1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 30.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Никогда не говорите "Никогда". Тут головы не рубят, надеюсь, вернется еще с новыми силами.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Для парения или для продажи в заводских масштабах?

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Я бы не согласился...
    Сказка или что? Я не думаю о баке, так как кипяток у меня уже есть..:faq:.То есть бак не нужен? Бонус разовый, с покупкой печи?
    Андрей, извини, я не острю, мой деревенский менталитет заставляет меня довольно тщательно подходить к вопросам покупки не дешёвого товара. А таких довольно много.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Спасибо. Информативный ответ тестера.
    Ответ подразумевает вопрос...но не буду. :(
    Ладно, пусть высохнут...
    Уважаемый! У Вас одна из первых печей. Мы хотим ВСЁ. А если уж Вы настроены отвечать абы-как,то зачем вообще это делать? Столько человек ждут эту печь, что ловят каждое Ваше слово о ней.
    А Вы про молекулы. :mad:
    Надо уважать форумчан. И делать нормальный отчёт.Либо честно признаться, что не хотите этого делать.
    С уважением, интересующийся форумчанин. :hndshk:

5. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    А существенно, это сколько? С точностью до градуса и не нужно, примерно хотя бы обозначьте границы пределов. Т. к. одна из главных составляющих щитка это снижение температуры выходящих дымовых газов (следовательно повышение пожаробезопасности), то при достаточном снижении температуры газов в СП 2017 щиток, как противопожарное устройство, может быть и не нужен.

6. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Кто вообще сказал, что щиток Скоропарке нужен, насколько я помню, Конструктор неоднократно говорил о его нецелесообразности (цитаты искать лень).

А температура в дымоходе меняется от уличной до... На БаняФесте мы один раз пытались изменить цвет дымохода после 2х метровых сендвичей путем интенсивной топки, он стал чуточку соломенным. Об этом было написано раза два или три в теме, читайте. Можете считать, что это градусов 400.
    Топили с водой и паром. Без воды и без пара может быть гораздо горячее.

При парении, вряд ли вы разгоните дымоход горячее 250..300 градусов.

ЗЫ только в том тексте говорится не о температуре дымохода как таковом, а о возможности получать пар различой температуры, в зависимости от интенсивности пламенного горения. До 400 градусов от... от полного отсутствия перегрева.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Для демонстрации кондиций, ну и для обучения народа в оставшееся свободное время. Продаваться будет баня а не печь. В Питере уже свои постоянные дилеры у ТМФ, новых им не надо.

8. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Дело здесь не в нравится-не нравится. Работает человек, думает, анализирует, старается сделать как лучше. Как он сам решит, так и будет, главное чтобы у него была возможность выбора, а наше дело эту возможность выбора ему предоставить. И что бы мы ему тут не насоветовали, думаю, он и сам знает, что любой совет хорош прежде всего тем, что им можно просто не воспользоваться. :hello:

9. Bislan
    Благодарности:
    575

Bislan

Живу здесь

Bislan

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Вам печь нужна, или как там будит написано? Вы его озадачиваете, а может он парится над этим? он все очень хорошо и сам написал, главное от души, как есть.

10. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Да я кстати уважаю! Еслиб не уважал то и молчал бы:son: печка есть что ещё? Ан нет хочу рассказать может кто то прочтет и решит сделать подобную баню! А нормальный отчет это какой? у всех разное восприятие нормальности! Пирометров, гигрометров и термометров по периметру пока не поставил и в таблицу показания не внес, чем смог поделился и это пока! Шлите приборы все померяю и запишу приборы верну. или пока не куплю или подарит может кто на Д. Р:) я надеюсь на улучшение данного вопроса! Может докторскую написать, да профессором стать скоропарщиком, да книгу издать- во понесло меня:um:
    Тут выше был разговор про продвижение скоропаропарения так вот думаю что делаю свой маленький вклад в наше мероприятие! Вот КО доделаю и... а пока испытуем и пользуем лучшие продукты 21 века. А ты, Виктор, обещал в гости заглянуть как на моря поедешь, вот и стараюсь:super: В своей теме даже некогда появиться!

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Ну, если дел невпроворот, то согласен.
    Я ведь не от себя лично вопросы задавал, от всех...
    Морально поддерживаем. :hndshk:

12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Вступлюсь за @MixaSh:victory:
    Виктор, За всех не надо задавать, также как и углубляться в Молекулы.
    Вы с Юрием (отличный Тестер Скропарки:super:, кстати был:um:) уже однажды углубились в поиски "идеального пара" и как я понимаю Его нашли !? Но остальным 99 процентам (и мне в их числе), ВСя лишняя информация О Пирогах, Литрах воды и пара, температуре отходящих газов - даже мешает.
    Если Печка все может и все умеет по Своим заявленным пунктам в РЭ - это уже отлично. Остальное оставим для знатоков, гурманов и Профей, пусть изгаляются:flag::hndshk:.
    Для меня лично в отчете Михаила один только минус, что Хорошего МИНУСА в Его краях нет;).

13. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Однозначно ДА. Но если я и 2012-ю возьму- горевать не буду, думаю повода для этого не будет.
    1. Давайте начнем с того, что он сам спросил наше мнение, значит ЕМУ это нужно.
    2. "Париться" по этому поводу он будет в любом случае, с нашими поправками и без них. 2017- я это его детище, он за него душой болеет, и выпустит печь только тогда кода сам решит: да, все хорошо, добавить и убрать нечего. Это его создание, так поступать- его право. Вам нравится когда ваши права соблюдают?- (вопрос риторический). Так давайте начнем уважать права других, чтобы другие уважали наши- (не обращайте внимания на менторский тон- с моей стороны это призыв, а не поучение).
    3. Я вам сейчас одну вещь скажу, а как-нибудь потом в спокойной обстановке подумайте об этом: любое событие, произошедшее в этом мире само по себе нейтрально, а оценку этому событию дает человек. И как правило исходя из своих эгоистических побуждений. Примеры приводить не буду, но размышляя над этим, нашел кучу примеров, где одно и то же событие (смерть не исключение) может быть расценено с одной стороны, как отрицательное, так и с другой стороны как положительное. Потому как двое- это уже два мнения, трое ..., пятеро и т. д. Я это к тому, что сейчас вы все оцениваете только со своей позиции потребителя. Снимите шоры, разорвите путы, ограничивающие ваше сознание, поднимитесь над собой и мир заиграет новыми красками и вам откроются новые, доселе неведомые горизонты! :)]:)]:)] (и тут Остапа понесло...) :)]:)]:)] :hello:

14. Bislan
    Благодарности:
    575

Bislan

Живу здесь

Bislan

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Я уже об этом думал.
    Все хорошо, вносите поправки в текст я подожду.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Всем огромное спасибо за критику и предложения! Внимательно изучаю каждое замечание.

:hello:

Статус темы:
Закрыта.