1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У меня Holtop XHBQ3.5-DMTHA, купленная напрямую с завода в Китае. Это полный аналог Royal Clima RCS500-P, ну, может за исключением настенного контроллера. Я выбрал вариант по дешевле, с кнопками.
    Нет, у меня санузлы и кухня не подключены в установку. Я точно так же тут на форуме прочитал про перетоки. Ну, и тут кто то писал, что подключены санузлы у него и влажность повышается после душа. А главное, запах из туалета. В общем, не надо так делать.

2. DeadMent
    Благодарности:
    27

DeadMent

Живу здесь

DeadMent

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ребята всем привет.
    Моя XHBQ3.5-DMTHA начала выдавать плохие характеристики по воздуху: СО2 поднимается ночью до 1200-2600, PM2.5 до 9.0-12.0, tVOC до 5.0-7.0 (по Американской линейке).
    Откровенно ощущается спертый воздух.
    Такое ощущение, что её банально "не хватает", т. к. пока людей в квартире нет - характеристики более-менее (CO2 приходит в норму) и только PM и tVOC великоваты.
    Уезжал в отпуск и родители следили за квартирой. Они выключили установку, открыли КИВы для проветривания на стенах и воздух стал "лучше".
    Фильтры "тонкой очистки" после рекуператора достал, но никакого результата не возымело
    Возможно ли появление утечек по корпусу со временем или смерть рекуператора?
    К слову сказать сам оранжевый бумажный рекуператор доверия не вызывал с самого начала, но откровенных дыр в нем замечено не было.

Исходные данные:
    Система работает 24/7 уже 2 года
    Квартира 240м3, 2 взрослых 2 ребенка
    Подогреватели не стоят
    после установки стоят шумоглужители на обе трассы
    Анемометром проходил только при настройке (сейчас пока нет возможность проверить скорость)
    P. S: Рита мне по гарантии поменяла оба движка и фланцы присоединения воздуховодов

3. vpiyanov
    Благодарности:
    9

vpiyanov

Живу здесь

vpiyanov

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день!
    У меня установка Holtop XHBQ-D8DCTP (аналог Royal Clima RCS 1350)
    Есть ли у кого готовый шаблон с настройками регистров для подключения к WirenBoard по Modbus?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.107
    Неск лет назад в славном г. Ступино не работала система с Системэйровскоим ротрорным рекупом. Работали вентиляторы и ротор крутился аж шумел - но из ожидаемых 600м3/ч не было и 180...
    РЕшетки круглые наружные стояли с ХОРОШИМИ нерж сеточками. Так вот они ЗАБИЛИСЬ НАГЛУХО ПУХОМ и прочей пылью. Снял их Ден, оторвал (я сказал оторвать) эту самую сетку, вернул решетки обратно и все заработало...
    НЕ факт что это Ваш случай, но надо исключить для начала (и с анемометром, и без) подобное...

5. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    У меня инсталлирован WB, но установки пока нет, только в планах их дружить. Не пробовали спрашивать на официальном канале wirenboard в телеграме? Там народу много, ну и сами разработчики отзывчивые. На край, шаблон можно и самому озадачиться написать, если есть описание регистров от установки.

6. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Описание регистров есть у Holtop в доке на установку.

7. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А не маловата установка для такой квартиры? У меня такая же на втрое меньшую квартиру стоит. 3 года уже, работает 24/7, но не на полную мощность, 3-7 обычно. Комплект фильтров уже менял год назад. Длинные воздуховоды создают сопротивление. Эта установка дает 350м3 при 100Па статического давления. Если сопротивление больше, то и производительность падает.
    Состояние фильтра F7 там оценивается диф манометром или как он там называется. И на контроллере показывает значок загрязнения. А так, надо проверять состояние фильтров и воздуховодов.

8. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Там объем приведен, а не метры квадратные. При потолках 2,7м это получается 89м2.

9. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А вот смотрите: взял я преднагреватель для роял климы на 1,2кВт. На нем написано, что минимум 110м3/ч должен быть поток когда он работает. А это как-то установка контролирует, есть защита какая-то? Планирую уменьшать скорость через rs485 по датчикам со2. Например, зима, везде со2 приемлемый, уменьшаем скорость установки. Но я же не знаю когда ей вздумается включить нагреватель, а в тот момент поток может быть меньше 110м3/ч.

10. ivanovsa_ru
    Благодарности:
    102

ivanovsa_ru

Живу здесь

ivanovsa_ru

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я думаю, лучше всего добавить регулятор температуры, и поддерживать на выходе преднагревателя, скажем, -15. А само включение преднагревателя - через контактор/реле, когда вентиляторы работают (или по сигналу на догрев с ПВУ)

11. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не очень понял, что вы предлагаете. У роял климы есть свои контакты для подключения нагревателя и она сама его включает согласно своим "мозгам". Может и можно управлять еще вручную нагревателем, это пока не изучал. Но может я зря переживаю и в мозгах установки уже заложен такой контроль на нагреватель + минимальный поток? Но в инструкции не нашел такого...

12. vasisuil
    Благодарности:
    1.811

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    никак.
    Точнее - "почти никак". Только температурными датчиками калорифера (если он заводского исполнения а не "слепленный ежик")
    На их надеяться можно но лучше если еще что-то сделать. И они "не любят" очень частое срабатывание.
    К тому же если первый датчик с самовозвратом то второй - с ручным возвратом. Т
    Т. е. если он сработает то придется лезть к калориферу и взводить его вручную.
    Им бы в помощь датчик протока. Но при таком расходе от них толку никакого. Поймать такой расход тяжело.
    Да и нормальный датчик стОит, грубо, как сама установка.
    Если что то надо искать у китайцев что-то подобное. Там точно дешевле будет.
    Остается только при помощи анемометра определить положение регулятора скорости и не использовать установку ниже этого значения.

И еще одно - это то что Вам написал выше ivanovsa

Только не регулятор температуры а терморегулятор для управления калорифером.
    Смысл его в том что он не дает перегреть калорифер за счет своего датчика температуры и электронной схемы. Получается что этот терморегулятор поддерживает необходимую температуру на входе в установку. А если протока не будет то тогда будут срабатывать датчики внутри калорифера.
    Ну и как выше писал - фиксация скорости на регуляторе.

А вот этот терморегулятор уже включается самой установкой. Точнее, при определенной температуре датчик установки даст разрешение на включение калорифера.
    До этой температуры калорифер будет отключен

контакты то есть а где Вы у нее мозги нашли ?

13. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Калорифер заводской. Спросил где покупал - сказали, что в нем как раз есть 2 датчика, как вы пишите: самовозвратный и ручной. Т. е. защита от перегрева есть.

Раз датчики есть всякие в ней (т входа, т выхода, анемометр), значит и мозги с программой есть (микропроцессор с прошивкой ПО).
    Понятно, что она не видит состояние нагревателя, а лишь релейно им управляет по Т выхода из установки, я так понимаю. Там еще модбас есть, если калорифером можно управлять через него, то сделаю просто на маленьких скоростях его отключение.

14. vasisuil
    Благодарности:
    1.811

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Есть

Не на выходе установки, если правильно помню, то на воздухозаборе перед рекуператором стоит термостат Тсраб., дай бог память = -10град.С и отключение при Т=+8 град. С
    Но могу что-то путать. Но смысл такой.

15. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Там заложен только контроль по выходной температуре. Т. е. если Вы снизите скорость во время работы нагревателя, то температура на выходе повысится быстрее и раньше выключится нагреватель. Я думаю, что нет запрета включать нагреватель на 1й скорости. Вдруг у Вас 1 скорость и -20 на улице, что же теперь, заморозить установку что-ли? Еще одно соображение, а при какой температуре воздуха установлена минимальная скорость потока через нагреватель? Я думаю, что чем ниже температура, тем допустимая скорость должна становиться ниже. Одно дело воздух с +5 нагреть и другое с -20.