1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    Расскажете - почему?
    Хотя, Ваш вариант "звучит" неплохо - попробую при случае.
     
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.495
    Благодарности:
    93.451

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.495
    Благодарности:
    93.451
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Вариант с арматурой технологичнее и бвстрее.
    Дерево при укладке плит может сомнуть. Да и требует какого то времени на подготовку, не в каждого на стройке есть рубанок.
     
  3. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    Извините, но не увидел тут ответа, почему использовать деревянные рейки "не нужно категорически", т. е. фактически недопустимо.
    Смять (существенно) плитой рейку шириной 2см не может - прежде чем так делать, я всё таки посчитал нагрузку и сравнил её с прочностью древесины на сжатие. Не сминаются (существенно) даже короткие обрезки, заходящие под плиту на 15-20см по углам (конечно, если древесина не трухлявая или плиты не по 12м с полной загрузкой сразу после укладки), не говоря уже про рейки длинной на всю ширину плиты.
    Согласен - Ваш вариант технологичнее и быстрее, но он практически не обеспечивает выравнивание плоскости плит, если поверхность под их укладку получилась с перепадами в 1-2 см, что вполне возможно при бетонировании непрофессионалами периметра протяженностью в десятки метров, а деревянными рейками можно компенсировать практически любую неровность.
    Да, времени на вариант с рейками уйдет больше, но практически гарантировано не будет задержек при укладке плит у непрофессионала, а убираемые арматурные маяки, на мой взгляд, требуют несколько большего мастерства (к примеру, как не уронить не закрепленный маяк с края стены при манипуляциях с жестким раствором, работая в одни руки...). А время самостройщика (для подготовки реечных маяков-опор) стоит обычно дешевле времени работы крана (и подсобников), которое возможно придется дополнительно оплачивать, если с арматурными маяками будет получаться не очень уверенно и быстро.
    Да, у самостройщика может не оказаться рубанка или дисковой пилы, чтобы сразу отпилить от доски рейку нужной высоты (ну, возможно, не собирается он вообще использовать древесину на стройке...) и готовых реек (без больших перепадов можно и не строгать), тогда это просто не его вариант, и он может воспользоваться Вашим способом (правда, если у него окажется не использованная арматура :aga:).
     
    Последнее редактирование: 03.08.17
  4. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    А что в нем не так (кроме стеклопластика, с сечением выбранным явно по мошеннической "равнопрочной" замене стали)? Конечно, если предположить последующее утепление стен (исключать такой вариант пока нет оснований).
     
    Последнее редактирование: 03.08.17
  5. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    Тогда зачем применять пеноплекс как опалубку? Да ещё использовать его для "гвоздей" и удержания арматуры?
     
  6. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    Слой пеноплекса несколько компенсирует разницу теплопроводности бетона армопояса относительно теплопроводности газобетона основной стены. Всё таки, и при дополнительном утеплении, газобетон обеспечивает существенную долю сопротивления теплопередаче стены, а бетон "так не умеет". Да и наружное утепление газобетона бывает довольно скромным - 50мм, что для голого тяжелого бетона маловато (не в теплых регионах).
    По гвоздям - возможно, это просто неточности эскиза (что они так сильно "торчат" из пеноплекса) и на самом деле гвозди проходят и через доску. Хотя, гвозди вставленные и только в пеноплекс вполне выдержат вес арматуры, даже стальной. :)
     
  7. ГВА93
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    698

    ГВА93

    Живу здесь

    ГВА93

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    ЮФО
    • Чета я с рейками не понял. Они, что остаются под плитой?
     
  8. детина
    Регистрация:
    19.04.14
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    1.733

    детина

    Живу здесь

    детина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.14
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    1.733
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста возможные варианты опирания балок чердачного (холодный) перекрытия на газосиликат D400.
    Армопояс лить не хочется - через 2 ряда под мауэрлат лить надо будет. Шпильки сквозь 2 ряда думаю не смогу ровно выставить,
    11.jpg
    да и блоки тяжеловато укладывать будет.
    Как вариант есть мысль уложить полосу 60х6 вдоль (по центру) всего ряда. На нее опереть балки а ее толщину компенсировать клеем. Между балок уложить блоки - получится просто шов толще обычного. Напрягает только не будет ли конденсироваться влага на полосе и подгнивать потихоньку балки.
    Кстати, а как их защищают в стене?
     
  9. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    Если рейки потом попадают под штукатурку, то лучше убрать и заполнить оставшийся паз раствором, иначе от перемены влажности изменяющаяся в размерах древесина может "поломать" штукатурку. Но этот вариант мало реален - обычно, даже если потолок штукатурится (прямо по плитам), то стыки со стенами закрываются декоративными уголками и контакт штукатурки с рейками не обязателен. Не говоря уже про варианты с подвесными потолками.
    Конечно, если из-за рейки глубина опирания плиты на раствор окажется меньше допустимой, то лучше тоже рейку убрать и "заменить" раствором, т. к. срок её службы в некоторых случаях (залили, загнила...) может оказаться меньше срока службы здания.

    В остальных случаях не вижу смысла в удалении реек.
     
    Последнее редактирование: 03.08.17
  10. PapaSer
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    458

    PapaSer

    Живу здесь

    PapaSer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня блоки были упакованы в нормальную термоусадку, но при строповке - точнее, уже при разгрузке - в местах верхнего касания строп жуткое крошево. Возможно, не уцелел ни один блок, попавший в эту позицию. :(
    трещины от строп.png
    Блоки не ивановские - я просто на тему перевозки и разгрузки вообще...
     
  11. Urfin3d
    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    842

    Urfin3d

    Живу здесь

    Urfin3d

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что если подкладывать в этом месте доску? Можно даже заранее сколотить углом, так и класть удобней будет. Доска нагрузку распределит.
    Untitled-1.jpg
    Сам не пробовал, у меня еще фундамент не готов :)
     
  12. G_Nikc
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    32

    G_Nikc

    Живу здесь

    G_Nikc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Луховицы
    Мне один раз стропами выгружали, а второй раз цепями. За цепи боялся. Но в итоге разницы вообще никакой. Только вот на картинке крюк очень низко нарисован, у меня не так было. По моему опыту самые "битые" блоки находятся в самом низу поддона.
     
  13. arusov
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    352

    arusov

    Живу здесь

    arusov

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По-моему вот идеальный вариант разгрузки
     
  14. LeonidKam
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993

    LeonidKam

    Живу здесь

    LeonidKam

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    4.746
    Благодарности:
    4.993
    Адрес:
    Пермский край г.Очёр
    Стропы должны быть по возможности длинные. Доски можно подкладывать, если время погрузки-разгрузки позволяет, поможет.
     
  15. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844
    Адрес:
    Кострома
    Странно только что ни разу ни один водитель привозивший Ютонг (доставок 20 точно было) этот захват в глаза не видывал
     
Статус темы:
Закрыта.