1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

Захват власти в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Brokly, 31.08.17.

1. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Вот я и говорю, счаз с меня начнут 50 тыр собирать. А я в год по счетчику за свет с потерями и прочей мишурой плачу 3500... (потери 7%), то есть потери ~300 рублей в год. Я этот полтинник могу на 15 лет растянуть. Ну и зачем оно мне ?

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Думаю да.
    Но я сомневаюсь что они хранятся в этой базе.
    Точно я не знаю.

3. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Необходимо чистить дороги зимой от снега прописана в ППР. Вывоз мусора, законом о благоустройстве.

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Разумно... Точно также, как и тянуть тыр за 300 газ для отопления дачного домика ...;)

5. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    В качестве оффтопа, позвольте поинтересоваться, а цель то какая? ну хорошо, предположим этот товарищ стал председателем незаконно, так сказать "подсуетился", вы начнете раскачивать эту тему, и нужно будет избрать нового председателя. Что дальше, что изменится? где гарантия того что новый председатель не будет в будущем собирать на уборку снега/охрану, и. т. д? мера воздействия отключение имхо нормально. а как еще можно повлиять на должников? если не платишь, значит не пользуйся, мне кажется справедливо. Если платите, то какие проблемы, никто вас не отключит. Гарантии что новый председатель не будет задирать взносы тоже никакой. Чтобы регулировать насущные вопросы нужно на собрания ходить, а вы говорите что всем пофиг.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В ЕГРЮЛ хранятся ВСЕ документы, которые сдавались на регистрацию.
    Если протокол сдавался вместе с формой Р14001, то он однозначно хранится в ЕГРЮЛ и может быть выдан по запросу.
    Другое дело, что для смены предса достаточно подать только форму Р14001 заверенную у нотариуса, дополнительные документы вместе с формой Р14001 передавать не обязательно.

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Сомнения мои именно этого рода.
    Представляется, что протокол с подписями остаётся в СНТ, а на регистрацию и хранение уходят производные от начальных документов.

Что фактически я не знаю. Только предположения.

По запросу кого?
    Протокол содержит то, что относят к персональным данным?

Последнее редактирование модератором: 03.09.17
  8. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Согласен, но это не законный метод воздействия. Законный - пойти в суд.
    Сначала он отключит неплательщиков, потом не членов СНТ. Получается ему можно не платить ибо он старому председателю "не доверяет", а другим нельзя - отключу. Тут сам факт человек нечестен, как я ему могу доверить распоряжаться моим имуществом ? Да и на данном этапе, хочу понять действительно ли его избрали легально. Если "да", то придется терпеть. А если нет, то пусть лучше старый ворует, его по крайней мере можно спрогнозировать.

А можно запросить все документы младше определенной даты ? Как правильно это сделать ?

Пять раз прочитал ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 мая 2014 г. N 462, где перечислены расценки на предоставление сведений из ЕГРЮЛ. Получается, что предоставление сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в электронном виде - бесплатно !? Я не веду речь о выписке из ЕГРЮЛ, речь идет о документах которые сдавались при регистрации (форма P14001 с сопутствующими документами). Я вообще могу запрашивать эту форму ?

Последнее редактирование модератором: 03.09.17
  9. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    740
    А зачем держать трансформатор в собственности СНТ? Всё равно распоряжаться им вы не можете.
    Прав на это у СНТ нет, а вот обязанность содержать за свой счёт есть. Отдайте ТП сетевой организации. Снимите с СНТ и затраты на ремонт и на обслуживание.

Достаточно заявления (форма P14001) и выписки из протокола ОС за подписью нового председателя заверенной печатью СНТ.

т. е. любой гражданин изготовивший печать СНТ по оттиску может зарегистрировать себя председателем СНТ в ЕГРЮЛ.

Последнее редактирование: 02.09.17
  10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это называется подлог, статья 285.3 УК РФ Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений.
    При этом на протоколе должны быть две подписи, секретаря и председателя, а это уже часть 2 ст. 285.3
    "2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
    наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от шести месяцев до трех лет."

11. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Да отдали бы с удовольствием, но у нас были большие проблемы с качеством электроснабжения (низкое напряжение). Связано это было с недостатком мощности старого транса, который благополучно на целевые поменяли. А через дорогу (две полосы) есть еще одно СНТ, которое испытывает недостаток мощности (а менять свой транс не спешит). Как вы думаете, что произойдет, как только транс станет собственностью сетевой компании ?

12. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Ничего страшного не произойдёт. Не стоит вводить народонаселение форума в заблуждение. Но логика понятна.

13. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    740
    Ничего не произойдет. Как работал транс на ваше СНТ, по проекту, так и будет работать только на вас.
    Вот если соседи отдадут свой транс СО и пройдут "процесс" заявки на увеличение мощности, то СО поменяет им транс за свой счёт.

14. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    740
    А протокол и не нужен. Достаточно выписки из протокола заверенной подписью и печатью.
    В выписке указываются председатель и секретарь ОС. Но их подписи на выписке не нужны.

15. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    То есть по факту, получается, что никаких ухудшений качества электроснабжения по факту передачи транса быть не может. Это радует. Тогда вопрос про землю под трансформаторной будкой. Она кому должна принадлежать для передачи трансформатора?