1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natura
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    6.154
    Благодарности:
    9.829

    Natura

    Живу здесь

    Natura

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    6.154
    Благодарности:
    9.829
    Адрес:
    Москва
    Прошу совета. Проектировщик неожиданно для меня прислал конструкцию плиты чердачного перекрытия (между вторым этажом и холодным чердаком) и плиты перкрытия между первым и вторым с термовкладышими. Я знаю, что так делают для обеспечения выноса консоли балкона или для основания для лицевого кирпича (у меня нет ни того, ни другого), но чердачное перекрытие или перкрытия между этажами в доме из ГСБ (у меня 500 мм) вижу в таком исполнении впервые. Ведь это хоть и уменьшенный, но мостик холода и источник сырости. Или я что-то неправильно понимаю?

    Плита.GIF
     
    Последнее редактирование: 29.12.17
  2. vitla
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28

    vitla

    Любознательный

    vitla

    Любознательный

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Добрый день, уважаемый! Не могли бы Вы сформулировать основные требования по конструкции монолитного армированного каркаса, который заливается в уже готовые стены этажа из блоков. Дом планируется в два этажа. Во всех доступных пособиях речь идет в основном как заложить армокаркас блоками. А наоборот? Всю тему не осилил, а в "лучших ответах" не нашел. На юге России так строят, называют "обратный каркас", но никто не знает чем официально руководствоваться. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 30.12.17
  3. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    Всё правильно понимаете.
    Опирать монолитную плиту на всю ширину стены, тем более, что ширина 500 мм, не нужно. Вполне достаточно завести плиту на 150-200 мм.
    Торец плиты есть смысл заводить на всю ширину только в случае, если плита выступает одновременно перемычкой над проемом шириной больше 1,6 м. Но это, во-первых, локальное увеличение не глубины опирания плиты, а ширины опоры под кладку, во-вторых, считаю, что и в этих местах лучше делать перфорацию с шагом (600...800)/150, а не 600/250.
     
  4. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    @vitla, найдите в сети сайт "Байкальского газобетона", а на нем Альбом несущих стен до 3 этажей для сейсмики 7-9 баллов — в этом альбоме ответ дан исчерпывающим образом.
     
  5. Natura
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    6.154
    Благодарности:
    9.829

    Natura

    Живу здесь

    Natura

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    6.154
    Благодарности:
    9.829
    Адрес:
    Москва
    @Глеб Грин, если заводить на 20 см плиту, то нужно ли еще эппс, с учётом, что добор из ГСБ будет аж 30 см толщиной? Или всё-таки 5-10 эппс полезно проложить?
     
  6. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    Да пофиг почти. Тепловой поток тут не сильно изменится.
     
  7. Юлия регент
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    1.547
    Благодарности:
    17.336

    Юлия регент

    Живу здесь

    Юлия регент

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    1.547
    Благодарности:
    17.336
    Адрес:
    Курск
    С Новым Годом, наш дорогой, всеми уважаемый Глеб Иосифович! Здоровья, счастья, любви! :hndshk::love:
     
  8. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    @Юлия регент, спасибо!
    Всех с пришедшим!
    Пусть-ка 2018-й будет а) лучше 2017-го и б) годом таких желаний, от реализации которых будет хорошо не только их авторам!
    С праздником всех, друзья-товарищи.
     
  9. mosboy1
    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    209

    mosboy1

    Живу здесь

    mosboy1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    209
    @Глеб Грин, Уважаемый Глеб, можете ли вы мне подсказать как лучше поступить с утеплением газобетона (D500) в месте примыкания к цоколю. А именно имеется участок под уклон, и фундамент однй из сторон дома полностью и примыкающих стен идет вровень с уровнем земли. Так уж получилось...

    Этим летом сделал утепленную отмостку и цоколь с Божьей помощью (подробнее здесь https://www.forumhouse.ru/posts/20366686/) Суть проблемы в следующем, для утепления цоколя использовал ппс 35 (псб с 50), но поднимать его выше цоколя на 1ый и ой ряд блоков не рискнул. а использовать фасадный ппс 16 (псб25ф) подумал что не правильно..тк все таки цоколь, а не фасад, капиллярные процессы, влажность, талые воды по весне и еще наверное куча неизвестных мне процессов. Фасад будет утепляться скорее всего ватой, вент зазор и цокольный сайдинг. Если это поможет, то за 1ым рядом блоков (он чуть уже чем основная кладка стен) с зазором лежит плита перекрытия (то есть пол не по грунту) и по ней будет заливаться теплый пол (эппс 5-10см, трубы, стяжка). Будут ли там активне движения влаги изнутри-наружу дома с необходимостью обеспечить применение материалов с повышением паропроницаемости изнутри наружу, как и на фасаде?

    Соотвественно вопрос: как мне лучше обыграть отделку/утепление 1ого (возможно 2ого) ряда блоков чтобы у меня не получился дом на курьих ножках (блоки и вата может быть постоянно влажная...), а был надежно и правильно спроектированный узел. Или лучше оставить как есть и ландшафтными подпорными стенками "обыграть" и убрать лишний грунт и выше ПСБ пустить обрешетку с ватой.

    Спасибо, с прошедшим Новым годом)
     

    Вложения:

    • IMG_20171209_144331[1].jpg
    • Безымянный.jpg
    • IMG_20171211_123825.jpg
    Последнее редактирование: 03.01.18
  10. Natura
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    6.154
    Благодарности:
    9.829

    Natura

    Живу здесь

    Natura

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    6.154
    Благодарности:
    9.829
    Адрес:
    Москва
    @Глеб Грин, Глеб Иосифович,

    Проектировщик как-то мой взгляд увлекается кирпичом, и все внутренние несущие стены на двух этажах (двухэтажного дома из 500 мм ГСБ, с монолитными перекрытиями) проектирует из кирпича (250-380 мм). Я не против некоторого повышения теплоёмкости дома и прочности дома за счет кирпича на первом этаже, но несущие из кирпича на втором этаже - это уже непонятное мне удорожание и увеличение сроков строительства. Можно ли кирпичные стены заменить на стены из ГСБ D500 – равной толщины? Целесообразно ли это?

    Планировки - https://www.forumhouse.ru/posts/20337598/
     
  11. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    @mosboy1, так оденьте нижний ряд/ряды в пенопласт. Не вижу к этому противопоказаний. Оштукатурите его и дело с концом.
     
  12. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    @Natura, скорее всего несущей способности кладки из В2,5 толщиной 250-400 мм будет достаточно. Планировок для однозначных выводов мало, нужно еще конструкции кровли видеть как и на что опираются.
    Но вообще, проблем не предвижу.
     
  13. Novi4
    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    249

    Novi4

    Живу здесь

    Novi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Таганрог
    @Глеб Грин, а если "одеть" 2 первых ряда в ЭППС? или все-же лучше ППС фасадный?
     
  14. Глеб Грин
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Глеб Грин

    всё о каменной кладке

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    2.928
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Москва (Троицк) — С.-Петербург
    @Novi4, лучше ЭППС — надежней сухим останется.
     
  15. mosboy1
    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    209

    mosboy1

    Живу здесь

    mosboy1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.17
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    209
    Вот про это тоже думал, но не хотелось бы запирать влагу в блоке, тк ЭППС практически паронепроницаем. Пар/ влага, идущие изнутри, смогут выйти безпрепятственно из 1-2 ряда через клей и ряды блоков над ними? Или может лучше в качестве дополнения изнутри дома часть стены соответствующие 1-2 ряду оштукатурить паронепроницаемым материалом?
     
    Последнее редактирование: 03.01.18
Статус темы:
Закрыта.