1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по качеству дерева в обвязке фундамента

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Natangel, 30.08.17.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Опять обиды? :aga:
    Стал бы делать, если б вовремя подсказали...
    Теперь...уже имея свой собственный опыт и свои грабли...я могу кого-то предостеречь...
    У меня на чердаке нет ничего смертельного!
    Что там у меня пошло по швам? Вы там были? У меня крутануло несколько досок в опорных столбах, которые держат конек, отвалилось несколько шляп у саморезов, что еще? О чем я не знаю? :)];) У вас такого не бывает? Точно?
    Я мог вызвать застройщика, но подумал, что вкрутить 1кг саморезов я могу и сам.
    Я усиливал не потому что там что-то отвалилось, а исключительно для моего спокойствия...90% людей этого бы делать не стали и спали бы спокойно + стропилка в ответственных местах вся дополнительно была пройдена гвоздями еще при возведении.
    Да и я не думаю, что у всех крыши из ЕВ прям вот идеально ровные...через годик, например...
    Как и шпонки между панелями, особенно ЕВшные.

Про лес соглашусь, размер будет другой! Мне вместо 50х150 привозили 55х155!;) Ровное, без обзолов!
    Не один раз там брал, но раз не надо...так не надо...:hello:

ЗЫ... Если структура дерева под корой плотнее и это лучше, то надо делать обвязку из бревна...чтоб на века! ;):victory: А там глядишь и к классическому срубу придем из кругляка...собранному на мох!

Последнее редактирование: 31.08.17
  2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Заранее предупрежу: когда брус потрескается - тоже не переживайте. несущую способность не потеряет, а больше от него ничего не надо.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.756

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.756
    У меня в этом месте был 100х200, сдвоенный, сушеный.
    Тогда же смеялся - до того кто-то, не буду показывать пальцем, тут тех нет. сначала говорил, что 200х200 нельзя, его за адекватное время/цену не высушить. А потом стал фигурно нарезать 200х200 :)

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    А сколько домов Вы построили и дали на них гарантию, чтобы делать такие выводы? Нормальный лес стоит. Писал это до того как узнал кто строит, пишу это и после, мнение не меняю. Немного очищенного обзола не имеют никаких критических отклонений, чтобы вот так "в топку". Прекращайте высказываться там, где некомпетентны...
    Нет сейчас на рынках леса по 6500 руб чтобы в размер и не трухлявый...

5. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    Оказывается есть, и не трухлявый, и северного леса, и с припуском на 5 мм, на усушку везде ровный и без обзолов. Еще наверное камерной сушки, калиброванный рядом по 7 тыс или по 8 продают, видел у некоторых в смете, с тоже наверное с этого берут:aga:.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.756

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.756
    Возвращаясь к исходному вопросу.
    По ГОСТ 8486-86 (не знаю есть ли позднее и какой действующий) обзол допускается даже в отборном и тем более в 1-2 сортах. Шириной 1/6 - для 200 бруса 33мм - без ограничения по длине.
    То есть, насколько я понимаю - всё в пределах нормы.

Или я где-то не так прочитал?

7. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Брусья разделяются на 4 сорта. 1,2,3,4. Отборного для них нет, как думают выше, согласно указанному выше действующему ГОСТу.
    Каждый сорт для определенных конструкций. Или для конструкций необходим определенный сорт. На кону прочность и долговечность. Все определяется расчетами исходя из необходимости. Необходимость определяется из расчета конструкции, относительно которой рассчитывается необходимость применения сорта брусьев. В отсутствие расчетных параметров конструкций из сип сортность расчетами подобрать невозможно.

8. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Обзол указывает на преимущество заболонной древесины, молодой, не спелой, которая наиболее насыщена влагой и которую наиболее крутит и рвет при усушке.
    Чтобы он так - по красному - не треснул, необходимо весь узел размещать на достаточной прочности и жесткости опоре. И соединение в полбруса всегда прочнее и надежней нежели соединения встык как у вас.
    Учите матчасть и не пишите глупости. Или будьте просто штатным фотографом без объяснения того, в чем не разбираетесь.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.756

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.756
    Отлично. Спасибо что поправили, что отборный сорт не касается бруса.

Таки Вы можете оценить по фотографии, к какому сорту можно отнести этот конкретный брус по приведенному дефекту? То, что на фотографии - IMHO оставляет его брусом 1 сорта. Хотя может быть я и ошибаюсь, я сварщик не настоящий, у Вас-то явно опыта поболе будет.

10. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Не вижу разницы между 1-м и 4-м сортом для применения в нерассчитываемых конструкциях, особенно когда строят штатные фотографы без понимания процессов. Как повезет. И 1-го сорта может оказаться мало. и 4-го много.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Да есть, места надо знать!
    И имитация 18х145 есть хорошая, ровная сухая и шлифованная по 330 за кв. м... и 28х190 по 430 за кв. м. Вагонка по 240-280.
    Много чего есть...

Хоть хи-хи, хоть ха-ха, а в прошлом году я брал отличный, ровный Архангельский лес с припуском в 5мм...и в этом году в этой конторе был, закупался на внутрянь и на хозблок, не верить своим глазам осонований пока нет...этой весной было 6500 за ровный ЕВ и сейчас на сайте 6500, ЕВ лес просто в машину уже не вошел, поэтому в этом сезоне конкретно у них его не взял.

Я главное не пойму, чего кипите-то? Я разве обругал? Обидел? Я написал, что строит Лидер, значит Алексей разрулит, чего бурлить-то?

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Ключевая фраза "весной". Да, весной был хороший лес и по 6500. Сейчас проблемыу всех поставщиков. Ну а что на сайте, сами знаете, на заборе тоже написано. :)]

13. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    Да мы не кипятимся, просто напрягает что ложная информация выдается как единственная правда. То что вы покупали в прошлом году, и то что сейчас на рынке с лесом это две большие разницы. Нету хорошего леса, на пилорамы из-за такого дождливого леса не могут завезти пиловочник, нет материала из чего пилить, крупный лес вывозят чуть ли не сутками одну машину, а пилют ее за 3-4- часа. Дороги в лесу, превратились в болота. Многие стали пилить мелкую доску, одрешетку, сотку, брус никто не пилит почти, ну или мало кто берется. На пилорамах все скупается на корню и любой лес, цена уже на пилораме начинается от 7000-7200, и это за гуляющий размер, в основном армянский вариант. У нас где домик стоит, на рынке лес продают по 7500, плюс загрузка 200 руб на куб, и это без доставки. И размер хорошо если будет 45х145. И очень много черного. И в день приезжает по 2-3 фуру, к вечеру ничего нет, все сметают. В подольске или бриницах лес стоит от 8000. А вы про 6500 за лес с припуском да еще и ровный. На сайтах что пишут, стоит цена 6500, за хороший 8000, за камерную сушку 13000, за калиброваный камерной сушки в основном 16-17 000 за куб. Да еще и кубы считают поштучно, а не как положено. К примеру у всех будет доски 50х150 в кубе 22, а по факту должно быть 22,2 или бруса 200х200 в кубах 4 шт, а по факту 4,16, т. е. почти доска экономия в пользу продавца

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Лидер, не как единственная правда, а как одно из мнений! ;):hndshk: Я ж не постоянно у них беру.
    Позвонил ради интереса поставщикам леса, плачут, подтвердили проблему с начилием леса ЕВ. Качество прежнее. В связи с дефицитом цена 8000. Склад пустой, приходящий материал либо уже продан, либо разбирается моментом.
    Так что...да!:hello:

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.888
    Ну вот видите, а то начали нам доказывать, что есть по 6500;). Да если бы такой был, его бы уже не было все равно) Разбирают всё с колес)