1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор TIG сварочного аппарата

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Белполив, 30.08.17.

1. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    У каждого продукта есть своя цена. Вопрос в том, за что вы готовы заплатить? У отечественных аппаратов и в частности неона, есть свои недостатки. Китай бывает разный и по качеству и потрезультату работы. Хорошо когда есть опыт и ты хотя бы знаеш что тебе необходимо, я когда покупал свой Сварог, совершенно не понимал что и как. Опыта не было. Удачной вам покупки!

2. Borjom
    Благодарности:
    616

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Надеюсь, мы говорим о производителе Форсажей? Если да, то вас дезинформировали, к сожалению. Я писал именно о производителе Форсажей.
    Если бы вы копали форумы столько, сколько я, то поменяли бы своё мнение на противоположное. Европейца стоит брать (категорически) только в профессиональное производство. Ценник отбивается. А китайцы уже достигли того уровня, когда определенную марку можно брать не глядя.

3. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Интересно было бы узнать модель китайского аппарата похожего на Форсаж 315 до 90 тысяч ценой?

4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Неужели нет совсем хороших сервисных центров у ГРПЗ?

5. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Думаю в Рязани - он хороший, как я слышал. Бывают некоторые задержки в ремонте, но это у всех так.

6. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Уровня Форсажа они ещё не достигли, а я знаю, что говорю.)

7. Altay81
    Благодарности:
    118

Altay81

Живу здесь

Altay81

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Сколько стоит TIG AC/DC от Форсаж?

8. Altay81
    Благодарности:
    118

Altay81

Живу здесь

Altay81

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вопрос к сварщикам TIG или советчикам таковых, что в приоритете при выборе аппарата. Качество, цена, ремонтопригодность, наличие доступного сервиса, брэнд, отзывы, удобство в работе, или ещё что...?

9. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    @Altay81, в приоритете задача. Купить аппарат на все случаи жизни можно, но он будет очень дорогим и тяжелым.

10. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Как можно обсуждать выбор тиг аппарата если не стоит конкретная задача?
    Если говорить про универсальные аппараты китайского производства, то ни чего нового сварог, горверс, аврора. Это из "приличного", есть более бюджетные аппараты типо фоксвелда (к стати не понятно почему цена ниже аналогов). У отечественных аппаратов как я уже говорил есть свои траблы, в частности у НЕОНА встречаются проблемы с силовым трансформатором (посмотрите как он сделан и из чего сами поймете).
    У меня приятель как и я варит нержу тигом, только я пока не могу приловчится к режиму пульса и варю без него (хотя он имеется), а приятель варит простым тиг аппаратом без пульса на 10 тыс дешевле и совсем не хуже. Думаю в перспективе я все же освою режим пульса и результат на тонком металле будет лучше, но пока как то так.

11. Borjom
    Благодарности:
    616

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Я изучаю модели бытового плана на 220 Вольт. Соответственно, отзывы пользователей и сервисменов собираю для этой ниши.
    Боюсь, это, скорее, к вам вопрос :)
    Интересно было бы узнать мнение Техсвара на этот счет. Может, и Сергейб3 смог бы сказать что-нибудь.

12. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    @Borjom, я возможно вас удивлю или даже может расстрою, но если вы не фига не понимаете в сварке, режимах и настройках, то вам подойдет любой сварочник тиг.
    Определяйтесь с материалами нержа\люминь - значит AC/DC а это от 40к рублей. Если все, но без алюминьки то это значительно дешевле. Не стоит боятся китая (нормального), вечного нет ни чего. Практически на любом аппарате можно получить весьма хорошее качество, с учетом того что вы не специалист. По мимо самого аппарата есть очень много других нюансов, это чистота самого газа, используемая горелка (типоразмер), качество шлангпакета горелки (я пришёл в итоге к самопалу, т. к. то что я хотел стоит от 5 тыс), расходка для горелки. Расходка вобще отдельная тема, и цены на нее весьма и весьма, не боинг конечно, но ощутимые. Не забываем про навык, опыт, набитую руку, организацию поддува. Плюс все же нужен гравер или бор машинка, травильная паста (если работаете с нержой).
    Очень много моментов, все они важны. Я бы для дома рассмотрел сварог, аврору и гроверс. Что я собственно и сделал. В итоге куплен сварог, но если бы позволили финансы - купил гроверс.
    Вариантов и других аппаратов масса. Есть и брима, и фоксвелд, и кедр и пр. Все они вполне ремонтопригодны (кроме может быть фубарга и ресанты, их бы брать не стал). У сварога так вообще гарантия 5 лет (теперь к стати без подводных камней). Берите то что по карману, соблюдайте т. б при работе, обслуживайте вовремя, не работайте болгаркой рядом со сварочником, и все будет ок. Если что всегда есть гарантия. Если есть настрой берите и работайте, поверьте на слово, купив проф сварочный аппарат за 100-150 тыров, совсем не факт что вы сможете полноценно его использовать. Надо с чего то начать, потом придет понимание что нужно и чего не хватает.

13. Borjom
    Благодарности:
    616

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Я выше уже написал про "по карману". Если нет денег на правильный аппарат, лучше вообще не покупать.
    Откуда взялась эта цифра в 100-150К? Речь идет о бытовом сегменте на 220 вольт, где максимум - гроверс за 65К.
    Ваши 5К - это ничтожные 70 баксов. Зачем лезть в эту область, если вы несостоятельны? Смотрите, сколько вещь стоит в долларах, а не в деревянных дублонах, и тогда наступит понимание, что вещь не такая уж и дорогая.

14. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Если вы такой большой специалист по правильным аппаратам, зачем вопросы задаете?
    Что значит правильный аппарат? Вы сможете с закрытыми глазами отличить один аппарат в работе от другого? Тогда бы сразу уточняли какой аппарат правильный, и цена на аппарат 220 вольт проф уровня легко переваливает за 200 тыс руб.
    Для бытового сегмента гроверс АС\DC будет стоить всего 48 тыс руб, откуда вы взяли цифру 65к?
    Про не состоятельность вообще глупость какую то написали, видимо про горелки вы не в курсе и не работали ими и за 5К нормальную не купить.
    Деньги я считаю в рублях потому что живу в России и зарплату в рублях получаю и дорого для каждого свое, но не стоит забывать по целесообразность покупки.

15. Sin292
    Благодарности:
    90

Sin292

Живу здесь

Sin292

Живу здесь

Благодарности:
    90
    На сколько качественно реализован режим ММА в Сварог PRO TIG 200 P DSP (W212)?
    Есть ли в этом аппарате какие - либо косяки?