1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор TIG сварочного аппарата

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Белполив, 30.08.17.

1. Svarnoi45
    Благодарности:
    615

Svarnoi45

Живу здесь

Svarnoi45

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Лёш,что ты паришся?
    У человека "нулевой" опыт.
    Я ему в телеге давно предложил адекватные аппараты.
    Как годик поработает с "аргонкой",так и требования поменяются;)

2. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Да я уже отстал. Просто человек написал в письме запросы, я ответил. Он не читая кинулся по всем форумам писать вопросы так же не читая ответы. Причём сам спрашиваю, сам отвечаю. По принципу есть только моё мнение и неправильное. Какой режим прихваток, да на переменке...!
    С ремонтом тоже предложил рассмотреть вариант. Ответа нет.
    Ну нет, так нет.

3. BakulinDA
    Благодарности:
    2

BakulinDA

Участник

BakulinDA

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго
    У меня WTL tp-2000 dc tig pulse
    покупался году этак в 2015. и только вот сейчас начал его использовать
    ММА вообще не нравится как работает
    TIG сравнивать не с чем, но вроде варит, правда я так и не понял есть ли пульс на нем или нет
    Как то варил долго и после этого начал подтупливать. разобрал продул, вроде норм опять стал вот пару фоток сделал.
    В одном месте странно припаяны контакты, как будто его уже ремонтировали. 2 последние фото
    2021-06-06 13-08-19.JPEG 2021-06-11 14-08-13.JPEG 2021-06-11 14-11-12.JPEG 2021-06-11 14-12-54.JPEG 2021-06-11 14-13-24.JPEG 2021-06-11 14-16-10.JPEG

4. BakulinDA
    Благодарности:
    2

BakulinDA

Участник

BakulinDA

Участник

Благодарности:
    2
    Последнее фото не подгрузилось. вот
    2021-06-11 14-14-50.JPEG

5. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Пульс на нём должен быть. Видимо просто пока не смогли настроить разность уровней базового тока и тока импульса, а так же временной интервал.
    На фото вероятно меняли варистор.
    На заводе может быть так бы и сделали, но сомневаюсь. Всё же они довольно хорошо следят за продукцией. Тем паче, даже если взять мой сервис, то мы чаще всего делаем красивую ровную пайку и промываем растворителем. Весьма сложно будет отличить от заводской.
    А тут видимо он бахнул от перенапруги, аппарат вернули, поставили другой варистор и продали вновь.
    Страшного в этом ничего нет. Варистор не участвует в формировании дуги и работы аппарата. Только защита по выплескам сети.

6. BakulinDA
    Благодарности:
    2

BakulinDA

Участник

BakulinDA

Участник

Благодарности:
    2
    варистор вроде маленький? а тут провод подходит не хилый (красная стрелка)
    или он расположен в резиновой защите? (фиолетовая стрелка)
    рпаолд.jpg

7. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У первого Spot есть или же может он каким то образом может это делать без включения такого режима?
    Имею ввиду возможность прихватки цитата "тонкие в том числе"?

8. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    3. Я уже старый и не такой богатый, чтобы купить, попробовать, увидеть разницу, разочароваться в покупке и купить что то другое из-за какой тонкости, которую не учел, но она в итоге окажется нужной.

4. Та блогерша для меня дала гораздо больше информации, чем в Вашем сообщении, потому, что у нее можно увидеть не общие слова ни о чем, а опыт использования техники и то, к чему она движется, заменяя ее на другие модели. Если она может себе это позволить по каким то причинам (например может купить с большой скидкой или дарят), то для меня, как для пытающегося получить инфу на основе ее опыта это очень полезно.
    Более того, ооочень сомневаюсь, что меняя аппараты как перчатки, она каждый последующий выбирает себе хуже того, что был ранее. Так как она там не полоски швов на кусках ненужного металла демонстрирует, а создает реальные изделия. В частности сварила алюминиевую лодку от начала и до конца сама из деталей и, как увидел, нигде ее не прожгла, в том числе и в труднодоступных для сварки местах.
    Она непрерывно улучшает набор своих инструментов. Собирая эту лодку, она как минимум 3 аппарата поменяла.
    Вы предлагаете мне то же самое сделать?
    Я являюсь участником Клуба Никон и когда там в темах для новичков предлагают пойти таким способом - покупать начиная с чего нибудь и по мере накопления опыта выкидывать купленное и покупать более лучшее, на мой взгляд это подло по отношению к новичкам. Извиняюсь за прямоту сказанного, но не подбирается другой синоним.

2 и 5. Возможно это Ваш личный путь, которого Вам достаточно для Ваших интересов. И если Вас это устраивает, то могу только порадоваться, что Вы достигли своей цели с минимальными затратами.

1. Это верно, но я пытаюсь вникать в меру своего понимания. Надеюсь, что в какой то момент из ненужной информации останется только нужная.

Извиняюсь, если кого то тут задел своими сообщениями, но в форумах по сварке недавно и плохо ориентируюсь. Иногда не нахожу ответы, про которые тут говорят, что мне уже были даны.

9. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Прихватку на люмишке сделать Вы не сможете. Это не полуавтомат с проволокой !
    Вот что можно сделать !
    http://websvarka.ru/talk/topic/5131-grovers-wsme-200-acdc-pulsed-tig/#entry129717
    http://websvarka.ru/talk/topic/5131-grovers-wsme-200-acdc-pulsed-tig/page-3#entry141239
    А тонкую нержу или чернягу удобно сваривать в пульсе. А не этой новомоднораспиаренной колдТиг.
    http://websvarka.ru/talk/topic/5131-grovers-wsme-200-acdc-pulsed-tig/#entry127228

10. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Да.
    Но по этому фото явно видно, что герметик цел и ничего не менялось.
    Видимо не отмыли после пайки. Некоторые детали впаиваются после лакировки основной платы.

11. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    А вот это Вы зря. Блогеров можно смотреть и прислушиваться, но фильтровать нужно очень многое.
    Что этим блогерам подарят, либо кто заплатит, того и пиарят.
    Вы как ребёнок, хоть и в возрасте)

12. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    1 и 2. Есть люди, которые работают за бабло и они прямо говорят, что вот мол работаю за бабло.
    И пиарю за бало.
    Там ничего не пиарилось в тех видосах, что смотрел.
    Ничего не выставлялось на показ.
    Дама варила лодку. Себе, а не кому то.
    Алюминиевую и, как понял, очень старалась СЕБЕ ее сделать хорошо.
    Чтобы сделать хорошо, нужно иметь качественный инструмент.
    Особо важно, КМК, при сварке лодки, не прожечь металл и так же не ослабить его.

Даже, если она продалась всем, кому можно продаться, она не будет рисковать собственной безопасностью и комфортом варя себе посудину для плавания.
    Надо быть полным идиотом, не пиаря явным образом, варить швы тем, что менее удобно, особенно в труднодоступных местах.

Там и слов то не было о том, что вот мол взяла такую то модель такой то компании и все стало прекрасно.
    По ходу дела и по виду, чел старается сварить лодку для себя, а не пиарить аппараты.
    Чтобы достичь результата, чел, по тихому, меняет аппараты на более лучшие и удобные.

Почему по тихому? Да потому, что скажем прямо - первый аппарат с крутилками, что купила, скорей всего затруднил работу и она просто не сказала на публику, что обделалась купив его с рук в состоянии бу.

Я тут много чего возможно не договариваю, но поверьте, иногда мне хватает опыта, чтобы определить где голимая реклама, а где желание помочь по человечески.

Вот второе я, например часто делаю в форуме клуба Никон, отговаривая людей от промахов в той части, которую в той или иной мере понимаю и могу обосновать.

2. Подарить то могут и можно, как одноразовый прибор, отрекламировать и продать/выбросить.
    Но никто не будет, без особой нужды, портить себе нервы и тратить время на использование неудобного прибора, если есть возможность использовать то, что есть лучше, для изготовления лодки - устройства, от качества которого зависит собственная жизнь.

3. Возраст дает много полезного, но иногда и огорчает.
    Мой возраст позволял в годы работы использовать опыт 39 летнего стажа в ГА и производить экспертизу некоторых нормативно правовых актов в области ГА, от состава которых зависит выживаемость крупнейших авиакомпаний и то, на чем мы, как пассажиры летаем и будем летать в дальнейшем, или на груде металлолома или на современной, эффективной и конкурентоспособной технике.
    А сварка не моя тема. Но ее изучаю в меру своих способностей.

13. tehsvar
    Благодарности:
    3.451

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Всё правильно.
    Именно так и я поступаю, т. к. в сварке более 20 лет. Точнее 22 года.
    А точнее не только в сварке, а в ремонте этих сварочников.
    И я знаю где выпускаются многие бренды, так как 10 лет катался в Китай по заводам и сам видел все эти бренды. Сам же и выбирал аппараты для бренда Гроверс.

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.345

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.345
    Обычное дело у дам варить для себя алюминиевые лодки меняя дорогостоящие аппараты! Мы все вам с дамой верим!

15. Num
    Благодарности:
    48

Num

Живу здесь

Num

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо. Полезно!
    Я эти тему штудирую и даже конспектирую.
    Потому, что без практики забывается и много того, что сразу не доходит и трудно воспринять на сколько оно важное или нет.
    Но, начитавшись инфы, пока придерживаюсь мысли, что Спот мне нужен. А еще лучше мультиспот.
    Если ткнете в убедительную тему, где можно было бы понять, что это бесполезный режим и можно его реализовать другими способами, был бы благодарен.

Это видел и очень было интересно бы узнать, какая толщина металла на четвертом снимке. Но там видно только губки микрометра, а шкалы не видно.

Пытаюсь учесть сказанное, но надо еще проштудировать и почитать.

Иначе - это для спецов.
    Для не подготовленного лузера-теоретика, то есть меня, это картинка не о чем.
    Если бы там хотя бы линейка лежала...
    К тому же, выкладываются снимки прикладных работ, с фото неких деталей, которые сначала нужно бы увидеть живьем, чтобы понимать что это и насколько это трудно.

В основном в темах практически работающих специалистов вижу детали автомобилей.
    У меня его вообще нет.
    У меня есть 2 велика, 2 самоката, еще 2 велика, требующих ремонта, в том числе со сломанным алюминиевым рулем (для примера), масса пивных банок, сломанные титановые лопаты, трубки из алюминия, которые хотелось бы нарастить, желание сварить полки из как можно более тонкого металла, с использованием тонкой сетки для стенок, двухколесная тачка грузоподъемностью около 150 кг, на которой разошлись реборды из тонкого металла и я их стянул колпаками от колес основных стоек шасси самолета Ту-154, за неимением другого варианта укрепить и множество выброшенных (их уже нет) всяких штук из тонкого металла, силумина и прочего, которые было желание починить, но не было возможности.

В темах, которые читаю, примеры заварки всяких сложных конструкций, типа деталей мотоциклов, машин, КАМАЗов и тому подобное, а мне надо для дома, в котором КАМАЗов нет, но есть тонкие конструкции.

Поэтому меня больше интересует по тех характеристикам именно вариант синего Гроверса, да еще если бы у него был дисплейчик и возможность задать вид металла, толщину металла, а девайс сказал бы - ну все, начинай пробовать, остальное сам установлю и еще возможность при экспериментах запоминать использованные программы и пошагово двигаться к нужному варианту, возвращаясь к самой лучшей, да еще бы был и некий Алексей, который бы сказал, что он берется поддерживать и этот девайс, не смотря на то, что он бытовой и им не был одобрен, это было бы идеально.

На мой взгляд, для новичка, режим Спот, Мультиспот, холодная сварка и тд ассоциируется с кнопкой "шедевр" - нажал кнопулю и оно приварилось пусть даже точками, пусть даже пол дня варить, но чтобы приварилось и не прожглось и не расплавилось.
    А те поставщики, которые это не вкурили, положившись на свой умудренный опыт и на то, что профессионалам это не надо, не в полной мере учитывают потребности рынка.
    Сейчас каждый суслик к агроном, и каждый хочет творить шедевры сварки в своем сегменте потребностей, иногда чисто бытовых.
    В том числе и я в какой то мере. И этот агроном выбирает девайс с кнопкой "шедевр", так же как и в сфере фото.