1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 30.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Ну Зря Вы Так Обреченно:)]. Уже ни раз к ним обращался, и программы, и каталоги, и лазерная резка в наличии:um:
    ЦСП нам в помощь:hndshk:

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.692

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.692
    Александр, я просто исправил правописание :)

3. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Ну, тут Америка-то не открыта - конфузор давно все обмусолили. И поставили.

А это - лучше. Контролируемый. Регулируемый. Я его поверх конвектора воткнул.

4. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Да, всё так. Но К. Е., вроде был против шибера. И тут речь о СП 2017, с которой шибер поставить будет сложнее. А вот если бы встроить его по заводу, то было бы отлично. Но это вряд ли... так, что придётся самим мудрить.
    Шибер, кстати будет очень полезен в парных малого объёма для управления избыточной мощностью. Так что диапазон потенциальных покупателей расширится.

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    @ПарПоБелому, я не думаю, что с твоим 12 кубов объемом надо 17-ю. Я 12-шку душу шибером зимой, летом совсем жесть. Не пришлось бы кондиционер устанавливать :). Я даже зимой с закрытым шибером могу крематорий устроить в парной, что только форточка открытая помогает. То есть запас нужен в меру.
    Про необходимость шибера я писал не раз. Тут есть сторонники и есть противники, а доказывать с пеной у рта, что с ним лучше, нет желания. Кому надо - поставят, проверят и решат лучше или хуже. А Конструктор не советует по причине опасности. Нарисуем картинку: шибер закрыт, надо дров подбросить. Открываем топку и, как я обычно делаю, листики туда, а сам за дровами. Прихожу, а там все в дыму. Вот по этой причине и не советует. Понятно, что описанный вариант верх идиотизма, но отдельные варианты действий могут быть. Главное, при открытии дверцы топки, открывать шибер, иначе выброс порции дыма обеспечен. При открытом шибере печь не поддымливала ни разу! Это для любителей выдергивать отдельные фразы из текста. Только с закрытым шибером! Второй минус - закапчивается стекло. Выход есть, топить правильно. Стекло не закапчивается, если полтопки углей, пышащих жаром и шибер закрыт. Но этот режим надо уметь приготовить. Он опять таки делается с закрытым шибером и большим колличеством дров, вот на этом этапе и закапчивается стекло.

6. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Если уж Скоропарку, то хочется 2017. Причин много. Начиная от ремонтопригодной конструкции, толщины металла, и заканчивая длиной дров, натрубным ППГ, варианта с КТК, отсутствием тенденции сваливания в сухость и т. д.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    12 кубов это для С2012 нижний предел. Для С2017 запредельно мало.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я неоднократно говорил здесь, что мы очень стараемся вывести печь на рынок в этом году. Большего я сказать не могу.

Морковка быстрее не созреет, если ее постоянно дергать за хвостик.

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    А кто то проводил сравнительный анализ 12,14 и 17 печей? Не просто так эта мощнее, а эта красивее, а чтобы плюсы и минусы по полочкам. Иначе не пойму ажиотаж вокруг 17-й с маленьким объемом парных. Как дилетант, не видевший 14 и 17 в деле могу предположить, а вы поправите.
    14-я. Плюс: бак 60 литров, встроенная каменка, возможность держать температуру 70 градусов (сваливание в сухость считаю плюсом. Влажность повысим бульбулятором любым: нип, пиф и тд), высота печи позволяет не делать высокие потолки или прикрутить первым метром дымохода каку-нить приблуду. По цене самая вкусная. Ик от низа печи есть, но не критично. Греет, но не жгет.
    Минусы: сняли с производства, нет заводской крышки закрытия каменки (штучные под заказ не считаются). Баню готовит на полчаса дольше 12-й (сомнительный минус). Короткое полено, неудачное расположение дымохода, почему и являюсь сторонником топки из парной. И как следствие - нет ктк.
    Резюме: самодостаточная печь (до сих пор думаю, что под мои хотелки была бы лучше остальных вариантов) в каменку просится пушка паровая. Бюджетный вариант на парную 10-15 кубов.
    12-я плюсы: мощнее 14-й, но можно придушить основательно, то есть диапазон большой. В моей парной в сухость не сваливается, поэтому при 80-ти градусах там влажность не менее 60, а это сваришься. (для меня это минус). Пара выдает больше, больше возможность регулировать. Блин, в своей печи плюсов найти не могу :). Ик от печи тоже комфортный.
    Минусы: без дополнительной каменки может быть скучной. Нельзя погреться при 75-градусах (моя спина любит горячие полки, чтоб обжигало. Именно деревом спину прогреваю, хотя и веник помогает). Цена с Лейденфростом существенно выше 14-й модели, барель - красивая ущербная обертка с бешенным ценником, но в моей парной прижилась бы :), да денег жалко. По дымоходу замечания те же, что и в 14-й, нет ктк и короткое полено.
    Резюме: самодостаточная печь на парную 10-18 кубов (барель, возможно только до 16 кубов) до сих пор стоит на вооружении термофора, покрывает 90% (плюс-минус лапоть) хотелок обычных банщиков.
    17-я. Про нее все всё знают, но мало кто видел и пользовался. Плюсы: длина полена увеличилась (но все равно до стандарта не дотягивает), бак 60 литров, дизайн под классику (мне цилиндр более симпатичен старых версий, но будем объективны, всем нравится классика). Наконец версия с ктк. Самая мощная печь в линейке скоропарок, рулится легко (хотя все скорки здесь на высоте) возможность прогрева парной конвекционными потоками (не знаю можно ли их перекрыть при желании, но наши ребята придумают что-нибудь, даже если это не обязательно). И, конечно, большое стекло топки для любителей посмотреть на огонь. Каменка отличная. Парную готовит быстро. Цена весьма демократичная и это главный плюс.
    Минусы: высота печи с пароперегревателем, не возможность замены прежних модификаций на 17-ю без танцев с бубнами. Дымоход тоже не совсем удачен, хотя здесь я не Копенгаген. Не идет в маленькие парные, а это основной народ. Полено все же короче стандартных 50-60см, которые у нас продают.
    Резюме: самодостаточная печь на парную от 15 кубов до 25. (данные уточняются). Пока не пошла в продажу и все данные приблизительно, основанные на отзывах могучей кучки лиц ее попробовавших. (носят больше рекламный характер) реальных пользователей - 1. (на данный момент вроде больше не слышал).
    Общий итог по скоропаркам: на парные до 15 кубов брать 12-шку, если повезет, то 14-ю. (но тут не забывать, что она снята с производства). Если парная большая, то однозначно 17-я. Особой разницы в печах я не вижу и ажиотаж вокруг 17-шки не понимаю, хотя вокруг 12-й было тоже самое :). Иначе бы я купил 14-ю. Золотой серединой считаю 12-ю модель и самой удачной печью (жаль 13-ю не пробовал, по отзывам она была еще лучше). Насчет выдаваемого пара и расположения пароперегревателя не в курсе. Я знаю, что на 12-й меня все устраивает. А брать 17-ю только потому, что это новая модель я не буду. Ну как то так...

10. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    @konstruktor, "Я неоднократно говорил здесь, что мы очень стараемся вывести печь на рынок в этом году. Большего я сказать не могу."
    Спасибо! Такого конкретного ответа не было!

11. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Рискуя нарваться на ещё одно "фи" от К. Е., всё же замечу, что применение шибера с СП 2017 не приведёт, по моему мнению, ни к чему хорошему. Печь при закрытии оного будет сваливать кондиции парной в сторону чрезмерной влажности, т. к. нагрев ППГ будет прекращаться практически мгновенно, а вот бак будет кипеть ещё довольно долго (в том числе и, например, за счёт угольного горения). С двенашкой из-за отличных (от других) конструкторских решений всё гораздо проще, и применение шибера более, чем целесообразно.

12. Коман
    Благодарности:
    53

Коман

Живу здесь

Коман

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @konstruktor, а максимальный размер парной при СП- 2017, уже определили?

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Хаммам? Мокрятина? Шибер же не полностью перекрывает трубу. Все таки Конструктор не только Хошева читал, но и сам чего то может, только нам не скажет. Как то же он добивается баланса в своих печах. Случайность? Везунчик? Не верю! А 17-ой он гордится особо, это заметно, значит спокоен за нее. Что шаловливые руки пользователей не смогут напрочь поменять режимы работы печи. Хорошо, а конфузор? Значит тоже в мокрятину свалится. Но вообще то у меня регистр на трубе жидкость сразу перестает греть после закрытия шибере, дай бог, если только поддерживает температуру, чтобы пол не остыл. Так что мысль с последствиями установки шибера интересная.

14. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Присоединюсь к вопросу...И еще...На газе не пробовали ?...Я, конечно, достал всех своим газом, но выхода нет...С дровами очень туго...(с нормальными дровами... Веток в палец на дачах навалом...Но ими задолбаешься топить, да и рубить их мука великая.) А газ есть. И уже в бане.

15. syslog
    Благодарности:
    16.927

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.927
    Для газа нужна другая сталь внутри печи (и дымохода), т. е. по сути, другая печь.

Статус темы:
Закрыта.