1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. victorz69
    Благодарности:
    482

victorz69

Живу здесь

victorz69

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @green2588, Свои арматурные каркасы я вязал над местом будущей укладки. На стенки опалубки разложил короткие досточки поперёк и вперёд..., потом вынимаешь подкладки по одной и каркас на месте.
    Когда вязал каркас фундамента, а он был высокий, около 75 см, то вязал на подкладках нижний ярус, потом опустил вниз и остальное довязал по месту.
    На мой взгляд, по месту вязать удобнее.

2. Игорь8562
    Благодарности:
    158

Игорь8562

Живу здесь

Игорь8562

Живу здесь

Благодарности:
    158
    На сколько важно, чтобы заливаемая железобетонная перемычка в несъёмной опалубке из ГБ находилась точно посередине стены? Например, толщина стены 40 см., со стороны улицы получается следующий пирог: блок 10 см, утеплитель 5 см, бетон 15 см, блок 10 см, т. е. заливаемый бетон немного смещен внутрь дома, это нормально? Аналогичный вопрос по армопоясу, его можно смещать от центра стены? Армопояс под маурлат.

3. Antarion
    Благодарности:
    1.152

Antarion

Живу здесь

Antarion

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Так как решили выложить сначала стены, а потом в простенки залить монолитные колонны, то решили сымитировать зазор между бетоном и кладкой, наклеив 2см ПСБ на торцы стен, где будут колонны, залить колонны и получить таким образом демпферный шов. Потом стены планируется оштукатурить с сеткой и последующий пирог под покраску. Как уменьшить шанс возникновения трещин в этих стыках? Использовать ПСБ или нет? Думал что иметь подобный зазор будет полезнее, но после просмотра недавнего видео о строительстве на Сахалине ничего подобного не увидел. Цели сэкономить на этом этапе нет, хочется уменьшить проблемы с отделкой

4. secret65
    Благодарности:
    2.763

secret65

Живу здесь

secret65

Живу здесь

Благодарности:
    2.763
    Добрый день.
    Хочу задать вопрос не по теме, но ситуация просто вызвала шок в семье. За несколько лет нахождения на форуме увидел что в этой ветки собираются настоящие знатоки своего дела.
    Исходные данные: в прошлом году залили плиту фундамента, сверху ростверк 30 см.
    за это время внутри ростверка накопилась вода.
    в этом году бригада под руководством того же прораба начала возводить стены дома.
    на мои слова что надо бы воду, мусор убрать вначале говорили что все равно дожди бывают и смысла нет. когда залили перекрытие 1 этажа. спрашиваю про воду, говорит сделаем. ребята из бригады не в курсе была, но им надо было ехать на каникулы домой в Белоруссию. деньги само собой за 1 этаж заплатил. бригадир заверил что привезет насос, завезет узбеков или еще кого, они мол и вычерпают, уберутся внутри.
    Вроде бы даже привозил их, мусор убрали, воду нет. Вернулись белорусы, их вчера заставили воду выкачивать насосом.
    Вчера бригадир присылает письмо: Оплата за выкачивание воды 5200. я не против этого, но мне кажется что это он должен был сразу предусмотреть.
    Так-же и по строительству 2 этажа новые требования. если оплата по факту, то на 100 000 больше, если по ранее договоренным расценкам, до деньги вперед.
    и при этом еще пишет -
    " Мы не выполняем, а Вы тем более не требуете выполнять какие-либо работы, не предусмотренные проектом, за исключением уборки в конце стройки.
    Я имею в виду: выкачивание воды, промежуточные уборки (за исключением опять же окончания работ), пересчитывание арматуры, закрепление гидроизоляции, прочие работы, не указанные в проекте и т. п.
    Прием материалов и разгрузку учитываем в оплате дополнительно по тарифу перевозчика (разгрузка). Т. е. как дополнительные работы."

Может я не прав, поправите меня пожалуйста.

5. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Да, вопрос не по теме. Есть отдельная тема по расценкам и оплате строителям. А по вопросу... По моему строители правы по отдельной оплате.

6. secret65
    Благодарности:
    2.763

secret65

Живу здесь

secret65

Живу здесь

Благодарности:
    2.763
    По оплате проблем нет. Могли бы и сразу озвучить сумму. я несколько про другое, если человек пришел на новое место работы, он видит что надо там для комфортной работы сделать, говорит об этом или берет и обустраивает рабочее место под себя. Это я про воду.
    По гидроизоляции- они же сами ее так сделали что она не прошло и года отвалилась. и мне опять за то что ее прикрепят платить надо? Если так рассуждать, то завтра с таким отношением и дом развалится.

7. EluAndrey
    Благодарности:
    77

EluAndrey

Живу здесь

EluAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Продублирую свой вопрос в более профильной теме.
    залит фундамент МЗФЛ (примерно 700мм от уровня грунта), в планах полы по грунту и стены газоблок.
    чета со всех сторон меня уверяют в необходимости кладки 2х рядов красного кирпича под блок, первым рядом...
    оно вроде как не нужно, но все так уверяют, что я аж засомневался...

8. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Если у Вас так и останется высота, то не нужен кирпичный цоколь.

9. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Получилось так, что крышу в этом году поставить не успеваю - максимум, что могу успеть - это перекрытия на которые накинуть банеры.
    Вопрос знающим людям: насколько критично оставить дом из ГББ на УШП без крыши или какой-другой защиты от осадков? Что можно предпринять? Например насверлить отверстия как можно ниже для того, чтобы организовать сток воды с плиты. Что ещё можно сделать?

10. Godzilka
    Благодарности:
    122

Godzilka

Живу здесь

Godzilka

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ну вы же сами понимаете, что по-хорошему - послать бы куда подальше, т. к. вас нагло разводят. Но вы это делать не решаетесь, потому что нужно будет искать другую бригаду, а вам жалко времени или ещё какие заморочки. Без обид.

11. Lucky-803
    Благодарности:
    250

Lucky-803

Живу здесь

Lucky-803

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Посылайте всех этих советчиков лесом.
    кирпич ненужет там ни в коем разе.
    Пусть ответят на вопрос: зачем там кирпич?

12. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    И ответ: "так всегда так строили" :close:

13. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Не нужно - не сомневайтесь!

14. RyzAleks
    Благодарности:
    136

RyzAleks

Живу здесь

RyzAleks

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Критично так же как и дом из любого другого материала. Все мероприятия можно разбить на 2 этапа:
    1. Снижение пучения грунта: осушение, утепление отмостки, подогрев плиты и т. д.
    2. Отвод воды от конструкций: гидроизоляция нижнего ряда, горизонтальных поверхностей: верх стен, подоконные зоны и т. д.

У меня дом перезимовал в состоянии "накрыт плитами 1 этаж", но у меня подвал на -2 м, хотя при больших морозах грунт и в подвале промерз, но грунты - песок и подвижек не было. А вот плиты, не гидроизолированые сверху от воды (банально не успел до снега) местами разморозило.

15. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Товарища развели на этот кирпич на 200кусков работа и сам кирпич ! .(

Статус темы:
Закрыта.