1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мокрый фасад. Выбор материалов и цены - 2

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Pil18, 31.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cheerfulcow
    Благодарности:
    36

cheerfulcow

Строим своими ногами

cheerfulcow

Строим своими ногами

Благодарности:
    36
    Всем привет!
    Подскажите по выбору материала на фасад, исходные данные:
    нанесен базовый армированный слой по ппс-16ф кнауф-севенером. повторно продюбелирован.
    далее необходимо нанести штукатурку слоем 8-10мм и расшить под камень. Какую смесь использовать?
    Из наличия в магазинах: кнауф севенер (в данный момент отсутствует, ждать не хочется по причине наступающих холодов), кнауф унтерпутц, волма акваслой, аквапласт, Боларс фасадная, церезит СТ24, ветонит ТТ40, юнис силин.

И второй вопрос: сколько времени необходимо смесям при указанном слое, чтобы безболезненно пережить ночные заморозки (до -3...-1 град.) ? среднесуточную примем +7 (ночь +2, день +12)?
    заранее спасибо

2. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Штукатурку, которая для этого предназначена.

3. cheerfulcow
    Благодарности:
    36

cheerfulcow

Строим своими ногами

cheerfulcow

Строим своими ногами

Благодарности:
    36
    А что, такая существует?

4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Если строить не ногами, а головой, то многое можно сделать правильно

5. cheerfulcow
    Благодарности:
    36

cheerfulcow

Строим своими ногами

cheerfulcow

Строим своими ногами

Благодарности:
    36
    Вот заходите вы в магазин и спрашиваете продавца/консультанта:
    "-Простите, а какое мясо используется в этой колбасе?
    - То, которое для неё предназначено".

"Если кушать ртом, а не задницей, то многое можно употребить правильно."

Вот примерно так выглядит диалог с вами. Неужели по делу так сложно ответить?
    Согласно техдокументации системодержателей, обычно финишный слой тонкий 3-5мм спец смесями. Мне же нужен слой 8-10мм одним куском и использовать финишные смеси не получится в этом случае. Кнауф в целом одобрил применение унтерпутца в этом случае, но по самой этой смеси много отрицательных отзывов, поэтому ищу варианты.

Есть конкретные рекомендации по смесям?

6. g370363
    Благодарности:
    2.347

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    В вашем сообщении
    "Согласно техдокументации системодержателей, обычно финишный слой тонкий 3-5мм спец смесями."
    Это вы получили сертификат (в котором указан состав) на КОЛБАСУ! о которой спрашивали. НО почему то Вас этот ответ НЕ УСТРОИЛ. Где проблема?
    Вы хотите ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ своим идеям а не получить опыт "системодержателей".
    "Мне же нужен слой 8-10мм" - так делайте как хотите.
    Что получится - то получится (это ЭКСПЕРИМЕНТ, полностью Ваше решение).

Если Вас интересует ПОЧЕМУ?, тогда необходимо убрать из текста "Я ХОЧУ; МНЕ НАДО и т. д.
    А попытаться вести конструктивный диалог.

"Согласно техдокументации системодержателей" - подразумевает, что как минимум ознакомились с возможными вариантами РЕКОМЕНДОВАННЫХ вариантов решения задачи. Если они Вас не устроили может надо попробовать задать вопрос "Можно таким вариантом решить задачу?".
    Например НЕ ПОНЯТНО зачем нужен слой 8 - 10 мм. Можете объяснить? (обосновать решение задачи с Вашей точки зрения).

7. cheerfulcow
    Благодарности:
    36

cheerfulcow

Строим своими ногами

cheerfulcow

Строим своими ногами

Благодарности:
    36
    8-10 мм слой позволяет формировать более глубокие швы (1/2-2/3 от толщины) при расшивке, что, на мой субъективный взгляд, выглядит значительно более эстетично, чем неглубокие.

А разве я не вёл конструктивный диалог? Есть исходные данные, по которым просил помочь в выборе смеси.

Техдокументация - это имелось ввиду альбомы техрешений с указанными рекомендованными смесями. Состава самой колбасы там нет, к сожалению.

У кнауфа финишный слой это диаманд (не подходит по толщине слоя и наличию камешков для формирования короеда и тд.), у церезита тоже смесь для тонкослойного нанесения в несколько мм. Я бы с радостью продолжил штукатурные работы Севенером, но его не ожидается в наличии, поэтому прошу подсказать, что в моей ситуации можно использовать взамен ему? Или, по вашему мнению, эта идея обречена на провал?

8. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    @cheerfulcow, могу сказать из собственного опыта на примере церезитовской камешковой штукатурки - в объеме всего дома со слоем 2,5мм цена почти на 50тыс дороже, нежели со слоем 1,5мм (сами камешки-то ничего не стОят - дорогое само наполнение), потому склонился к 1,5мм...
    Даже страшно подумать, сколько бы стоил слой в 8-10мм из того же материала (еще одну коробку можно возвести за такие деньги...)
    Вы бы приценились сначала, вдруг эстетичность отойдет на второй план?
    Из хороших материалов слой 8-10мм по-любому будет экономически нецелесообразен, а из дешевых материалов может оказаться недолговечным...

9. cheerfulcow
    Благодарности:
    36

cheerfulcow

Строим своими ногами

cheerfulcow

Строим своими ногами

Благодарности:
    36
    У меня штукатурные работы только по первому этажу и это всего около 100-110м2 по стенам, поэтому расходы приемлемые. Тем более, половину дома закатал уже Севенером. Просто он закончился в магазинах и пока не ожидается :)
    Так что тут в ценовом диапазоне севенера цены приемлемы.

10. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Я бы не стал отступать от технологии и материалов, прописанных системодержателем, ибо только он знает всю "химию" и "физику" своих компонентов, испытанных на практике. Тут даже Менделеевым быть недостаточно, чтобы советовать другие материалы (эксперимент может получится очень дорогой), потому Вас спецы и отсылают к "букварю", так что Вы на них не серчайте - тут пожелания заказчика только на его страх и риск ...
    И еще - насколько я знаю для штукатурки температура ниже +5С противопоказана, ибо процесс ее затвердевания не допускает более низких температур, а уж тем более заморозков. В таких случаях прибегают к применению тепловых пушек, но закрыть дом целлофаном - далеко нетривиальная задачка...

11. cheerfulcow
    Благодарности:
    36

cheerfulcow

Строим своими ногами

cheerfulcow

Строим своими ногами

Благодарности:
    36
    Я понимаю, что это отступление от технологии, поэтому я и попросил поделиться опытом - форум большой, наверняка так уже делали.
    Мне, например, не нравится ни короед, ни гладкие стены. Значит ли это, что мне нельзя утеплять дом ? :)
    И неужели старожилы СФТК всю свою жизнь делают только одно и тоже - короеды да гладкие фасады и никакого разнообразия, с отступлением от технологии по тараканам заказчика? :)

По температуре согласен, заморозков избегаем. поэтому выжидаю погоду, которая приходит с субботы и на неделю +7 ночь/+15 день - по-моему идеальные условия для штукатурных работ, лучше уже не будет :)

12. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    С одной стороны, Вам за аренду лесов платить не надо - выжидать можно абсолютно бесплатно! :super:
    С другой, погода - непредсказуемое явление - может нагнать тучи неведомо откуда...
    Я еще никогда так скурпулезно не интересовался погодой, как во время нанесения декора...:cool:
    В первые часы после нанесения боковой дождь может смыть со стен штукатурку и плакали денежки... был момент, даже играло значение направление ветра во время мороси...

13. cheerfulcow
    Благодарности:
    36

cheerfulcow

Строим своими ногами

cheerfulcow

Строим своими ногами

Благодарности:
    36
    я когда первую часть дома штукатурил - раз в три часа обновлял погодную карту для принятия решения о укрывании нанесенной штукатурки пленкой)

14. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    ну, у меня такой возможности по-быстрому накрыть фасад высотой под 8м не было...:cool:

15. g370363
    Благодарности:
    2.347

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    @cheerfulcow,
    Извиняюсь, но у Вас НЕОПРЕДЕЛЁННЫЕ хотелки.

- это к сожалению НЕ ОПЫТ на который необходимо обращать внимание даже с точки зрения статистики (1 из миллиона). НЕ научный подход и соответственно НЕ корректный.

В предыдущем сообщении указал на: ОТСУТСТВИЕ КОРРЕКТНОЙ ЗАДАЧИ (или необходимо догадаться "что Вам надо").

ЕЩЁ РАЗ
    Опишите ЗАДАЧУ которую надо решить (например надо создать финишный слой с визуализацией кирпичной кладки, но дешевле чем из клинкера. Понимаю что уровень качества окажется другой.)

Как то так.

Визуализация на фасаде может быть ЛЮБОЙ! какую только пожелаете. Но пока не понятно чего Вы желаете. Решений много! Но надо сознавать что себестоимость может отличаться в разы.

Элементарные ошибки:
    Севенер = штукатурно-клеевая смесь
    Решает (с определённым уровнем успеха) задачу ПО: выравниванию основания; по приклеванию утеплителя; по созданию "базового слоя". НО НИГДЕ НЕ УКАЗАНО что это материал для финишной отделки! и тем более для слоя толщиной более 8 мм (рассчитан может не более 5-6 мм).

Вложения:

• поверхность туарег 1.png
    • 29471_web_2400.jpg
    • 29489_bearbeitet_2400.jpg
Статус темы:
Закрыта.