1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор TIG сварочного аппарата

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Белполив, 30.08.17.

1. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    ну во первых из их оборудования меня привлекает только GROVERS WSME200W ACDC Pulse.
    Но цены на него нет и стоит статус под заказ, мне нужна регулировка формы волны и обязательно память на несколько программ. Да и если честно к форсажу склоняет цена 55 тыров против 70+. У меня 95% это нержавейка и медь, алюминий только для личных нужд пока планируется т. к. его варить я пока не умею совсем.

2. Zombiaca1
    Благодарности:
    1.462

Zombiaca1

Шайтан МашЫно.... Насяльника писец))

Zombiaca1

Заблокирован

Шайтан МашЫно.... Насяльника писец))

Благодарности:
    1.462
    К Алексею обратись, или к Андрею.
    Аппараты вроде уже есть в наличии.

3. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Пока только присматриваюсь. Покупка гриндера и ленточной пилы вышли весьма не дешево. Сейчас даже 60 тыс для меня прям не мало. Так что собираю информацию)
    Гроверс по качеству вроде хорошие вещи делает, хоть и китай. Но теперь уж решил что бы было практически все, нужно максимум регулировок, что бы потом не жалеть что не добавил 10-15 тыс и не купил то что хотелось. У меня сейчас сварог реал тиг 200Р, хороший аппарат для новичка и сварки нержи\чернухи\меди. Но когда начинаешь заниматься профессионально (читай зарабатывать этим деньги) часто возникает ситуация что приходится использовать костыли и затягивать по времени процесс сварки, потому что аппарат не может этого делать. Особенно это касается тонкого металла.

4. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.272

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.272
    Может сразу на ВебСварку зайти с таким вопросом, там много тех кто ежедневно использует первый аппарат.
    Да и владельцы второго наверно тоже есть .

5. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Вы ими пользоваться будете... дай Бог, что бы в 5% случаев.
    А вот в этом случае как раз на 200 АС-ДС я и выбил программу. Именно для люмишки.
    По нерже это не так остро стояло, всё же у неё плотность повыше и потому он и так её хорошо сваривал на малых токах.
    Да, доделали их. Уже в продаже, но осталось несколько штук.
    По Форсажу ничего не могу сказать, но Флама делает бросок при сварке тонкой люмишки. Получается прожог. Именно поэтому я и убирал его программно на Гроверсе. На вебсварке меня не раз просили убрать его на Фламе. Но именно под эту модель у меня нет программатора, да и конкурента как то лечить не особо охота.
    Отремонтировать, пожалуйста. А программно...

6. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    @tehsvar, я понимаю прекрасно что на 100% аппарат не будет использоваться, это априори понятно. Но после того как был куплен аппарат ДС без переменки, довольно часто стали возникать вопросы по сварке алюминия, который мой не сваривает. Сейчас вопрос о покупке не стоит остро, тупо нет денег, так что к тому времени как соберусь, я думаю Гроверсы будут продаваться в свободном доступе.
    Но понятно что всегда хочется немного ужаться по деньгам. Но однозначно нужна память на несколько ячеек. Пришлось немного поработать на старом сундуке брима с крутилками, так вот на нем менять настройки по ходу работы было удобнее чем на аппарате с циклограммой, режим прихваток \ сварка тонкой нержи 1мм\сварка нержи 2 мм и прочее. Может я конечно не совсем прав, но хочется всего и сразу)
    По фламме я передумал, по совокупности прочитанной информации она отпадает. Жаль у нас нет контор где можно придти и опробовать оборудование.

7. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Так они и так в свободном доступе...
    Всегда нужен компромисс со своими хотелками. А то это к хорошему не приводит)

8. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Да ладно... Был я в Воронеже. Есть у вас там такие фирмы.

9. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Если не затруднит черкните ПМ что за организации. Буду благодарен.
    А по поводу компромисса, имхо за основной источник заработка - сварочник, до 100 тыс это нормальная цена, просто хочется получить максимум за эту цену.
    Форсаж 200 AC\DC подкупает не хилым функционалом за смешные 55 тыс рублей, а то что у него нет горелки это даже хорошо, потому как штатными горелками мне все равно не удобно работать.
    Я пока не вижу в свободном доступе этот аппарат. По характеристикам он прям круче чем простой 200 вариант, или я ошибаюсь?

Вложения:

• DSC09137.jpg
  10. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Нет, не ошибаетесь.
    Про название фирмы, правда, не помню. Три года назад был у вас в городе. Мы ещё потом к ботику Петра катались, да и так по городу.
    Прозвонитесь по фирмам. У некоторых есть демозалы. Не нужно покупать аппараты в интернете или хоз. магазинах, если хотите вначале проверить его.

11. chiz21
    Благодарности:
    0

chiz21

Новичок

chiz21

Новичок

Благодарности:
    0
  12. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Купил я такой "Старт" месяц назад,
    IMG_20210710_152847.jpg
    раскатал губу заварить соты в радиаторе авто... Угу... пожёг нафиг всё и только потом выяснил у производителя, что у него на АЦ минималка по току 30А.
    А толстенный руль самоката заварил
    IMG_20210710_180527.jpg
    (хоть позже и отвалилось снова, т. к. варил первый раз вообще :))
    Сдал туда же, где брал (на Озон). Приняли без вопросов.

Теперь Аврору система 200 ац/дц изучаю. Жаль прошивка, судя по всему, старая (дата выпуска аппарата ноябрь 2018). Настройки думал сохраняются нормально (смотрел видео одного спеца по описанию разницы), но походу ошибся, т. к. смотрел на сохранение параметров нижней части панели.
    Да и замечал, если кнопку отпустить и сразу нажать снова, то как раз глюк описанный у производителя есть - снова дуга не зажигается пока цикл падения тока не пройдёт.
    Так же и попытка посмотреть форму сигнала в АЦ не привела ни к чему хорошему - прямоугольник хоть ты тресни (смотрел в режиме без пульса). Обратился к производителю по прошивке - присылать аппарат. Это просто ппц. Одна транспортная выйдет в пару тыс. Попросил прошивку - послали. Вообще странно, что аппарат давно снят с производства, а они жопятся по прошивке. Глупость какая-то. ну прислали бы в какие-то СЦ в города, народ бы не мучался.

13. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
  14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Вы знаете, вряд ли удивлю (хотя сам себя удивил, т. к. опыта ноль) - соты варить получается на авроре. Но пока только если начать с целого металла, а не с отверстия. Только сейчас наложил чуть шовчик на пивную банку (видел на ютубе опыты у некоторых и решил попробовать).

IMG_20210804_214838.jpg
    В сотах, в моём случае, оказалось большой проблемой проварить корень. Не знаю как вообще в радиаторах, но в моём соты как бы в углублении, и вот это углубление как раз и стало проблемой. Металл туда тупо не затекает и из-за разницы толщин (основание и сота) при увеличении тока горит сота, при уменьшении - тупо насирается слои из алюминия на толстом основании :)
    А вообще, в торце соты если отверстие, то, конечно, проще запаять (что я и сделал в итоге в паре мест). Но корень пропаять так же как и заварить у меня не выходит. Припой то же нифига не затекает (

На фото начало опытов, просьба сильно не смеяться.
    сота.png
    Страшно, но в черноте можно разглядеть то, что металл получилось наплавить на соту. В конечном итоге я, конечно, из-за корня, и эту соту вырубил нафиг, т. к. нервов уже небыло.

15. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Эта тема затрагивалась то ли чипмейкере, то ли на вебсварке: перепрошивка только в питерском сервис-центре. Я потом перестал следить за темой, и на эту контору положил болт (не буду ничего у них покупать, раз такое отношение к людям, которые им деньги несут).