1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. INKO_AOW
    Благодарности:
    203

INKO_AOW

Живу здесь

INKO_AOW

Живу здесь

Благодарности:
    203
    обрешеткой, так же в жесткости системе будет играть роль сам настил, лобовые доски, подшивка с низу стропил.

2. Лана282
    Благодарности:
    3

Лана282

Участник

Лана282

Участник

Благодарности:
    3
    Дзержинск Нижегородская обл. Завтра поеду к ним - все посмотрю, узнаю - отпишусь. Цена - 2750 за куб предлагается. Как менеджер проговорился сегодня, он готов большую скидку сделать - у него конец месяца - нужно продать побольше)
    У меня время поджимает - в четверг чтоб блоки привезли, в пятницу строить начинать. Нужно в понедельник утром заказывать уже. А я всё еще в сомнениях)

Кстати, если здесь на форуме это есть - отправьте меня туда, пожалуйста - как у газосиликата двери укреплять? Посмотрели несколько видео на тему, что входная дверь нормально не держится в газосиликате - слишком хрупок он, некоторые вход кирпичом обкладывают, стоб дверь стояла крепко. Правда это или миф?

3. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Простой вопрос, не могу найти ответ.
    Каким документом регламентируется возможный размер свеса ГБ (то есть свез за границу плиты, на которой он укладывается). Кто говорит про 1/3, кто про 5 см... есть ли регламентирующий документ?

4. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Я так тоже ездил "посмотреть" на дешёвый блок, а оказалось он не автоклавный. Тоже хорошие скидки делали, лишь бы купил.

5. Polnat71
    Благодарности:
    19

Polnat71

Участник

Polnat71

Участник

Благодарности:
    19
    @Лана282, Я сам с Дзержинска и что-то не слышал, что у нас блоки производят. Интересно стало, что вам предложат. Я закупал бонолит и часть ивановского. Борский по параметрам не подошел, а поритеп еще только начал тогда.

6. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    СП 15.13330 в разделе 9 есть фраза о том, что при устройстве карнизов выступ каждого ряда кладки не должен превышать 1/3 вывешиваемого размера кирпича/камня. Это конструктивное ограничение. Его можно расширить и на ограничение вывешивания за габарит основания.
    Есть еще расчет несущей способности с учетом внецентренности сжатия, возникающей из-за того, что нагрузка передается не строго по оси стены, а со смещением. Но как правило это не критично — при опирании перекрытий на кладку эксцентриситет значительно больше.

7. Trembita
    Благодарности:
    47

Trembita

Участник

Trembita

Участник

Благодарности:
    47
    Помогите советом.
    Собираемся строить дом из газобетона. Все посчитано, хотим заказать зимой. Но вот что то появились сомнения насчет внутренних стен. Из чего их лучше сделать, Из гб 150 (как у нас по проекту) или из кирпича?
    В чем плюсы и минусы каждого из вариантов.

8. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Мало информации. Внутренние стены будут несущими или будут выполнять роль перегородок? Да и неплохо бы указать размеры всего дома, тип фундамента.

9. Trembita
    Благодарности:
    47

Trembita

Участник

Trembita

Участник

Благодарности:
    47
    Внутренние стены несущие будут из 400 ГБ. Вопрос был про межкомнатные перегородки. Дом 12 на 10, это учетом всех крылец, веранд, и пр. Фундамент свайно-ростверк.
    Меня интересует, какая разница в звукоизоляции, удобства навесной мебели, разводки эл. проводки, отделки и ...не знаю, что еще, пока не начали строиться, не совсем представляю, с чем еще столкнемся.

10. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А как быть с угловым камнем?

11. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Глеб Иосифович, Спасибо за разъяснения. Сам эту фразу про "вывешиваемый размер" там я не нашёл, но скорее всего - плохо искал. В любом случае, из того как это сформулировано в Вашем комментарии я слышу, что речь скорее о кирпиче или материале с аналогичной высокой прочностью, и главное речь идет о карнизе, то есть о небольшом по высоте вывешивании части стены (с возвратом назад, "в стену"), а не о вывешивании всей стенки.

А с чем связно, что такой животрепещущий вопрос не закрыт нормами? Ведь масса народу, как я понимаю, строит вывешивая блок ГБ? Вот и я тоже собираюсь это сделать в следующем году (фундамент уже готов), уточняю сейчас проект и не знаю на сколько сантиметров безопасно (чтобы нагрузки на срез не покололи блок) можно вывесить ГБ - https://www.forumhouse.ru/posts/20106808/

Последнее редактирование: 29.10.17
  12. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    @Глеб Грин, у меня есть еще один вопрос.

Как я понимаю, есть разница в усадке ГБ и кирпича. Точных данных у меня нет - вроде бы речь идет о 2-3 мм на этаж. Как лить бетонную плиту перекрытия, опирая её внешние стены из ГБ и внутренние из кирпича? Возможно ли это вообще? Есть риски? Как их снизить? Нужен ли армопояс?

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Выбор зависит от общей конструкции строения. личных предпочтений, финансовых возможностей. На рациональность выбора решения влияет тип отопительной системы, порядка проживания ... Банальное наличие материала на местном рынке.

ГБ внутренние стены\перегородки - дешевле строить, отделывать, вести коммуникации. Навесить что-то - не проблема. Спец крепеж недорогой, не дефицитный.
    Звукоизоляция - чудес не бывает, плотность 400 и допустим 1400-1700 (блоки КББ) или 2000-2200 (силикатные\бетон-блоки) - заметно различаются, но звук не только через стены идет - в основном, через проемы.

14. INKO_AOW
    Благодарности:
    203

INKO_AOW

Живу здесь

INKO_AOW

Живу здесь

Благодарности:
    203
    1) Бетонную плиту перекрытия льете до устройства внутренних перегородок.
    2) 1 рисунок - не соответствует СП 15.13330 Приложение Г п Г. 1 или Раздел 9 п 9.10; 2 рисунок - возможно, но нужны расчеты; 3 рисунок - не соответствует СП 15.13330 Приложение Г п Г. 1 или Раздел 9 п 9.10 и п 9.65
    3) Армопояс нужен, если требуется по расчету. (можете залить без расчетов - хуже не будет, но соблюдая требования по СП 15.13330, СП 70.13330, СП 50.13330

15. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    1) Кирпичные стены внутри - это не перегоролки, а несущие. Поэтому вопрос остаётся: Как лить бетонную плиту перекрытия, опирая её внешние стены из ГБ и внутренние несущие стены из кирпича? Возможно ли это вообще? Есть риски? Как их снизить?

2) 1 рисунок - а что там не соответствует. Поясните, пожалуйста.

3) Как я понимаю, @Глеб Грин говорил о ненужности и бессмысленности армопояса для монолитной плиты перекрытия. Разве не так?

Статус темы:
Закрыта.