1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В 99% случаях делать армопояс под деревянные перекрытия ненадо. Но лучше и правильнее делать по проекту \ делать рассчет, а не спрашивать на форуме.

2. Voevoda78
    Благодарности:
    300

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Если стропилка не распирает стены. То армпояс излишен.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.430

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.430
    А какая взаимосвязь, между деревянным перекрытием и армпоясом? Вы знаете, под любое перекрытие армпояс не нужен, но, это не значит, что армпояс лишний элемент в доме.

4. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Ничего вы делать не будете, ни через 5, ни через 25 ;) по-больше платить за газ и только.
    Ставите 400 мм - тему закрываете.

5. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Непонял что вы меня хотели спросить. Или утверждение?
    В случае с деревянным перекрытием потенциально меньше нагрузка на кладку соответственно распределение нагрузки не так критично, опять же их ненадо стягивать как плиты. они не расходяться. Не ломают кладку выгибаясь.
    Под плиты наоборот в 99% случаев его наличие необходимо просто (тоесть почти всегда необходимо). Зависит конечно от блоков \ пролетов \ нагрузки \стенового материала в частности. На практике у вас плита будет не идеальная. Блок (если газобетон) влажный (соответственно менее прочный) ну и на заводе естественно не доведут прочность до отпускной. Кран старый ЗИЛ который подешевле с потеющей гидравликой. Ну и рабочие с средней азии или с незалежной.

Если вы делаете сам. По рассчетному проекту и все идеально. То естественно делать ненадо. Но пройдите посмотрите как люди строяться и что делают.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.430

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.430
    Все смешалось, кони, люди (с). :aga:
    Предпосылки правильные, выводы не правильные. При деревянном перекрытии передача нагрузки от балок на блок решается распределяющей подкладкой. Плита прекрасно укладывается на газобетон, кран с текущей гидравликой просто не приглашается на стройку, рабочие строят адекватные. Всяческие форсмажоры, в виде текущей гидравлики и криворуких рабочих, это за рамками форума. Мы учимся строить правильно, соответственно, у нас либо правильные рабочие и техника, либо мы все контролируем сами.

7. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну то что перемешались кони люди это да тут на форуме так. Я щас вам приведу примеры и ссылки мои сообщения почистят как уже было неоднократно) и вы свидетель, поэтому, я оставлю на вашей совести.
    ГБ 600 плотности при правильной раскладке балок легко воспримет нагрузку.
    Плита на газобетон приводит к плачевным последствиям в лучшем случае мелкие трещины по кладке в худшем придется переделывать. Ну или себе бы я так делать не рискнул. Своим капиталом рискнуть тоже. Ну а на форуме посоветовать почему бы и нет. По поводу техники людей и контролируете сами. Я пожалуй промолчу. Вы или 1. Неразу невидели как строят дома бригады и частные застройщики. 2. никогда не строились.
    Судя по тому что есть ссылка в профиле то 1. Поэтому тут мне непонятно вообще. Вы людям правду говорите
    Строители везде одинаковые.
    1. Может быть такое что бригада напьется и невыйдет на работу после аванса например
    2. От них может идти перегар тогда выгонять надо.
    3. Всегда хотят сделать побыстрее срубив побольше денег. Сделать попрощще
    4. Просто тупо забудут положить арматуру. Связи. Досыпать цемента да кучу вещей.
    И все вы никогда не проконтролируете. Просто времени нехватит. Ну и деньги как то зарабатывать надо) а не только самому себе дом строить.

Говорите людям реальные вещи. А не сферического коня в вакууме. Так не бывает. И то что у вас вокруг где вы строились все подругому я неповерю.

P. S. Ваш коментарий мне напомнил еще одну истину) Это мне как то родственник сказал у него прораб на стройке следит за стройкой за 15 тр в месяц) Когда я сказал что он у него минимум на столькоже утягивает - неверил) Как думаете кто прав оказался)

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.430

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.430
    Ключевое слово в вашем посте, это: поавильная раскладка. Так вот, при правильной раскладке балок, ГБ 400-й плотности, также легко воспринимает нагрузку.
    У производителей блоков, к вашему сожалению, совершенно другое мнение, они считают, что таки плиты перекрытия можно укладывать прямо на газоблок, на постель из раствора, единственно, не нужно эту растворную постель доводить до края блока. А уже вокруг плит сделать обвязочный пояс.
    Попробуйте понять, что если вы чего то не знаете или во что то не верите, вовсе не означает, что такое явление невозможно. И добросовестные строители, вовсе не фантастика.
    P. S. Когда я занимался курированием строек за 70 тысяч в месяц, я в три раза окупал для заказчика свою зарплату. Так что, и кони бываю разные, и люди.

9. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну вот как вам объеснить я незнаю. Вы мешаете все понятия. Есть проект просчитанный архитектором (которого эфемерно можно привлеч к ответственности). Есть типовые узлы в альбоме конструкторских решений для материала (и у производителя из блоков которого строил я нет в типовых узлах опирания плит перекрытия прямо на газоблок хотя и прочноть там заявленная B5.0)
    по поводу прорабов (не имею ввиду лично вас) смотрите я вам скажу так *опять личное мнение. Примерно с дома это около 300 тр с коробки только если человек порядочный, скажем так, он вытягивает в общем случае.
    при минимальном штудировании СП\СНИП литературы. Найме рабочих по отзывам \ знакомству по предыдущим работам (а не по совету прораба - мегаспецов по той же газете объявления но со сбитой ценой). У вас будет примерно 300 к денег доп ресурса. который вы можете распределить как вам будет удобно. Ну например если делать ленточный фундамент и думаете как привязать крыльцо. Просто закладываете его ниже зоны промерзания привязав к основному фундаменту да чуть больше бетона но результат качественный. (это если без проекта строитесь а тут как я понял многие так делают) Без всяких деформационных швов и тп.
    В большинстве случаев по моим подсчетам вариант делаю сам упрощая и делая наверняка получается несколько дешевле и качественнее.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.430

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.430
    Ну вот, мы уже начинаем приходить к согласию, что оказывается, при наличии проекта можно, а при наличии расчета несущей способности, тоже можно. И оказывается, все же армпояс не имеет никакого отношения к перекрытию, правильно? Осталось придти к пониманию, что распор стропильной системы и армпояс так же абсолютно не связаны. Собственно говоря, с чего и началась дискуссия.

11. r_lavrov
    Благодарности:
    37

r_lavrov

Живу здесь

r_lavrov

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Коробка уже выложена в 375мм (250+125мм с разбежкой)

12. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Так я сразу сказал если расчеты сделаны вам индивидуально по проекту и он не предусмотрен то не имеет смысла делать (с оговоркой что вы строго следуете проекту и у вас грамотные строители, а не как например в классике скачаем проект из интернета - материал стен ТК 375 просто меняем на ГБ. И строим дальше).

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Запустите отопление - проверить тепловизором, с грамотным "оператором " утечки по теплу. Устранить если есть, можно штукатурить. 375 мм D400 - это разовая, незначительная экономия при строительстве, что восполняется доп. оплатой за отопление, на весь срок эксплуатации.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.430

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.430
    Ну а все же, какая взаимосвязь между типом перекрытия и необходимостью или ненужностью армпояса? Был вопрос:
    То есть, вопрос был в том, нужен ли в доме из газобетона армпояс, дальше пошла уточняющая информация в виде типа перекрытия, количестве этажей. То есть, перекрытие к армпоясу не имеет никакого отношения, вы, вместо того, чтобы уточнить планировку дома, тип фундамента, геологию участка, размеры проемов, то есть то, от чего напрямую зависит необходимость армпояса, и то, что две арматуры заложенные в штробу и залитые клеем не заменяют армпояс, советуете, что
    Вот я у вас и спросил, какая взаимосвяз между армпоясом и типом перекрытия. При чем тут кривые руки рабочих, текущая гидравлика и все остальное многословие от вас, я так и не понял.
    Ну а раз вы отвечаете не на поставленный вопрос, а на свои мысли, то что это такое, как не флуд? Который подлежит удалению. Почему вы тогда удивляетесь, что некоторые посты удаляются?

15. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    нет флуд что вы написали. выше ниже и дальше) спорить бесполезно. Зайдем от обратного можете привести ЭСКИЗНЫЙ хотябы проект в котором под деревянные перекрытия запроектирован армопояс для ГБ D600? Желательно от какого нибуть АБ. Жду. (Могу предоставить проекты в которых есть армопояс под ПП но я думаю вы поверите что в основном на данные момент архитекторы везде его включают чтобы не забивать форум вложениями). На этом с вами дискуссию оканчиваю.

Статус темы:
Закрыта.