1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Royal Clima RCS-350 она же Holtop

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Веселый парень, 29.08.17.

1. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну, RoyalClima (Holtop) они китайские. Я когда установку покупал, заказал с завода еще и комплект фильтров. Правда, они тоже уже закончились. Надо отдельно фильтры попробовать заказать. Вопрос только в стоимости доставки. Сами фильтры обошлись тогда в 2019 году $5 за G3, нужно пару, т. е. $10. И F9 обошелся в $16, нужно пару, так что $32 за комплект. Доставка оплачивалась отдельно. Где то пол-года-год назад я спрашивал на заводе про фильтры, сказали что можно заказать, но цены и доставку, а главное, как оплачивать так тогда и не сказали. Надо сделать второй заход.
    Китайцы говорили, что можно F9 не ставить, если о PM2.5 не беспокоиться. Типа некоторые покупатели так и делают. F9 можно только менять, G3 можно мыть.

2. diler_m
    Благодарности:
    8

diler_m

Участник

diler_m

Участник

Благодарности:
    8
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какие канальные нареватели на 150 или 160 имеют возможность подключения 2х ступенчатого нагрева к нашим ПВУ?

3. Meshchankin
    Благодарности:
    0

Meshchankin

Участник

Meshchankin

Участник

Благодарности:
    0
    Имеет смысл брать SOFFIO UNO RCS-350U или PRIMO ? Так и не понял в чем разница.
    Переплата с Turkov Zenit 300 почти в 5 раз.
    Турков действительно в 5 раз лучше ? Что выбрать на дом 100м2 ?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Ежли по характеристикам (с сайтов) не разобрались, то просто поверьте - не имеет.
    И на всякий случай - Уно от Примо отличается и по цене в разы (ну почти в разы), и по напору/расходу - тут уже в разы, и по "плюшкам", и по шуму, и по пульту. Почти не отличается по "качеству" изготовления и примененных тут и там материалов. Обоим НЕОБХОДИМ преднагрев, Зениту ХЕКО в Средней России и пока не трудится в хате увлажнитель мощнецкий - не нужен совсем. А преднагрев - это 1-3кВт электричества В ЧАС круглый (почти) отопительный сезон (и в деньгах даже без монтажа от 20тыр за нагреватель и хоть какой-то регулятор температуры).

И на всякий случай - УНО 650 примерно равна (по напору/расходу) Примо 500 и почти равно Зениту 350 ХЕКО (это к воппросу, что надо сравнивать СРАВНИМЫЕ вещи и не надо сравнивать Камаз с Окой). Но чтобы это понять надо ж диаграммы открывать...

Про в пять раз: при желании можно было бы пунктов 12-18настукать (это уже делал раз 20) про сравнение Зенита и Примо даже. По некоторым пунктам (как уже можно догадаться) установки "паодешевле" будут в пару-тройку раз отличаться именно в худшую сторону от "лидера исследования". Так вот даже если 15пунктов умножить на пару раз, то отличие будет раз в 30. Надо сравнить цифры 5 и 30?

5. Meshchankin
    Благодарности:
    0

Meshchankin

Участник

Meshchankin

Участник

Благодарности:
    0
    Поверьте прочитал более ста страниц, смотрел графики и несколько часов видео. Понимаю, что китай измеряет расход без учета фильтров и труб. Понимаю, что внутри есть пенопласт, но в мире пластика и дсп, это можно не учитывать. Понимаю, что пропускает. Больше пугает отсутствие нормальной поддержки и невозможность докупки фильтров и самого блока рекуперации. Короче, после изучения легче не стало. Понимаю, что Royal 350 Uno это так себе решение, но я не уверен, что он вообще мне нужен на 100м дом. Дорог рядом нет. Живем мы вдвоем. Uno сейчас на Ozon по 42к, а HECO уже 260к. У Turkov появилась еще модель Standard 300 (там два, а не три рекуператора, он существенно меньше и дешевле 220к) еще отличий не нашел/не понял. Вообще, сейчас за какую-то фигню в стену, типа Васько компании хотят 40-50к. Royаl вроде посерьезнее их.

6. Meshchankin
    Благодарности:
    0

Meshchankin

Участник

Meshchankin

Участник

Благодарности:
    0
    У них разница 40к. Я правильно понимаю, что Примо тише, мощнее, лучше пульт. Что там за датчик у него сбоку ? Какие еще есть различия ? В описании нифига :( Есть еще Electrolux EPVS-450 может он интереснее ?

Последнее редактирование: 24.05.23
  7. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Просто не знаю, и не понимаю про что Вы...
    Не гудит (это не просто тише! Гул от Уно не лечится вообще ничем кроме длины трассы - больше 15м может и заглушит гул этот - и лишь отчасти - толщины стен!).
    У меня есть опросник на примерно 16 (давно не правил) БЛОКОВ ВОПРОСОВ (в каждом блоке штук 5 вопросов...), после уточнения инфо об объекте (иногда переспать надо) даю рекомендацию по системе вентиляции. И рекуператор не на первом месте у меня до сих пор. Хотя люди уже гораздо чаще сразу "хочу рекупную систему" даже при газе в Ростове условном пишут...
    Я же сторонник решений не уровня "хочу или могу", и даже "не нужен или нужен", а инженерного подхода к инженерным вопросам и потом уже про экономику, любое решение имхо должно быть экономически обосновано (даже если у Заказчика от бюджета банк/мошна лопается). Опять же надо дом глядет на предмет - "есть ли место для монтажа системы вентиляции". В дом 100м2 не всякий Рояль поместится РЕАЛЬНО (чтоб можно было хотя бы фильтры менять), Вы обратили внимание на "красненький квадратик" рядом с установкой в Инструкции по эксплуатации любого Рояля? Вряд-ли...

8. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Это круглый такой? Это датчик разностного давления для контроля за фильтром тонкой очистки F9. Если у Вас воздух чистый, то этот фильтр можно вообще убрать. Этот фильтр самый дорогой и его нельзя мыть, только менять. Фильтры F3/4 можно мыть.

Последнее редактирование: 29.05.23
  9. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Gaser, а про какой гул идет речь? Приобрел uno 650, подключил - для теста на полу, слышно только воздушный поток, который будет лечиться 90-м глушителем. Или есть еще какой-то сюрприз?

Теперь вопрос по звукоизоляции, планирую под вентиляцию разместить под конек крыши на мансарде, больше всего беспокоит даже не шум установки (с ним подшивка из ваты думаю справится), а возможная микровибрация, которая в деревянном доме является самой большой проблемой. Пробовал ли кто-то устанавливать ПВУ на резиновые ковры или анитивибрационные подставки? Если да - прошу поделиться опытом.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    1. Гул от неправильной частоты тока (во дворах многоэтажек часто стоят будки "трансформаторные", из их щелястых дверей этот гул можно услышать, как минимум - похожий), который генерируют обмотки моторов вентиляторов при уменьшении оборотов меньше 100% штатным регулятором. Если "вылечена" проблема в массе установко - буду только рад. СДелаете второй тест, но уже на смонтированной системе (другие нагрузки и другая работа вентиляторов очевидно будет).
    2. Подвес на перфоленту может быть интереснее. НО на кровлю и верхние этажи каркасников и прочих деревянных домов стараюсь венты и установки не вешать.

11. Maikl8
    Благодарности:
    1.669

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Потолочные виброподвесы, на силомере, далее переход на шпильку и регулируете нужную длину.
    От установки к трубам гибкие вставки.

12. Александр_ВиК
    Благодарности:
    273

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Установка эта сама по себе довольно тихая. Но мысль ваша, "развязать" установку и дом от вибрации правильная. Я перестраховщик:)]
    У меня знакомые монтажники вешают канальные кондиционеры на такие подвесы:
    "Виброподвес потолочный SENOR SE-4360 · Высокий уровень звукоизоляции до 20 дБ"
    Говорят что довольны.

13. Sagoz
    Благодарности:
    118

Sagoz

Живу здесь

Sagoz

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мне пришлось котельную из дома вынести в отдельную постройку. При этом часть насосов осталась. В комнате над котельной спать невозможно. Гул постоянный, так как тёплые полы работают круглый год. Как говорится, музыкальные инструменты не просто так делают из дерева. Буду тоже переставлять на виброгасители скоро. По этой же причине вентиляцию сразу не сделали. Но жить с открытыми окнами не комфортно, особенно когда соседи начинают в 8 утра стричь газон бензиновыми триммерами 100+ дицебел.

Посмотрел, отличное решение! Благодарю!

Спасибо. Попробуем перенести на первый этаж. Тут, наверное, вы правы! Лучше пожертвовать потолками первого этажа, чем спать пусть с небольшим, но шумом. Пока тестировал - внизу работала система, в комнатах наверху не слышно было вообще.

Что касается писка трансформаторов - я понял о чем вы. Этим грешат многие видеокарты) и недавно покупал последние - один из критериев был чтобы не пищали. ПВУ не пищала. Этот звук уловил бы сразу. Надеюсь реально исправили. Но по опыту, это девайс от девайса - один может пищать, а второй нет - скорее от поставщиков плат зависит.

Вопрос ко всем, пока есть возможность вернуть установку, стоит ли брать примо? Там dc мотор, он тише. Но по моим расчетам будет работать всегда не ниже 5-6 скорости. А значит звук будет тот же. Другой теплообменник и а+ потребление не имею значения - думаю санузлы вынести на отдельный канальный вентилятор.

И подскажите по преднагреву, EKA NV PH установок в наличии нет. Есть ли аналоги? Задача в том, чтобы преднагреватель умел включаться только когда есть давление в притоке. И отключаться, когда его нет. При этом нет проблем в морозы систему включать по таймеру пусть даже с прохладными воздухом. Главное, чтобы система работала, а не отключалась. Может быть водяной преднагрев? В доме газ и авр. Промерзание невозможно.

Последнее редактирование: 02.06.23
  14. GDI
    Благодарности:
    50

GDI

Живу здесь

GDI

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Установка же сама может управлять нагревателем, Primo так точно (через дополнительный пускатель). Естественно, она это делает только когда сама работает и включены моторы. У меня стоит обычный нагреватель Арктос без какой-либо встроенной автоматики. Но если нагреватель может сам поддерживать температуру, то это, конечно, лучше. А то у меня при включении нагревателя температура входного воздуха поднимается до 50-60 градусов и идут постоянные переключения.
    А еще при включении нагревателя в установке появляется возможность регулировать температуру подаваемого воздуха на пульте. Эту установленную температуру установка и пытается удержать включая нагреватель.

Последнее редактирование: 02.06.23
  15. vasisuil
    Благодарности:
    1.811

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Терморегулятор ставить надо. В крайнем (и не лучшем) случае - термостат