1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.426

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.426
    Саш, то есть, хоть какого то обоснования своим словам, что в армпояс М200 лить нельзя, от тебя я не дождусь. Печально.

2. Магадан
    Благодарности:
    3.210

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.210
    @Глеб Грин, Подскажите, достаточно блока Д400 толщиной 200мм от промерзания для опалубки армопояса без применения утеплителя, не хочу в перспективе видеть постоянно плачущий армопояс, калькулятор показывает нет намокания, но хотелось бы мнение из опыта. Строительство в Москве .

3. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    не знаю чего ты ждёшь и о чем печалиться.
    Льзя/Нельзя =>
    Есть проект - 200 указано, значить льём 200, читаем -350 => 350.
    Печаль приходит в процессе эксплуатации - когда граждане строят без качественного проекта или изменяют проектные решения в ходе работ. Но это их печали, не мои.

4. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    Дмитрий добрый день. с уважением отношусь к вашему мнению и Александру Николаевичу. Мне кажется вы оба правы, только разница в подходах к этой правде.
    Если я правильно понял Александра Николаевича, его позиция проста, указан в проекте М бетона 350 применяй 350, а если возникли вопросы, обсуди с проектировщиком. И фраза его папы "... делай все по чертежу " мне ох как понятна, этому меня научила жизнь. Ведь ни вы, ни он, ни я не знаем чем руководствовался проектировщик закладывая эту марку. Кстати я сам по согласованию с заказчиком зачастую завышаю марку в монолитных перемычках, балках и поясах, и в фундаментах. с целью получения в короткие сроки минимальной для ж/бет прочности в 150кг/м2 что-бы не останавливать строительство. И безусловно если мой проект попадет к понимающему человеку, то возникнуть вопросы. А может эта марка вызвана условиями эксплуататции или к примеру пояс совмещается с прогоном на большой пролет, где не допускаются прогибы и трещины -нужна высокая прочность на сжатие при изгибе. Одним словом не зная для чего заложена марка, я бы тоже не стал ее менять в проекте без участия проектировщика.
    Что касается вашей позиции, то она мне то же понятна, любой ж/бетон начинается с прочности от 150кг/см2 и вроде-бы можно остановится и на этой цифре, зачем рости по марке. Но как всегда все проблемы в деталях, которые желательно знать, если хочешь сделать изменения в проекте.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.426

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.426
    Добрый. :hndshk:
    Вот если вернуться в начало нашей с Александром дискуссии, то началась она с поста, где без всякого проекта, повторюсь, без проекта, в армпояс предлагалось заливать бетон марки М350. Что вообще то и вызвало мой недоуменный вопрос, а зачем? И вот тут то и вышел в свет какой то сторонний проект, именно по которому необходимо назначать марку бетона:aga:
    Да разве я против? Мне, как исполнителю, самому значительно проще ткнуть пальцем в проект и применить указанный в нем материал. Я ни в одном своем посте, не предлагал и не предлагаю изменить проектные решения. Но вопрос то был о строительстве без проекта. Вот я и попытался выяснить, чем, кроме мантры о проекте, можно подтвердить утверждение, что в армпояс просто жизненно необходим бетон маркой именно М350. К сожалению, кроме мантр, я ничего вразумительного не услышал. Ну, по проекту, так по проекту. Я ж разве против?

6. Chup0kabra
    Благодарности:
    1

Chup0kabra

Участник

Chup0kabra

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Собираюсь пристраивать к дому гараж. Фундаменты у дома и гаража 2е УШП плиты связанные стеклопластиковой арматурой через 10см XPS. Дом будет утепляться ватой, а та часть стены дома которая примыкает к гаражу без утепления но с двойной стеной. Нужна ли в таком случае между стен какая то прослойка или просто вести кладку в притык? Стены дома блоки д500 30см, а на гараж планирую д400 30 или 40см, гараж будет отапливаться не постоянно. Есть ли у такого решения какие то минусы? И можно ли газосиликатный блок 30 см свесить на 10 см (толщина XPS) или нужен 40 см блок?

7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Дим, есть предложение - не рассматривать строительство без проекта. Это потенциально опасное занятие для бюджета в первую очередь.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.426

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.426
    У вас два разных фундамента, которые теоретически должны работать одинаково, на деле же, возможны те, либо иные подвижки. Поэтому строить впритык нежелательно. Лучше сразу заложить программируемую трещину-деформационный шов, чем потом постоянно бороться со вновь и вновь возникающей трещиной.
    По свесу блока. Допустимый свес блока, до 1/3 его ширины, то есть, теоретически, блок 300 мм можно свешивать на 100 мм, но, это будет на грани, поэтому, если безоасчетно, то лучше конечно взять блок шириной 400 мм. Да и по теплотехнике, если взять блок плотностью D400, то скорее всего и никакой минваты для утепления не нужно будет.

9. Chup0kabra
    Благодарности:
    1

Chup0kabra

Участник

Chup0kabra

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за оперативный и подробный ответ! А чем лучше этот деформационный шов организовать?

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.426

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.426
    Саш, не вопрос, давай. Всё, удаляемся с форума? В смысле удаляем свои актуанты? Потому как, 99% присутствующих здесь, строится либо вообще без проекта, либо с таким проектом, что лучше бы совсем без него строиться. Вот приносят мне проект одноэтажного, небольшого дома из газобетона. Читаю чертежи. Армпояс сечением 250Х400, армирование 6 ниток d12, хомуты из 8-ки каждые 150 мм. И что, строим по чертежу? Не, Саш, не пойдет. Ты название темы прочитай. Как удешевить и повысить качество строительства.
    А вот повысить культуру спрашивающих, чтобы при вопросе обрисовывает сразу весь комплекс, все же наверное нужно. Чтобы не появлялось коллизий, что спрашивают про армпояс, потом к этому армпоясу, оказываются интегрированы перемычки, а потом ещё и ригель метра на 4 добавляется. Вот и возникает непонимание, где какой бетон необходим.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.426

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.426
    Как чем, стену гаража не доводить до стены дома на 20-30 мм, получившийся шов заполняется деформируемой прокладкой и закрывается декоративным нащельником.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.426

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.426
    Вот не поверишь, Саш, согласен на все 100 процентов насчёт проекта. Только вот где ж толковых проектировщиков на всех взять? Да ещё чтобы и стоило это не дорого?

13. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.060

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
  14. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    Да там больше схем по штучным фундаментным блокам и гидроизоляции,
    но на форуме обсуждался этот вопрос если память не подведет,
    то блоки не рекомендовали для подвалов, или отсылали как раз по
    ссылке что я дал читать про надлежащюю гидроизоляцию.

15. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Есть гарантия, что купив проект, я на все сто буду уверен, мой дом не развалится?

Статус темы:
Закрыта.