1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор TIG сварочного аппарата

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Белполив, 30.08.17.

1. testconsumer
    Благодарности:
    3

testconsumer

Участник

testconsumer

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ. Покумекаю еще немного времени. Но TIG200 уже отбросил из вариантов. Остались две модели. Надеюсь я не буду долго думать и успею купить.

2. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    @testconsumer, в принципе этот ТИГ200 аналог Авроры. У них и схемотехника одинакова и панели. Хотя и разные заводы.

3. Riff3000
    Благодарности:
    1

Riff3000

Участник

Riff3000

Участник

Благодарности:
    1
    Я присмотрел вот этот агрегат
    REAL SMART MIG 200 (N2A5). Насколько там ущербный TIG? Дешево ведь в сравнении с упомянутыми недавно аппаратами ...
    https://svarog-rf.ru/products/real-smart-mig-2000

4. testconsumer
    Благодарности:
    3

testconsumer

Участник

testconsumer

Участник

Благодарности:
    3
    @Riff3000 Похоже на тот случай, когда из комментариев к ролику на ютюбе узнаешь значительно больше, чем рассказывают в самом ролике. :) Ролик прикреплен к карточке товара на их сайте.
    Насколько я понял этот аппарат два в одном (MIG/MMA) TIG в нем как приятное дополнение, но он не AC/DC - а это как раз и нужно для алюминия. Глашатай, в комментах, сообщает, что варить им алюминий можно только проволокой. Но если Вы почитаете или посмотрите, что-то про сварку алюминия проволокой, то узнаете много нюансов. Это не так просто как кажется. :) Никак не претендую на истину, и в целом плаваю в вопросах сварки, но у меня сложилось именно такое мнение. Чудес не бывает. Не может аппарат за 30 000 р. варить одинаково хорошо во всех режимах, иначе бы все остальные давно бы исчезли с рынка. А купить "чтобы попробовать", 30 000 уже не мало.
    Не мои слова, но "Выбирать нужно по поставленным задачам". :)

5. Riff3000
    Благодарности:
    1

Riff3000

Участник

Riff3000

Участник

Благодарности:
    1
    Да понятно, комбайн в целом всегда хуже заточенного под конкретную задачу инструмента. Но у чуть выше перечисленных TIG аппаратов ценник относительно зарплаты слишком велик... (.
    Имею Торус 200с, все всплывающие задачи им решаются... огромной необходимости в MIG/MAG не испытываю... а вот аргоннодуговая бывает необходима... и начинаются либо поиски где, либо как обойтись.

6. Svarnoi45
    Благодарности:
    615

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Как помню хотстарта там нет, а значит можно и вентильной горелкой обойтись.

7. Riff3000
    Благодарности:
    1

Riff3000

Участник

Riff3000

Участник

Благодарности:
    1
    Хотелось бы все плюшки аргоннодуговой, а не только голый неплавящийся электрод...

8. Svarnoi45
    Благодарности:
    615

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Riff3000,
    Хороший тиг аппарат от 30к и выше...
    Полноценные от 50к (переменка пульсы и т. д)

9. Riff3000
    Благодарности:
    1

Riff3000

Участник

Riff3000

Участник

Благодарности:
    1
    Вот 50-60 еще как-то ужаться, отложить на пару месяцев покупку всего необходимого... а 70к уже неподьемная цена.
    Кто-нибудь может посоветовать аппарат в диапазоне 50-60 к. руб?

10. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    По фубагу непонятки какие то.
    upload_2021-10-22_1-38-54.png
    upload_2021-10-22_1-39-17.png

11. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.270

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    @Num,
    Непонятки 220В или 230В это мелочь, на которую не стоить тратить время.
    На сколько я в курсе, то 220В это стандарт ещё советский, а сейчас вроде как хотят перейти на стандарт 230В, но до конца всё ещё не оформлено по всем СНиПам.
    Поэтому и возникает такое разночтение, даже в рамках одного аппарата, но это не самое важное.

Вы бы лучше больше уделили внимание основам ТИГ сварки, чтобы четче понимать что покупать.
    Я, тоже не аргонщик, даже ещё и не варил ТИГом не разу, но всё же к примеру:
    - в ТИГовых аппаратах весьма важным является частота сварочного тока. У некоторых она не более 200 Гц (НЕОН), у некорых 300 Гц (ФОРСАЖ), а есть аппараты у которых уже и 1000 или вовсе 11000 Гц.
    Чем выше частота, тем лучше работать с тонким алюминием.
    Но, с другой стороны, один дядька НЕОНом лодки варит из алюмишки 3-4мм и ему достаточно 80 Гц.
    А, вы решили сколько вам нужно Гц в вашем сварочнике?
    Так, что в ТИГсварке до фига всяких тонкостей.

Это присутствует наверно почти во всех аппаратах, у которых есть выбор входящего тока AC/DC.
    Другое дело, как программно там все реализовано.
    К, примеру работающие аргонщики с другого сайта в свое время жаловались на поджиг у ФОРСАЖей, потом все поправили.
    Недавно здесь в соответствующей теме про ТИГаппараты, говорилось о том, что у кокой то модели ГРОВЕРСа нужно было перепрограммировать этот поджёг.
    Так, что наличие осциллятора в аппарате, это еще не залог полного успеха, нужны реальные отзывы, тех кто работал, либо быть пионером в покупке какой то неизвестной модели.

12. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Там стрелка на 380 показывает, а в презенташке в видео на боку у этого аппарата 230 значится.
    380 - это значит чисто домашнее использование в моем случае. Да и то проблематично, надо удлинитель на 380 искать.
    upload_2021-10-22_10-55-59.png
    Впрочем позвонил в Fubag и сначала получил ответ - мы тут только продаем и никто нихрена не петрит в конструкции и вообще в сварке.
    Задаваемые вопросы ставят в ступор, но потраченное время дало возможность выяснить, что с LCD будут 2 новинки, одна из них с артикулом 31592 будет на 380 вольт и она будет иметь пульс, другая модель с артикулом 31575 будет на 230 вольт и не будет иметь пульса.
    Еще по результатам звонка приходит предположение, что там где пульс, там и существенно более тяжелый девайс и другой ценник.
    Как понял из видеообзоров, высокая частота нужна именно для тонкого металла, коим 3-4 мм уже не является.
    Вот в цеборе вроде как все устраивает, кроме цены в 180 тыр.
    • Частота DC Pulse: 0.16 Гц - 2.5 кГц.
    • Частота AC: 50 - 200 Гц.
    • Импульс AC: 0,16 Гц - 2,5 кГц.
    • TIG DC XP: 11-12 кГц + импульс 0.16-300 Гц. (Double Pulse).
    На счет лодки - вот дама затеялась лодку собрать.
    И начала с покупки сварочного аппарата. Купила Аврору какую то с множеством крутилок.
    Вот тут

на 12:30 она заявляет, что прихватки Tig аппаратом делать сложно, так как подлезать с двумя занятыми руками тяжело.
    Как понимаю, для этого как раз подошел бы Spot, которого у нее в девайсе вероятно нет.
    Потом у нее побывало множество аппаратов, в том числе на обзорах.
    И вот итог - в конце строительства этой лодки, после массы примененных сварочных аппаратов, она использует цебору.
    А вот что у нее осталось в итоге в крайних видео
    https://youtu.be/_aR4KVQSAXs
    Но там конечно у нее (если посмотреть несколько видео) проектов всяких неожиданных много и в таком разе, КМК, не надо и задумываться - брать максимально удобный девайс, не считаясь с его ценой, хотя и без фанатизма.
    Дальше мне попались интересные видео вот от этого чела
    https://youtu.be/NeBRXizk4T0
    Их там много у него, есть что посмотреть. Это уже тонкости применения Tig сварки. На этом этапе просмотра мне было интересно только что требуется в аппарате для получения хорошего результата.
    Но думаю, что в силу теоретических изысканий, с нулевой практикой, много чего мог не учесть.
    Предполагаю, что перепрограммирование, относящееся к минимальным токам сварки или же к улучшению поджига, это, в готовом аппарате может быть подгон маркетологами имеющихся на бумаге параметров к желаемым. То есть, вероятно, не все и не всегда можно достичь путем изменения программного обеспечения. Если снижается программно минимальный ток, то это не значит, что на этом токе аппарат сможет варить без проблем.

13. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    @Num, Вы бы лучше звякнули мне хоть на Вотсапп.
    Перепрограммированием занимаются редчайшие фирмы. Остальные просто продают то, что есть.
    На чипмейкере по WSME200 AC-DC целая тема, где я прошивал людям Гроверс. И это не подгонка параметров. Это реальное изменение программы под запросы пользователей. Вы пролистываете информацию слишком бегло, вместо того, что бы хоть немного разобраться в ТИГ сварке.

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.367
    как мне кажется, вы сильно забиваете голову ненужной информацией. :|: В смысле реальность показывает, что для дилетанта в этой области (коим себя считаю), подойдёт любой аппарат выше по классу "старт тиглайн 200 ац/дц" (если нужен ац) или аналогов по стоимости около 20тыс в магазине (производитель старта так и сказал, что аппарат максимально удешевлён). Т. е. аппарат выше в цене уже будет удовлетворять реальным(!) потребностям. Без опыта вы вряд ли увидите разницу как в частоте переменки так и настройках баланса (мои впечатления попервОй)
    Та блогерша сама не так давно горелку в руки взяла, так что специалистом никак не является, ей для рекламы уже и лазерную ставили... Может, конечно, я слишком упрощаю. Просто бОльшую часть функционала, вероятнее всего, ни кто (если не суперпрофи на производстве) не использует.

Последнее редактирование: 23.10.21
  15. Svarnoi45
    Благодарности:
    615

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Как это донести до чайника, который горелки даже в руках не держал? :aga:
    Зато насмотрен про всякие суперпупер функции-навороты,которые в жизни и в бытовом использовании нафиг не нужны!