1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор TIG сварочного аппарата

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Белполив, 30.08.17.

1. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Приобрел я сегодня ТИГ сварочный аппарат Сварог REAL TIG 200 P (W224).
    В работе ещё не пробовал, но снял корпус и нафоткал что смог с телефона.
    Если честно внутренности меня не впечатлили, думал все внутри круче.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  2. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я конечно не спец, но блин платы в которых половина мест тупо незапаяна ничем, почему то наводит только на одну мысль. То что запроектировал инженер, на заводе изготовителем просто сажали абы заводится и варил, а все преимущества разработки канули вместе с недостающие элементами...
    Да вы можете сказать что мол на одной плате собирается все линейка из 5 аппаратов, и в половине из них нет половины элементов, но с трудом верится в это...
    200 амперный я так понимаю а стоит 4 кондера, или 3 так и не разглядел, сдаётся что тут 2-3 штуки точно не достаёт... В 160 амперниках нормальных стоит 4 кондера, да может ёмкость больше или там ещё как то подумали, но явно же чем меньше элементов тем выше будет их температура, надеюсь они хотя-бы 105 градусные стоят. Могли бы и один вкорячить но явно и гарантийного срока не отработает и сгорит...
    Чёт как то я слегка разочаровался...

3. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    А ну правильно 85 градусов 4 штуки, и на плате больше нет под них места, ну вроде все как задумано, но блин почему 85 градусов?

4. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Согласен, что не супер все со схемотехникой. Но вопрос что брать? Мне толком ни кто ни чего не ответил, сомневаюсь что Аврора в этом плане лучше. Межет только гроверс, но он стоит 37 тыров, а это реально дофига,. Мне варить нержу от 1 до 3 мм, это до 120 ампер по току, думаю выдержит, гарантия есть 5 лет без ограничений.
    Ну а нет, так нет, железняка, что с неё взять.

5. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Подкупает гарантия, тут согласен вопросов нет. Значит уверены в том что делают...
    Да скорее всего везде так с платами и компонентами.
    Хотел уточнить а где вентилятор стоит? И обдувает ли он кондеры 4 шт большие?
    Шины не пробовали протягивает те что от платы к байонет ам идут?
    Интересно после работы нагревается или нет и как после работы контакты не ослабнут ли...

И хотел ещё спросить в вашем аппарате недостаёт каких то функций от топа этой линейки, или все функции одинаковы. Если в топе и вашем функции идентичны но плата в топе вся распаяна тогда вопрос одинаково ли они будут работать...
    Блин чёртовы экономисты и маркетологи...

6. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    @Белполив, у моего охлаждение "интеллектуальное" включается когда аппарат нагревается. Работал я с ним мало, в режиме тиг около часа было времени, ток 30-60 ампер, большую часть времени я не слышал аппарат, вентилятор не работал. С электродами обычными 3 мм лб 52у, они 13\55 и ок 46 - отлично работает, брызг мало, поджиг очень уверенный. Шины на байонеты продуваются, охлаждение тоннельное. Сколько вентиляторов я не смог разглядеть.
    Я когда выбирал, было не так много вариантов, возможно зря я не взял аврору или сварог про версию, но он был без пульса, а пульс очень хотелось ибо варить много тонкого металла.
    Разница в весе сварога и авроры большая, в 2 раза, но у авроры мосфет, сварог ИЖБТ.
    Бюджет сильно ограничивал, конкретно этот сварог мне вышел в 20500р моих денег, что ниже рыночной 25700р на много, это стало решающим, т. к. денег было всего 22 тыс. Можно было взять любой другой сварог со скидкой 5200р, но пульс был только у этого.
    Вообще по серии реал мало информации, и как он себя покажет неизвестно, в работе он мне понравился, отлично загорается электрод и без контактный поджиг в одно нажатие кнопки, спад тока, пульс и пост газ регулируются, а вот нарастание тока и предгаз - не регулируются и зашиты в аппарат.
    Единственное что напрягает - при нажатии холостом кнопки поджига дуги стоит свист высокочастотный, я так понимаю от осцилятора, при нажатии кнопки на металле этого нет, все робит.
    Я аргонщик начинающий, так что могу что то не так описать или сказать, спрашивайте точнее.

7. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.381

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    У Тиг дуги напряжение ниже, чем у ММА на одном и том же токе. По мощности силовой части ток ТИГ дуги 200 ампер примерно соответствует 140-160 ММА ампер, поэтому 4 конденсатора считается достаточным для такого аппарата.

8. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Да мне и 120 ампер выше крыши, если честно. А по факту рабочая будет до 90. На 120 только прихватки делать быстрые, чтоб ежей не было.

9. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    В топе есть предгаз регулируемый и нарастание тока, у меня этого нет. В топе идет более хорошая и мягкая горелка и кнопочное управление.
    Что там внутри у топа, я не видел, ни кто не даст разбирать аппарат до покупки :)
    Время покажет и надежность и функционал, как я говорил, я только начинаю осваивать аргон, и многое не понятно, но высокочастотный поджиг и заварку кратера я уже оценил, с пульсом пока не разобрался.
    Была потребность в аппарате, было чуть денег, и подвернулся сварог по хорошей цене.
    Был еще вариант ТСС TOP TIG/MMA-200P взять, но взял сварога.

10. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Забыл самое главное сказать, поздравляю с покупкой, главное что бы все устраивало и работало долго!
    О токе тиг при сварке тонкого металла.
    1.5 мм ребята варят 80 ампер, с пульсом получается супер, с меньшим током как то вообще не то.
    Может особенность аппарата, хз.

Тсс тоже думал скидку давали норм в 16000 выходил но регулировки спада тока не было вроде...
    В общем главное с гарантией брать и все дела)
    Ещё раз с обновой)

11. Borjom
    Благодарности:
    616

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Возможно, это поможет при выборе. И на аргон, и на углекислоту:
    Сварог У-30/АР-40-Р (195 AR) - 1325 руб.
    Сварог У-30-АР-40-КР1-Р2 - 1869 руб.

12. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    С газом все гуд, заложено изначально 5сек продувка после сварки, а вот все остальное тайна покрытая мраком...

13. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Если безконтактный поджиг не работает это повод обратится в ремонт по гарантии, слишком удобная фишка, что бы от неё отказаться. Заварка кратера и время пост газа не одно и то же.

14. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    так то оно да, только 150 км до него(
    Это я понимаю, думал что пост газ привязан к заварке программно, заварка на 0 и газ не будет идти после сварки, включена заварка и газ пошел, но нет постгаз всегда идет.

в общем просто кабздец контора тиберис просто получила премию разочарование года...
    сначала хотели бриму прислать которая даже на китайскую подделку не похожа
    IMG-aea07411cbc455c1720900f1e6cb060d-V.jpg _brima_tig_200p.png (подделки хотя бы с виду одинаковые) потом прислать то что неисправно...
    ну как так то... в общем просто слов нет апаарат кстати по цвету тоже отличается от того что заявлено производителем и тем же тиберисом на фото(
    просто ппц...

15. Gest1
    Благодарности:
    4.214

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.214
    Ну брима это китайский, но бренд, причём весьма известный, качество приличное, то что сейчас у вас ... Я бы вернул назад. 150 км конечно аргумент, но не на столько большой что бы мучиться. Не работающий бесконтактный поджиг - это реальное основание вернуть.