1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.998

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.752
    Благодарности:
    4.998
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    Сейчас я не могу много писать, а кратко: не оправданно сложно, перерасход бетона
     
  2. SergMO78
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    10

    SergMO78

    Живу здесь

    SergMO78

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    10
    Здравствуйте.
    Про консервацию коробки из ГСБ Д400 375мм, два этажа, холодный чердак.
    Стройка этого года. Хотел все строить из бонолита (тот который В2,5), но получилось первый этаж ютонг, бонолит все остальное. Причина - отсутствие у производителя моего размера. Со слов дилера, поставляли сразу с завода. По ощущениям (в основном рабочих, да и моих тоже) бонолит мокрее и сильнее крошится. Соответственно надо сушить перед отделкой (чем отделывать еще не знаю).
    Вместо окон временно планирую пленку. Фундамент - плита с утепленной отмоской. Пол по фундаменту. Грунты сложные (торф, глина). Опасаюсь морозного пучения, видимо придется зимой подогревать пол.
    Вопрос о внутреннем микроклимате. С одной стороны надо греть пол, с другой надо сделать продуваемое пространство для просушки ГСБ. Как совместить? На ум приходит чтото типа элетрического тена в виде провода прямо на плиту и далее на него (поверх!) положить ЭППС (которой потом пойдет как подушка для водного ТП).
     
  3. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В разделе "фундаменты" бытует мнение, что неутепленная плита непригодна для неотапливаемой зимовки на пучинистом грунте. В принципе, чтобы спокойно перезимовать, Вам достаточно не допустить промерзания грунта под плитой.
    Из описания неясно, каков размер и состав утепленной отмостки, в любом случае будет полезно утеплить торец плиты (чтобы она не промерзала с боков).
    Дальше нужно поддерживать температуру на первом этаже всю зиму где-то не ниже +5-+7.
    Для этого я бы загерметизировал/теплоизолировал проем (ы) на второй этаж (тепло туда будет уходить), окна, кроме пленки заложил бы изнутри ЭППС (потом на утепление пола пойдет, иначе будете топить улицу).
    Сушка газобетона зимой вторична по отношению к сохранению плиты фундамента, поэтому я бы с ней сильно не заморачивался - оставил бы трубу вытяжной вентиляции работать, притока воздуха через неоштукатуренную кладку для небольшого воздухообмена хватит.
    Сквозняки для активной просушки можно будет устраивать по весне - когда ночная температура стабильно превысит 0 градусов.
    Греть только плиту фундамента, закрыв ее сверху ЭППС можно, но пожароопасно. Есть разное "доброе тепло", есть специальные маты для прогрева бетона, есть греющий кабель. Только вот электричества это все будет жрать...
     
  4. Ilich26
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    10

    Ilich26

    Участник

    Ilich26

    Участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Ставрополь
    Подскажите плиз какая разница в толщине стены в 200 или 250 мм в плане несущей способности если они выполнены из одного и того же блока B2,5 Д400
     
  5. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532
    Адрес:
    Москва
    СП задает минимальну ю толщину несущей конструкции в 250 мм. В случае использования толщины 200 мм нужно считать устойчивость сооружения...

    Видел как то пример, показанный Тереховым с железной линейкой. Прочность у неё достаточная, но она гнется под нагрузкой. Полагаю, метафора понятна, нагрузка тоже не всегда центральная - чаще втречаются внецентренные.
     
  6. dumax
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    4.766

    dumax

    Живу здесь

    dumax

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    4.766
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    обе ситуации на рисунке решены одинаково, почему у вас от них разное впечатление?
    не согласен - готовые ГБ перемычки или ублоки тоже бесплатно нигде не выдают
    а тут все равно же армопояс делать, почему бы не объединить 2 операции
     
  7. SergMO78
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    10

    SergMO78

    Живу здесь

    SergMO78

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    10
    5-ка ППС-14 (или 20) на метр по всему периметру. Торец плиты утеплен 5-кой ЭППС

    Спасибо, поизучаю
     
  8. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.701
    Благодарности:
    13.129

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.701
    Благодарности:
    13.129
    Адрес:
    Коломна
    не оптимальны.
    Рисунок 1. АП в большинстве случаев достаточен с малым сечением по высоте (ежели мне не изменяет мой склероз, ГГ и про 5 см говорил). Т. к. работает в горизонтали. Для балки же оптимально увеличение сечения по высоте, т. к. работает в вертикали, на прогиб. Т. е. или неоправданно увеличивать сечение АП, или ... отказаться от этого варианта.
    Сей факт не исключает того факта, что могут быть ситуации, которые требуют увеличения сечения АП по высоте. Тогда можно и совместить. Но это частный случай. Который почему-то пытаются натянуть подобно сове на глобус на общий.
    Рисунок 2. Тоже, что и 1, но в квадрате. При этом требует гораздо более тщательного технадзора над "узбеками", которым почему-то нельзя и банальные перемычки доверить.
    Прям наглядная демонстрация двойных стандартов :)
     
  9. Olegfisher
    Регистрация:
    08.07.17
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    28

    Olegfisher

    Живу здесь

    Olegfisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.17
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    28
    Добрый день! Для будущего строительства завёз сегодня машину газобетонных блоков. Каменщики работать начнут через неделю. Блоки свежие, и упаковки внутри все мокрые. Надо ли вскрыть упаковки для проветривания, или оставить так? 20170919_080359.jpg
     
  10. shneider_vova
    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    14

    shneider_vova

    Участник

    shneider_vova

    Участник

    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    14
    Прошу советов по улучшению цокольного узла.
    Запроектирован следующий узел цоколя:
    Screenshot_27.png

    Стены - газобетон D300 B2.0 375 мм, цокольный блок D400 В2.5.
    Поскольку цокольный блок будет эксплуатироваться какое-то время (2-5 лет) без отделки (и стена без облицовочного кирпича), возникает вопрос гидроизоляции узла. Можно обработать каким-то гидрофобизатором, но потом, боюсь, раствор для лицевой кладки не станет. Еще помню, что @Глеб Грин советовал что-то добавлять в раствор между цокольным блоком и первым блоком для улучшения капиллярного подсоса, чтобы таким образом подсушивать цокольный блок, но не могу найти этот совет.
     
  11. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.532
    Адрес:
    Москва
    @Olegfisher, Вскрыть конечно лучше. В качестве варианта - срезать пленку, оставив "шапки" от намокания в на случай дождя...
     
  12. Olegfisher
    Регистрация:
    08.07.17
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    28

    Olegfisher

    Живу здесь

    Olegfisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.17
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    28
    Максим, спасибо за помощь в приобретении материалов и за дельные советы.
     
  13. RyzAleks
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    136

    RyzAleks

    Живу здесь

    RyzAleks

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Kamyshin
    Практика показала, что после дождя блок суше, нежели в только что вскрытой палете.
     
  14. alex0boy
    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    38

    alex0boy

    Живу здесь

    alex0boy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.14
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Россия
    цокольный блок D400 В2.5 - выдержит нагрузку кирпича?
    Просмотрите эту ветку форума https://www.forumhouse.ru/threads/382227/
     
  15. Геннадий12рег
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    179

    Геннадий12рег

    Живу здесь

    Геннадий12рег

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    1. Может кто-нибудь подсказать по производителю Биктон г. Волжск. По рассказам поставщика с августа этого года завод делает брак блоков D-500, блок крошиться.
    2. Сейчас завод отпускает только D-600, скажите насколько критично доложить остатки первого этажа (3-4 ряда) блоками D-600, если первые 12 рядов выложены D-500 (ширина 400 мм)?
    К сожалению другого производителя блоков нет, а в зиму хочется уйти с армопоясом.
     
Статус темы:
Закрыта.