1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

Захват власти в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Brokly, 31.08.17.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    ОписАнная вами ситуация делит участников форума почти пополам.
    Одни считают происходящие у вас процессы правильными, другие несправедливыми.
    Причём можно однозначно сказать, что эти две группы людей непримиримы в своём мнении.
    Почитайте эту ветку форума. Поймёте что я не ошибаюсь.

Передача тр-ра и ЛЭП от СНТ на баланс сетей это правильно, при этом ремонт производить не требуется. Вы с этим не согласны. Я согласен. Ну и что теперь? Можно существовать и так и сяк.
    Выбирайте сами. Передача тр-ра в энергокомпанию угрозы не несёт. Но убедить вас в этом я не смогу.

Не нравится председатель, замените. Или докажите, что этот неправомерно был выбран или выберите нового.
    Но это придётся организовывать вам лично. Форум за вас это не сделает.

Вы не задаёте конкретные вопросы, вы описываете ситуацию и даёте ей оценку. Собеседники дают свою.

2. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Новый председатель хочет передать на баланс только трансформатор, линии не хочет :) И потери уже оценил в 7%. Я кстати за передачу и за ПД, это так, на всякий случай.

То что ненравящегося председателя можно заменить я знаю :) Спасибо, что напомнили.
    А еще я знаю, что для каждого случая есть алгоритм действий и что есть люди которые попадали в похожие ситуации и которые знают самые короткие и правильные пути. И вот их советы самые ценные. А все остальное, простите, вода.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Тему читал, но не отвечал, т. к. все вопросы яйца выеденного не стоят, и, собственно, в самом вопросе содержится ответ.

ОГРН можете сказать? В принципе ничего криминального тут нет. Налоговая ошиблась и потом исправила свою ошибку.

Ошибка не в протоколе а сам рег. орган ошибся в чем-то, условно например написал фамилию предса с ошибкой, не так как было в заявлении, ну или что-то аналогичное, а потом ошибку обнаружили и исправили. Если бы была ошибка в протоколе, то был бы отказ в регистрации и все, и в выписке из ЕГРЮЛ никаких бы следов отказа не осталось.

Все, что вам нужно это сделать все то же самое, что сделал ваш нынешний предс.
    Какие еще вопросы?
    Если вы сами ничего не будете делать, то никто другой этого не сделает и, например, пытаться писать жалобы в различные инстанции совершенно бесполезно, т. к. в их компетенцию не входит смена органов управления СНТ, это компетенция собрания самого СНТ.

Последнее редактирование модератором: 01.09.17
  4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Есть такой.
    Конечно есть. Только чтобы делать Вам документы получить надо, а пока документы будете получать срок обжалования собрания закончится. А документы Вам не дадут. ;)
    Как говорится работать нада. А работать в данном направлении это не кричать на каждом углу, о том что оппонент незаконные "потери э/э" не платит.

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Председатель это исполнитель. Исполнитель воли ОС.
    Если ОС решило предать только тр-р, то председатель нивчём не виноват.
    Почему вы вините в своих бедах только председателя?

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Новый пред объявил сумму взносов? Стала больше или меньше? Как звучит решение ОС о передаче транса? Кстати, не волнуйтесь так сильно за транс, ибо решение ОС о его передаче не означает ровным счетом ничего.

7. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Во первых, у меня нет беды. Во вторых я никого не виню. В третьих я именно и интересуюсь, как меньшей кровью выяснить легитимность решений и действий "нового председателя".

Я понимаю, что можно дать совет типа: "идите в налоговую и запросите бумажки", а можно конкретно по пунктам расписать какие именно запросы направить, что бы получить копию бумаг на основании которых в ЕГРЮЛ сменился председатель в моем СНТ.
    Совет из разряда "первых", я и сам могу дать. А из второго разряда, пытаюсь получить.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Что мешает именно так и сформулировать вопрос? Что мешает в самой налоговой узнать в какой форме нужно направить запрос, чтобы получить желаемый результат?
    Если вы хотите готовые документы, которые вы только подпишете и сдадите в ИФНС, суд и т. д. и т. п., то это называется полное юридическое сопровождение, которое вам может сделать юрист за деньги.

9. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Взносы стали меньше.

Заключить прямые – индивидуальные договора с Мосэнергосбытом. Передать на первом этапе баланс МОЭСК трансформатор. На переходной период организовать статистику учета и оплаты электроэнергии по фидерам.

Меня больше напрягает то, что линии находятся, скажем так, в неважном состоянии. А трансформатор недавно отремонтировали. И так целевые за транс платили, а сей час этот начнет целевые на ремонт линий собирать, что бы передать. Опять же очередные затраты на установку счетчиков на столб. Года три назад уже меняли счетчики на современные (трех фазные меркурии). Да и угрозы что де члены не платящие взносы будут отключены от линий напрягают. Получается человек вполне допускает незаконные методы воздействия. На всякий случай, у меня все оплачено. Но вдруг ему захочется взносы до небес задрать. Есть еще проблема, он постоянно живет в СНТ, значит будет придумывать обязательную очистку снега зимой, освещение улиц и прочее и все это, лично мне не нужное, за мои взносы, которые без сомнения будут расти быстрее инфляции :)

10. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    То есть просто необходимо написать письмо в налоговую с вопросом о том какие нужно направить запросы ? Это возможно только лично или бумажной почтой или есть возможность "электронного" обращения (моск. обл.) ?

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Возможны все три варианта, и лично, и по почте, и электронно.
    Дополнительные требования к запросу здесь https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_179684/
    Либо можете уточнить в самой ИФНС.

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Зайдите на сайт, все возможности перечислены.
    https://egrul.nalog.ru/

Но вам предоставят только общедоступные сведения.
    Впрочем прочитайте сами.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не надо путать выписку из ЕГРЮЛ и предоставление копий документов из ЕГРЮЛ, по вашей ссылке речь только о выписках, для автора темы это не актуально.
    Общедоступными являются ВСЕ сведения и документы, содержащиеся в ЕГРЮЛ, кроме персональных данных, т. е. например, паспортные данные предса не дадут.

Закон 129-ФЗ
    "Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов

1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
    Сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, содержащиеся в государственных реестрах, могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, иным государственным органам, судам, органам государственных внебюджетных фондов в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. Данное ограничение не применяется при предоставлении содержащих указанные сведения копий учредительных документов юридических лиц, а также сведений о месте жительства индивидуальных предпринимателей, которые предоставляются в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи."

И далее по тексту...

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дело в том, что я также являюсь предом правления СНТ, в котором уже 3 года как имеется решение ОС о передаче. У нас 2.5 км ВЛ, 3 ТП и около 9 км линий 0.4... Первым условием от энергетиков для передачи - приведение ЭСХ в нормативное состояние... При этом они может быть тока начнут переговоры с нами о передаче, а может и нет... У нас не МОЭСК, где выложены условия ...

15. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    А протокол ОС со списком проголосовавших, это же общедоступные сведения, по идее ?