1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 54

Каркасная БАНЯ 6х8 своими руками (в одну каску)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Uzbekist, 31.08.17.

1. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    По септику это пока предварительная мысль, которую я еще детально не продумывал... Обязательно изучу все нюансы, когда буду проектировать дом и сети...
    Слив из бани утеплять не буду, потому что вода в трубе застаиваться не будет, уклон сделан пока предварительно, чуть позже уклон значительно увеличится и водичка из душа будет улетать со свистом... да и диаметр трубы с большим запасом, его попробуй заполни...
    Так что замерзать там будет нечему...)
    Единственное, хочу этой зимой проверить, не будет ли от стояка холодить...

2. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Утеплите, иначе процесс будет следующий: вылил воду в трубу, часть воды намерзла тонкой неровной пленкой в местах стыка фитингов, чем больше сливаешь, тем больше намерзает и в один прекрасный день ничего никуда не уйдет. Если у вас предполагается нечастое посещения - то намерзнуть может и не успеет, но если намерзнет - то вас ожидают прекрасное развлечение: литье кипятка в разобранное колено. Сразу скажу, процедура чрезвычайно увлекательная, мы такое прошли на родительском доме: когда в первую же бесснежную зиму труба замерзла под землей примерно в метре от выхода из дома на глубине 60 см. Разбирали за февраль-март раз наверное 7, последний раз разобрали в мае и все утеплили.

Пишите еще и побольше фото конструктива для критики :)

3. Starshoy1
    Благодарности:
    37

Starshoy1

Участник

Starshoy1

Участник

Благодарности:
    37
    Читают, читают. Интересно повествуете, неохота перебивать. Сами с женой в самом начале этого пути.
    Из советов - видео это хорошо, но фотографий бы побольше. С конструктивом стен и пр.

4. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    По поводу утепления трубы подумаю. Спасибо. До холодов еще время есть...

Сегодня вечером уеду на дачу, надо заканчивать фасады... Продолжение буду писать уже в понедельник...
    А фотографии конструктива, если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста в видео по ссылке ниже, там почти все, что я фоткал пока строил... зима была... морозец... дни коротенькие, особо было не до съемок...
    https://www.youtube.com/channel/UCUIsJH9bw4k_SeNWDgwbkBg
    К критике готов, даже с удовольствием...)

5. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Спасибо, что читаете, значит не зря пишу...) буду продолжать...)
    А мои видео про конструктив как раз и состоят из фотографий... но скорей к сожалению, потому что был бы у меня оператор на время работ, я бы мог и показать и рассказать гораздо больше того, что получается в одну каску...)

6. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Рекомендую ознакомиться с требования по установке септика, дабы с соседями потом не воевать. Да и самому в доме не вдыхать ароматы.
    Судя по нарисованной схеме, септик планируется едва ли не вплотную и к дому, и к соседям.

Да и дом - не близко ли к границе участка? Соседи в окна заглядывать будут :)

7. polkinrv
    Благодарности:
    32

polkinrv

Участник

polkinrv

Участник

Благодарности:
    32
    Я тоже закопал возле въезда только с другой стороны ворот. между домом и забором.

8. Паханычъ
    Благодарности:
    39.076

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.076
    Добрый день!
    Подскажите от куда черпали информацию по пирогу стен, потолка и пола бани?

9. Artur008
    Благодарности:
    19

Artur008

Живу здесь

Artur008

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Как идет процесс?

10. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Всем читающим и сочувствующим привет...) Вернулся с дачи рано утром, привел себя в порядок и теперь на работе...)

Чуть-чуть поясню...) схема планировки участка разработана исключительно с целью определить зоны будущих построек и насаждений на участке... все-таки 20 соток... и к ним нельзя относиться абы как... чем больше участок, тем нужно более тщательно его планировать... чтобы в последствии не жить в хаосе... габариты строений даны ОООчень примерно... например дом, 90%, что он будет одноэтажным, но не более 100-120 м2... но это еще может измениться и он может стать 2ух этажным с меньшим пятном застройки... соответственно его привязка еще не раз поплывет... так же поплывет и привязка септика... въезд на участок еще не сделан и будет точно привязан когда разработаю проект дома... есть идейка заезжать на авто под одну крышу с домом, соответственно нужно будет и сам дом еще покрутить на участке... и подъезды к нему... и септик в том числе может переехать...
    Обязательно буду читать нормы и использовать собственный здравый ум, когда буду планировать тот угол участка... пока немного не до этого...)

Не совсем понял вопрос...) так как строится каркасник - пироги стен, полов и потолка стандартные для каркасной технологии... изнутри наружу: пароизоляция, утеплитель, ветрозащита с обязательными вент. зазорами... нюансы появляются только в отделке... ну тут тоже вроде все просто: парная и душевая - 2 слоя гипсокартона в разбежку и плитка на клею, в комнате отдыха шлифованная и покрытая защитным бальзамом доска 40*150, ну и кухня и тамбур - линолеум по доске 40*150... по стенам и потолкам - нюанс только в дополнительной фольгированной пароизоляции в парной... тут вроде даже черпать информацию ни откуда не нужно, все поддается логике и здравому смыслу..)

Сейчас немного отдышусь и продолжу повествование...)

11. Паханычъ
    Благодарности:
    39.076

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.076
    Ответ мне ясен, спасибо.
    Просто логика.

12. Dubolom1
    Благодарности:
    28

Dubolom1

Живу здесь

Dubolom1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У вас баня зимой постоянно отапливается? Вроде гипсокартон нежелательно для неотапливаемых помещений применять.

13. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Эммм... а чего, простите, с ним станет-то...? дело не в том, что температура между "пользованиями" баней будет скакать от плюсовых к минусовым и обратно... гипсу, завернутому в бумагу ничего не будет... вопрос в том, чтобы в нем не было влаги... поэтому взят влагостойкий гипсокартон... ну и баню нужно будет просушивать и вовремя убирать полы после использования... а это аксиома, чтобы банька подольше радовала...
    Так что за гипсокартон, зажатый между досками пола и плиткой особо не переживаю...
    Хотя, если я не прав - поправьте, пожалуйста... гипсокартон лежит штабелем в парной, еще не уложенный... может моя логика в этом вопросе ошибочна и мне следует пересмотреть решение пола в парной и душевой...

14. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Гипсокартон Knauf 1500х600х12.5 мм влагостойкий малоформатный по 107 рублей в Петровиче...

15. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Товарищи... может кто имел опыт применения следующих материалов... никак не могу определиться... по цене почти одинаково получается...
    "Антисептик Текс Биотекс Классик универсал палисандр" vs "Антисептик Рогнеда Акватекс палисандр"...
    Ближайшие выходные надо покрывать вагонку на фасадах, склоняюсь в сторону "Акватекса"... правильно ли...?
    "Антисептик Pinotex Classic палисандр" - этот друг какой-то дико дорогой, жаба верещит против него... хотя по составу не отличается от двух предыдущих...