1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Штукатурил цементом с песком при т-ре 15°С и влажности 60-80% зимой. Толщина слоя 10-25 мм.

Стены не грунтовал - обильно смачивал. Трещинки появились через полгода, такое впечатление что трещит шпатлевка. Шпатлевал ветонитом цементно известковым.

Сначала думал, что блок усадку дал, но потом трещинки вылезли и на кирпичной стене

Под обоями этого не видно будет, я волнуюсь за потолки. Сейчас плиты потолочные шпатлюю под покраску. В швах, как положено сеточка. Вот и думаю, если и на потолках трещать будет, то смысл краску переводить?

2. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Ну тогда понятно - за 15 лет отделки не разу не видел, чтоб цементная штукатурка паутинкой не потрескалась. Фасадная штукатурка совсем другое дело.
    Ну и надо было грунтовать, хотя бы разбавленной - не так быстро и более равномерно высасывало воду.
    Ну а про пусты не угадаешь - если зачеканено между плитами нормально и дом не гуляет, то не треснет.

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Спасибо, успокоил. Я уж думал у меня руки кривые. Сейчас поковырял шпатлевку - действительно штукатурка потрескалась. Очевидно в песке небольшая примесь пылевидного суглинка дала себя знать.

4. tdu83
    Благодарности:
    525

tdu83

Живу здесь

tdu83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Возможно ли применить для внутренней части несъёмной опалубки армопояса полнотелый одинарный кирпич м200 поставленный на ребро?
    Подробнее:
    Стена из ГБ d500 b2,5 400"
    Армопояс 100"ГБ +50"эппс +190"армопояс +60" полнотелый кирпич м200
    Опирание плит 150" от края стены.
    Вижу следующие плюсы:
    1) нет в продаже 50" ГБ, самому пилить не хочется, ставить 100" на внутреннюю опалубку не позволяет размер плит.
    2) нет необходимости делать сминаемую кромку как при несъёмной из ГБ
    3) удобства последующей Эксплуатации - при навешивание чего либо на стену под потолком не нужно будет бурить бетон (как при съемной опалубке) и в то же время будет достаточная прочность, что страдает при несъёмной из 50" ГБ

Возможно в данном конструктиве есть другие плюсы или минусы?
    Прошу покритиковать предлагаемое решение или высказать свои соображения по вопросу.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    паутинкой потолок проклейте под покраску -обычно почти гарантированно отсутствие трещин (ну если конечно дом не валится ;))

6. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    можно, хотя аргументы если честно за уши притянутые

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Поздно, покрасили уже, правда, только в санузле. Посмотрим.

8. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Я бы заполнил "ремонтным" раствором. Сделайте отдельно замес небольшого количества клея с мелкими кусочками/крошками ГБ, заполните эту просадку.

9. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Я понимаю так: можно ровно пополам :victory:
    250/2=125

10. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем доброе утро.
    Я тут изливал душу, что угораздило меня сделать 3 внутренних несущих стены по 20см толщиной из Гб Б2.5 д500. Высота стен - 3.5 метра. Сверху на всём доме, в и. ч. на этих стенах будет лежать армпояс неразрывный высотой 25см и шириной 20см (на этих тонких стенах)
    Меня тут успокоили, что в этом варианте стены выдержат мою лёгкую кровлю и мол все будет норм.
    В оффлайне конструкторы тоже посчитали, что есть ещё двойной запас прочности.
    Но я тут задумался по другому вопросу.
    Мне же надо ещё исполнить проводку.
    Проводку в полу не хочу делать. Там так будет тёплый пол
    Думал от розеток гнать вверх, а там в горизонтальных штробах к щитку.
    Но сейчас боюсь горизонтально штробить худую стену. Как вариант выгнать под черновой потолок, а там просто на хомутики над чистовым)?
    Перекрытие - по балкам.
    Чистовой - скорее всего натяжной.
    Или можно штробить горизонтально. Глубина штробы-то небольшая.
    Кто что подскажет? Спасибо.

П. с. по шумке 20см д500 слабо будет в рамках одного дома? Кто живёт с такими стенами?

П. с. как лучше отделывать стены из Гб изнутри? Чтобы не нарушалась паропроницаемость, было бюджетно. Планируются обои.
    Все советуют по разному. Заклеить все стены гипсокартоном. Вроде самый дешёвый вариант. Но есть разговор о непрактичности. Мебель неаккуратно подвинул - дырка в стене)
    Почти все рекомендуют штукатурить. Одним - машинным способом. Дорого, но зато сразу финишная под обои или покраску и очень быстро.
    Другие говорят про высыпать Ингридиенты во дворе из грузовика. ИщвестковаЯ вроде. Само дёшево со материалам вроде, но работы много мастерам, значит недешево по работе.

В семинарах Глеба Грина слышал про какой-то способ отделки -перетирка. Только. е. если стена ровная, то ее как-то надо перетереть и сразу чистовой шпатлевкой?
    В общем пытаюсь понять, какой бюджет обойдется оштукатурить стены внутри.

Последнее редактирование: 11.08.17
  11. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Забудова, Беларусь говорит в своих методичках и на сайте, что перемычки резать нельзя.
    У меня кстати очень много перемычек, опирание которых больше нормативного. Это допускается?
    Перемычки покупались некондиционные, почти задарма. Поэтому выбирались живые, и с запасом, если не было нормативного размера.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Чтобы стены не штрабить, проводку можно пустить по поверхности стен, а сверху накрыть штукатуркой.

13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    По электрике
    Горизонтально нельзя на мой взгляд - и так стенки тонкие, городить придётся на пару см точно, т. к провод не идеально ровный и если углубить меньше, то волны в некоторых местах точно выпирать будут.
    Имеет смысл вертикально опустится максимально близко к перегородке и уже полом пройти. Только все фотографируйте чтоб потом глянуть можно было где трассы.
    По штукатурке- что вы выдумываете с известковой и цементной?
    Газоблок тем и хорош, что очень ровный. Купите самой грубой шкурки и потратьте время на выравнивание стены или рубанком если большие перепады - не знаю как у вас, но я штукатурю от 350₽ за метр и у меня не самые большие цены + материал - вам оно надо. Плюс чем меньше слоёв на стене, тем надежнее. А так сразу зашпаклюете, можно сначала дешёвенькой большие перепады пройтись.

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Как штробить газосиликат под провод уже озвучивалось. Сам так делал. Болгаркой отпиливаешь пол сверла по дереву и оставшимся кончиком "фрезеруешь" под провод. Он в эту канавку ляжет как положено.

15. recover
    Благодарности:
    63

recover

Живу здесь

recover

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Этож какой слой штукатурки надо, чтобы провод заштукатурить? Он же все равно не идеально ляжет на стену - где-то торчать бдует, где-то еще как оттопыриться.
    Вот этого не понял) что имелось ввиду?
    это наверное и есть тот способ из видеокурса Глеба Грина. Перетереть сразу блок и вчистовую зашпатлевать?
    а чем под такой финишное покрытие подготовить стены со всякими сколами блока? И как проследить, чтобы не было щелей в кладке. Ведь черновая штукатурка я думаю спасет от промерзания в этом месте, а вот чистовая может и не пережить, если в нее будет проходить холоный воздух с осадками через щель.
    каменщики сказали, что мои текущие 20см стены несущие сейчас "звенят", но после штукатурки мертво стоять будут.
    не совсем понял. Берем сверло по дереву (длина\диаметр?), отпиливаем болгаркой половину (почему именно столько) и ей уже штробим внутри стены, поднимая инструмент вверх/вниз?
    Т. е. способ для аккуратно штробы. А что насчет горизонтальной штробы - можно или нет?

Статус темы:
Закрыта.