1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 30.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Речь более сравительная, чем абсолютная, но раз не понятно, то.

Автономные бани Романа Ефимова, Кедровый Сруб под Новосибирском и другие бани, та же Дамская баня Чичика, представленные на форуме, подтверждают, что Скоропарка может быть одной печью в бане, даже суровой зимой. Дополнительные источники тепла МОГУТ быть установлены, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    В отличии, от Аквапечи, к которой ДОЛЖНЫ быть добавлены источники тепла в зимнее вымораживаемое помещение. Установленная Аквапечь в Мурманске ПОТРЕБОВАЛА установить еще одну печь. Баня Чичика, в этапе преобразования из Дамской в Удобную потребовала сделать теплый пол и держать ее в постоянном подогреве (а еще не зима!).
    Если вам известен опыт использования только ОДНОЙ СЕРИЙНОЙ Аквапечью в условиях зимы (нормальной, не смешной) в качестве единой печи в строении, то я С УДОВОЛЬСТВИЕМ почитаю про это, и изменю свое мнение. Возможно, у меня просто недостаток информации.

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А вы пытаетесь всё на монетарный интерес свинтить? У нормального человека кроме бабла есть ещё и другие интересы, не хлебом единым вроде сказано, не припомните? Свой интерес вы давно и устойчиво продемонсрировали, и каждый из участников баталий прекрасно это наблюдал и наблюдает, так что не надо стыдливо отводить глазки.
    Что касается моего монитарного интереса, то вы случайно не намекаете, что мне платят за мою защиту Скоропарки? Так это батенька называется клеветой и пользуются подобными приёмами последние отморозки, впрочем у вас есть богатый пример для подражания.
    Разумеется, поскольку я знаю все достоинства данного изделия я буду рад использовать его в коммерческих целях, только коммерсант из меня никакой, я специалист и творческий человек. Думаю что рано или поздно, а в свете последних событий скорее рано я найду партнёра для реализации новой концепции высокодинамичной бани одним из полноценных элементов которой является Скоропарка. А вам пожелаю построить свою баню, установить туда Акву и успокоиться на этом.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    На этом форуме есть единственный человек с монетарным интересом к Скоропарке.

Этот человек - я.

Я

Я

Я

И больше никого.

4. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Культ Личности! На фоне 100-летия революции! Это я Вам говорю как Доктор:um: (не психотерапевт) ;) Константин Евгеньевич извините (простите если что не так) :hndshk: (ессесвенно не учу и не советую) выдавайте (продавайте-отсылайте) новые печи желающим их устанавливать в свои (соседские) баньки, они (желающие) их (СП-2017) опробуют и развеют или подтвердят К. Л. :close: Этож;) всего лишь:super: форум:love:

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    @MixaSh, понимаем, что шутишь. :)]

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Временно не очень удобно отвечать. Руки заняты. Пока лучше с Наполеоном побеседую на эту тему.

FQeaAQON_6M.jpg

7. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Планируется ли продажа отдельно модуля дымохода?

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нет пока.

9. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Неплохой ход - разделить линейку на версии Лайт, Стандарт и Про. Нет?
    Разделить как по исполнению (тощина металла, дополнительный функционал - "нижний" пароперегреватель в версии Про, например), так и по объёму парилок и т. д.

10. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Это наверно не так далекое будущее Скоропарок, ведь работает конструкторское бюро на заводе, за что-то должны зарплату получать! Потом производство опытных образцов, и т. д. и т. п. И это хорошо- прогресс! Можно например трубу с ППГ укоротить и саму печь чуть и войдет она со свистом в низкие парилки:um:

11. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Мое мнение, что ответ @konstruktor, будет "НЕТ" и не безосновательно. Такое разделение могло бы иметь смысл, если бы эта модель печи была в топе продаж компании и приносила львиную долю прибыли. А когда общая линейка производимой продукции превышает полсотни разновидностей, а конкретная модель (линейка скоропарок), подозреваю, дает сильно менее 1% общего объема продаж, сомневаюсь, что подобное разделение будет иметь хоть какой-то экономический смысл. Главная цель любого частного (коммерческого) предприятия - получение прибыли. А пока данная классификация печей в линейке Термофора - это скорее НИОКР. :aga:
    Да, НИОКР вкусный, классный :super:, но не массовый... :(

Витра 2017 будет - и то хорошо. Куплю с удовольствием на потестить. :|:

Очень сильно сомневаюсь. Не надо путать опытные экземпляры и, даже, хотя бы мелкосерийное производство. Для любого большого завода, ориентированного на серийное конвейерное производство, выпуск штучных (с хотелками) экземпляров - всегда убыточно. Или вы готовы в каждом отдельном случае заключать с заводом договор (даже если согласны на "золотую цену печи") о разделении ответственности и об отказе от претензий, если в случае доработок под ваши хотелки, печь поведет себя не как ожидалось и приведет к каким либо трагическим последствиям? Вам ведь изделие передадут без проведения огневых и прочих сопутствующих испытаний...

Это хорошо только для "гаражного" производства, когда ни сертифицировать ни надо, ни изменения в документацию пользователя вносить ни еще много чего не надо.
    Ну придут к ООО "Рога и Копыта" проверяющие органы, скажут, что продукция не соответствует законодательству, закроют контору. И что? через неделю откроют ООО "Рога и Копыта2" и будет все по прежнему. Или вообще без регистрации клепать и барыжить будут...

Последнее редактирование: 16.11.17
  12. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529

Вы сильно недооцениваете нашу (Скоропарщиков) роль в бизнесе Термофора, Мы даем целых 1.5 % продаж (так вчера сказали в Питерском магазине, это данные по Питеру). Поэтому Конструктор просто должен Нам любые хотелки делать по щелчку и с придыханием прислушиваться к Нашим мега идеям. И главное Наши старые Скоропарки менять на свои новые, за маленькую доплату.

13. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @Pichuga, насколько я понял, Скоропарка - любимое детище К. Е., и именно подобные печи он видит в будущем. И линейку не так уж сложно сделать, это же не новую печь конструировать. Можно назвать ещё Мини, Стандарт, Макси, да как угодно... У Ферингера вроде есть линейки, если я правильно понял (не вникал пока) - Малютка, Классика Паровая, Гармония, Гармония Профи.
    СП 2017 обещает быть удачной печью, может именно с неё и начнётся продвижение СП в широкие народные массы к правильному пару. А массы эти неоднородны всё же, как по предпочтениям, так и по кошельку и устройству парных.

14. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    :aga: Вот люблю я Питер!
    Но пока ведь не вышла в топ 5 продаж даже среди банных. А кроме банных на производстве есть отопительные, каминные и т. п. печи.
    Но это не приведет к значительному увеличению продаж, а просто перераспределит доли тех покупателей, которые хотели себе приобрести данную печь. При этом многократно увеличит производственные, логистические и складские издержки...

15. MixaSh
    Благодарности:
    576

MixaSh

Живу здесь

MixaSh

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Да вообще СП-2017 (тема здесь про нее) еще пока ни куда не вышла, в народ не вышла:mad: А вот когда выйдет и будут данные по продажам:victory:, тогда и выводы в студию! А по поводу моей писанины про укорочение-уменьшение СП-2017, думаю все реально (в будущем), ведь в ассортименте продукции "Термофора" много таких вариантов среди печей отопительных и банных, даже подобные: отопительная похожа на банную (Панголины) оч красивые и не дешевые! вот если бы поглядеть на такую красоту да опробовать да пощупать может и купил бы такую- один раз живем!
    Да и продаж будет больше, если в сортаменте больше модификаций - я не экономист, но думаю это всем понятно!

Статус темы:
Закрыта.