1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i_urazov
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    110

    i_urazov

    Живу здесь

    i_urazov

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    110
    Так анкеровка перекрытия в стену на аварийный слачай и предусматривается в том числе, а еще чтобы стены раскрепить. Понятное дело что при нормальных условиях эксплуатации она не работает и расшататься не может. Аьвот если в ней будет необходимость, то совместную работу стены и перекрытия она не обеспечит, прореет газобетон просто и все. Штробы в газобетоне ручным штроборезом делаются, а тут вес жб плит перекрытия...
     
  2. i_urazov
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    110

    i_urazov

    Живу здесь

    i_urazov

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    110
    Анкровка в кладку имеется ввиду заведение анкерирюющей арматуры, уклыдываемой между плитами, не в армпояс, а непосредственно в кладку из блоков. Такое решение в альбоме у аэрока есть вроде. Мне оно не нравится

    Ваш Вариант выпустить арматуру из опорного пояса на этапе его заливки, а потом загнуть между плитами и замонолитить, думаю вполне рабочий, интересно что другие по эоому поводу думают. Как по мне так это однозначно лучше чем в кладку анкерить. Главное арматуру эту полностью замонолитить, чтобы со всех сторон защитный слой получился
     
  3. Voevoda78
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    300

    Voevoda78

    Живу здесь

    Voevoda78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    300
    Я в зазор между плитой и наружным блоком пенопласта напихал. Тоже сначала хотел пояс обвязочный. Но плиты и так на армпояса лежали, который ещё и по совместительству и перемычками оконными работает. Да и смутил такой мост холода на полу 2 этажа.
     
    Последнее редактирование: 27.04.18
  4. Hards
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    16

    Hards

    Участник

    Hards

    Участник

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Челябинск
    Штудирую эту тему, но осилил только 110 стр.
    Есть несколько вопросов к профи по двухэтажному дому с ЖБ перекрытиями:
    1. Есть ли риски в использовании двухрядной кладки из блоков разного класса прочности B2.5 240мм и B3.5 150мм
    2. Допускается ли свес менее 1/3 наружного блока (70мм)
    3. Чем опасна перевязка блоков на 90мм от требуемых 100мм
    газоблок.jpg
    4. Выставление угловых блоков по "маякам" каких пакостей ждать?
    2018-04-14 18-37-59.JPG 2018-04-14 18-38-09.JPG
    Сначала купил потом подумал (
     
  5. Voevoda78
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    300

    Voevoda78

    Живу здесь

    Voevoda78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    300
    Купите на первый ряд 400 мм, а раствор под блоком даст усадку, и будет блок на глухаре лежать.
     
  6. AVSL
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.642
    Благодарности:
    2.869

    AVSL

    REVITчик

    AVSL

    REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.642
    Благодарности:
    2.869
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    Коллеги, есть ли ссылка на информацию по армированнию кладки при использовании полиуретановой клей-пены?
    Правильно ли я понимаю, что штробы заполняются раствором/клеем для ГБ, не смотря на то, что кладка ведётся на пену?
     
    Последнее редактирование: 28.04.18
  7. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    @AVSL, арматура - металл, штробы заполняются - чем-то цементным,. Для эстетов - Пескобетон М300
     
  8. curieux
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    631

    curieux

    Живу здесь

    curieux

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Челябинск
    Насколько я помню вебинар @Глеб Грин: штробы можно заполнить клеем для ГББ или раствором, при этом при использовании клея штробы будут меньше (классические 25мм против 50мм).
     
  9. Chup0kabra
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    Chup0kabra

    Участник

    Chup0kabra

    Участник

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    Добрый день, всех форумчан с праздником! Собираюсь заливать монолитное жб перекрытие, стены Д500 ГБ 300мм (будут утеплены 100мм каменной ваты). Подскажите на какую глубину лучше/практичней сделать опирание плиты, с учетом последующего утепления на все 300мм или на 250мм, а снаружи еще 50мм утеплить? Вероятно с опалубкой будет проще если на 250мм или я не прав?
     
  10. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.489
    Благодарности:
    93.453

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.489
    Благодарности:
    93.453
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    А на две странички назад отмотать, где только что на аналогичный вопрос ответ давали, не получается? Думаете, в вашем, конкретном случае, будет другая рекомендация? ;)
     
  11. Jamesonman
    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    95

    Jamesonman

    Живу здесь

    Jamesonman

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Ленобласть
    Вчера был по делам в квартире, постройки 2015, многоэтажка, каркас монолитный, заполнение всех стен - газосиликат.
    Вид удручающий - трещины по стенам (оштукатурено, зашпатлевано и оклеено обоями), что по внешним, что по внутренним, что кое-где влезает карандаш. Строят быстро, никто не ждёт пока газосиликат высохнет, это ж год ждать минимум.
    Вывод напрашивается: для быстрого коммерческого строительства малоформатный газосиликат мало пригоден.
    Свою коробку из D300 (аэрок) оштукатурил только в прошлом году в конце лета - начале осени (более года сушил), снаружи цементной штукатуркой, внутри гипсовой. Зимой поддерживал +10. После зимы появились небольшие нитевидные трещины внутри, совсем немного, по рисунку - от внутренних напряжений в блоке. Просто зашпатлевал их. Снаружи осмотрел и не нашел ничего. Снаружи штукатурили по оцинкованной сетке, видимо это сыграло свою роль. В этом году планирую шпатлевать снаружи и окрасить.
     
  12. Voevoda78
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    300

    Voevoda78

    Живу здесь

    Voevoda78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    300
    При копеечной стоимости автоматики на котел и теплый пол, смысл делать инерционный дом. Мне важнее комфортная температура в комнатах. А не ждать пару дней когда дом остынет или нагреется. У меня солнышко зимой посветила в комнату, датчик температуры дал команду и сервопривод прижал контур теплого пола. А русские печки как аккумулятор тепла оставьте предкам.
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.141
    Адрес:
    Домодедово
    Допустим у вас м\газ.
    Ставим D400, 400 мм - строим тепловой контур, инженерные системы\отделка внутри, окна\двери, Вкл. отопление. Не трогаем отделку наружную (если это не лиц. кирпич - его можно ставить в один год с коробкой). В среднем, общестроительные работы, монтаж инжинерки, внутренняя отделказ - аймет года два. К этому времени, если все сделано правильно (проект, материалы\технологии, СМР) дом просохнет на 80-90%. Можно начинать жить.
    Третья и последующие зима, если нигде не ошиблись при строительстве - покажут отсутствие в необходимости чем-либо дом утеплять. Если газа нет - стены 500 мм (200 + 300 мм) и подумать об общей площади строения, этажности. Свыше 110 м2, стоимость отопления может нервировать.

    З. Ы. Да! чуть не забыл про внешнюю отделку, штукатурка или что иное - к ней можно вернутся, когда будет время, деньги и желание - через 2 года или 10 лет, принципиального значения не имеет.
     
  14. r_lavrov
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    37

    r_lavrov

    Живу здесь

    r_lavrov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    37
    В этом вся и соль. Утепляться планирую только спустя лет 5-6 лет, и то, если в этом будет реальная необходимость.
     
  15. andreyTomsk
    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    27

    andreyTomsk

    Живу здесь

    andreyTomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Томск
    Здравствуйте, остановился перед дилемой, ни знаю делать или нет армопояс, или просто заложит в штробу 12 арматуру. Блок ширина 400 мм D600, перекрытие будет по деревянным балкам, выше будет мансардный этаж.
     
Статус темы:
Закрыта.