1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 54

Каркасная БАНЯ 6х8 своими руками (в одну каску)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Uzbekist, 31.08.17.

1. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    @Makar3008777, Сейчас каждые выходные на даче... с учетом температурного тамбура у меня две теплые деревянные двери... не завешиваю их ничем... если бы была одна дверь без тамбура - это было бы актуально... а о комарах подумаем летом...) прошлое лето контур был неДОзакрыт... сетка бы не помогла... а будущим летом - будем смотреть по ситуации)

2. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Очередная серия моего дачного сериала...

Чуть позже выложу фото и краткие комментарии...

3. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Категорически рекомендую скруглить наружные углы полочки, дабы избежать получения ненужных травм:flag:

4. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    @aleks-g, все верно... будут запилы по углам под 45... просто немного не доделал... верхнюю грань края полки тоже сошлифую в полукруглый край... Спасибо, что обратили внимание!)

5. UAP28
    Благодарности:
    2

UAP28

Новичок

UAP28

Новичок

Благодарности:
    2
    :super: молодец! Прочитал и просмотрел все. Есть над чем подумать. В целом работа ваша мне понравилась. Банька моя только в "прожектах" поэтому опыт других чрезвычайно важен, особенно такой - когда глаз радуется глядя, как человек строит от души!) есть вопросы, но чтобы не "засорять" эфир глупостями сначала надо их как следует еще самому обдумать уж потом буду задавать вам.

6. aptem
    Благодарности:
    46

aptem

Участник

aptem

Участник

Благодарности:
    46
    Спасибо за "тему" автору! Все очень хорошо получается, хотя я не сторонник каркаса. Тоже занимаюсь постройкой бани у себя на даче, только из газоблоков. Продолжайте рассказ, очень много интересного извлек из Вашей темы!

7. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Установка хомутов есть одно из обязательных условий монтажа модульных дымоходов. Считаю, что вы зря пренебрегли данным пунктом. Хотя конечно уговаривать не буду, но в данном вопросе я бы не отходил от требований.

8. Александр290682
    Благодарности:
    3

Александр290682

Новичок

Александр290682

Новичок

Благодарности:
    3
    Соглашусь полностью, утеплять обязательно, я бы еще и греющий кабель смонтировал. Сейчас их море. Разочарование от замерзшей канашки будет длиться дольше, чем от оплаченных киловатт

9. Митенька555
    Благодарности:
    18

Митенька555

Участник

Митенька555

Участник

Благодарности:
    18
    Прочитал всю историю строительства, делаю вывод молодчик, ночуя в машине и полатке построил очень важную вещь в жизни, а главное от души и для себя. ну и веников там хоть отбавляй. А какой лентой проклеевали швы фасада (ветрозащитной) и внутри (пароизоляционной) пленки (мембраны).Ведь простой и всякий там скотч не держит, а спец стоит огого, а у Вас бюджет был скромным?

10. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Согласен с вами от части... когда модульный дымоход монтируется на большую высоту с большим количеством соединений элементов - хомуты действительно будут работать создавая дополнительную жесткость соединений... НО, когда этих частей дымохода ТРИ, соответственно два соединения и в средней части дымоход раскреплен к конструкциям стропильной системы (т.е. не имеет возможности подвижек в горизонте) - применение хомутов абсолютно избыточно...
    Я не против правил и требований, прописанных в различных нормативных документах... Но очень часто достаточно включить голову, чтобы понять для себя избыточность тех или иных требований... я говорю именно про частные случаи со своими особенностями...
    Работаю главным инженером проекта, так что ежедневно сталкиваюсь с требованиями норм, которые иногда абсолютно не обоснованы и порой даже абсурдны, но они есть...)

11. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Петербург и область в этом году радует стабильными отрицательными температурами... за два месяца зимы еженедельной выходной эксплуатации канализации - нет даже намека на ее замерзание...
    В предстоящий летний сезон я планирую заглубить ее до 1,4 метра в точке сброса с соответствующим уклоном от "нуля" на выпуске из дома... Одену на нее трубную изоляцию 20-30мм... но уж точно никакого греющего кабеля...) это для Бани "выходного" использования точно перебор)
    Если бы мы с вами говорили о доме для постоянного проживания - я бы с вами частично согласился...) частично - потом что утепление и греющий кабель это конечно решение, но самый простой велосипед уже изобретен - опустить канашку ниже уровня сезонного промерзания (1,4м) и забыть про нее...)

12. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Спасибо за добрые слова!)
    А ленту использовал "Лента соединительная Изостронг LK"... стоит она действительно не мало, но терпимо) за 50 м отдавал чуть больше 500 рублёв) на внешнюю и внутреннюю проклейку ушло всего 250 метров (пять упаковок)...
    А бюджета не было вообще...) Просто из зарплаты выделял средства на покупку того, что было нужно для конкретных строительных работ... В прок почти не закупался... Закупка осуществлялась в количестве необходимом для работ на одни выходные, чтобы стройматериалы не оставались... и так еженедельно...

13. shahovvn61
    Благодарности:
    1

shahovvn61

Новичок

shahovvn61

Новичок

Благодарности:
    1
    Федор, спасибо за тему. Зарядился позитивом. Отдельное спасибо за фото и видео, знаю как много на это уходит драгоценного времени. Если есть возможность выложите пожалуйста чертежи и документацию - помогает разобраться с деталями лучше учебников. Не увидел на канализационной трубе вентиляции. У меня труба длиной более 10 метров поэтому летом высасывало потоком воду из сифона и проникал запах, зимой наоборот после замерзания колодца возникала воздушная пробка и вода хуже уходила. Проблемы пропали после установки у периметра дома воздушной трубы с грибком сверху. Но возможно вам это не грозит.

14. Andrew_1974
    Благодарности:
    12

Andrew_1974

Участник

Andrew_1974

Участник

Благодарности:
    12
    Молодец! Прочитал все с большим удовольствием! Сам начну в этом году строить баню... а у тебя прямо пособие для начинающего! Спасибо... Буду за тобой наблюдать ...)

15. Александр290682
    Благодарности:
    3

Александр290682

Новичок

Александр290682

Новичок

Благодарности:
    3
    То, что ниже 1,4м. Не замерзнет. Участок от уровня пола до отметки 1,4 м. требует внимания