где бумагу к пластику приплавляли всё более менее нормально. С торцов бумаги и со стороны, где клеили печаль. Посмотрел наиболее безвредный клей - ПВА. Заклеиваю потихоньку.

Одна фотка моего колхоза в сборе. На лоджии рабочее место, ставил 3 глушителя. В принципе даже с метра почти не слышно. Больше воздух в каналах, чем саму установку.
    Два g3 фильтра и доп нагреватель, который как поставил ни разу не использовался.
    Две задвижки под электропривод в квартиру и два клапана на входе выходе с улицы.
    Сильно не хотелось бы всё это пересобирать с другой установкой, если теплообменник не получится.

Летом отключал штекер выходного вентилятора. Получалась просто приточка.

Вложения:

• photo_2020-11-28_16-16-01 (2).jpg
    • photo_2020-11-28_16-16-01.jpg
    • photo_2020-11-28_16-16-02.jpg
    • photo_2020-11-28_16-27-37.jpg
  12. miori
    Благодарности:
    8

miori

Участник

miori

Участник

Благодарности:
    8
    Ещё момент. В процессе заклейки, края бумаги на пластике, которые кажется были приклеены, частично отклеивались и топорщились от влаги ПВА. Возможно все эти щели и отслоения результат влаги. Возможно после работы в дождь, но это не точно.

13. dixanl
    Благодарности:
    4

dixanl

Участник

dixanl

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день ! купил уно 350 все ок собрал преднагрев переделаны нагреватель на 2 этапа! запустил на квартире 80мкв всё хорошо но слишком сильно дует скорости ваще как будто не реагируют! заметил что на мотор идут 3 провода для управления это каждая скорость просто меняется обмотка! может ктото пытался занизить обороты? просто не понимаю каким образом это сделать через конденцатор резистор или только частотником!

14. DiJo
    Благодарности:
    18.348

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.348
    @dixanl, а зачем Вы взяли 350-кубовую установку, при потребности в воздухообмене Вашей 80м2 квартиры не более 200м3/ч?!?!
    Это равносильно тому, чтобы взять Феррари или Порш для езды по городским внутридомовым дворам.

15. dixanl
    Благодарности:
    4

dixanl

Участник

dixanl

Участник

Благодарности:
    4
    1 с запасом
    2 думал регулировка более большим диапазоном
    3 да и меньше производительности не мог найти
    4 развод прямоугольным пластиком под потолком с 90 поворотами думал потери будут