1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. sygimon
    Благодарности:
    5

sygimon

Живу здесь

sygimon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну да, вся проблема как раз в том, что у меня она не включается сама. Она просто входит в режим выкл. Бегаю по ночам включаю, когда просыпаюсь. и ладно еще лето, а зимой беда будет. Выключится когда дома никого. Или в морозы.

А то как у вас с ошибкой отключается бывало зимой пару раз. Но там было ошибка горит, но установка работает. Автоматом вырубишь и все норм.
    а сейчас вот плохо все.

2. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Присматриваюсь к Royal Clima 350 Soffio Primo. Как считаете, стоит в нее завести совместный санузел ванна-туалет? Установщики, которые мне монтировали воздуховоды, сказали, что они обычно не подключают и мне не рекомендовали, но я так понял, что они больше ставят роторные установки. У меня отопление электричеством и есть желание сэкономить, а то получается в санузел вытяжка будет отдельно работать.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.348

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.348
    И правильно, что не рекомендуют. В морозы установка будет часто и надолго останавливаться "по обмерзанию".
    Проверено лично!

4. Hollynigga
    Благодарности:
    18

Hollynigga

Участник

Hollynigga

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день! Поделюсь своим опытом по этой теме. Первый год у меня санузлы не были подключены к общей системе вентиляции (они были выведены сразу на улицу со своими вытяжными вентиляторами). В итоге зимой, в те моменты когда вент. установка переходила в режим оттайки (приток выключен, вытяжка на максимум) холодный воздух начинал засасываться в дом из санузлов, при этом раскручивая вентиляторы в санузлах в обратную сторону.
    Сейчас я завел вентиляцию в санузлах в общую систему, так купил преднагреватель на 2 кВт, но его еще не устанавливал, планирую установить ближе к зиме. Но в любом случае постоянно работающая, бесшумная (в отличие от отдельных вентиляторов) вентиляция в санузлах это плюс.

5. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ну преднагрев я собирался ставить так и так, независимо от подключения санузлов, чтобы в морозы включался. А то есть подозрение, что и без с/у будет обмерзать. Или поставить что-то типа туркова zenit heco, там обещают до -35 без обмерзания. Но ценник сильно выше...

6. DiJo
    Благодарности:
    18.348

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.348
    Так какая тогда экономия? Все, что сэкономит рекуператор, сожрется преднагревателем.
    ЗЫ: у меня преднагревателя нет, установка "без СУ" обмерзает, при "ниже -17", а "с СУ" обмерзала уже, при "ниже -5"!

7. Hollynigga
    Благодарности:
    18

Hollynigga

Участник

Hollynigga

Участник

Благодарности:
    18
    Я так полагаю, что пред нагреватель можно настроить чтобы он включался на небольшое время раз в час например, так что не должен много сожрать энергии. Вроде в моём Холтопе есть какие-то алгоритмы чтобы пред нагрев включался только тогда, когда это необходимо. Сейчас пока преднагрева нет, установка полюбому сама встает в режим оттайки и из дома выдувается много теплого воздуха.

8. gan
    Благодарности:
    3

gan

Участник

gan

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже думал над этим вопросом. У меня правда UNO (не знаю, одинаковые ли там теплообменники). Так вот, пробовал прыскать ароматизатор в вытяжку - запах прекрасно чувствуется на притоке... Чего-то, желание отпало.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.348

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.348
    Ну, не "по времени", а "по температуре на всасе". И преднагрев будет включен ВСЕ ВРЕМЯ пока Т на всасе ниже уставки включения!
    И установка в это время будет "выдавать экономию с вычитанием затрат на преднагрев"
    ЗЫ: когда у меня еще был СУ заведен в рекуператор, во время и после мытья под душем, в морозы, установка "сваливалась в обмерзание", потом 20-:-50мин оттаивала (не работала), а после включения, через пару минут уже снова "сваливалась в обмерзание". И так продолжалось до тех пор, пока вся влага из СУ не вытягивалась.

10. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ну экономии да, возможно не будет. Но, скорее всего, преднагрев нужен будет для морозов все равно, даже без СУ, имею ввиду недорогие ПВУ. Видимо действительно проще сделать так: СУ отдельно, но не тупо на макс вентилировать, а по датчику влажность + ручная возможность запуска. Чтобы зимой не выгонять теплый воздух зазря. Остальное уже на ПВУ с необходимой мощностью (нет никого дома на минимум вентиляция).

11. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    При подключении внешнего нагревателя, в контроллере появляется возможность регулировать температуру подачи в диапазоне 10-25°С. Вот от этой температуры и включается нагреватель. Процитирую мануал Soffio Primo:
    Но при этом 3кВт нагреватель успевает прогреть входящий воздух до 40-50 градусов. В итоге я уменьшил мощность нагревателя до 1кВт путем отключения секций (оставил одну) и еще дополнительно я настраиваю байпас на 20-22 градуса и на максимальный диапазон 15, чтобы внешний приток с температурой до 35-37 проходил минуя рекуператор, иначе бесполезно греем выходящий воздух.

12. ivanovsa_ru
    Благодарности:
    102

ivanovsa_ru

Живу здесь

ivanovsa_ru

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Думаю, сильно зависит от среднего уровня влажности в СУ. У меня СУ подключен к ПВУ, не обмерзает. Но у меня там душ, а не ванная, сильно влажно не бывает.

13. prokopz
    Благодарности:
    613

prokopz

Живу здесь

prokopz

Живу здесь

Благодарности:
    613
    @DiJo, добрый день установка ПВУ DAntex аналог royal clima и т. д., перестали регулироваться скорости осталась только одна, что это может быть?

14. DiJo
    Благодарности:
    18.348

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.348
    - программный сбой
    - неисправность кнопки выбора скорости
    - "залипшее" реле данной скорости
    - ...
    Я их не ремонтировал.

15. maasan
    Благодарности:
    1

maasan

Участник

maasan

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, как в жизни работает? Если установка на много комнат - получается датчик усредняет?
    Т. е. в комнате спишь - высокий со2, а в большой гостиной маленький.