1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Глеб Грин, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Подкровельное помещение жилое, мансарда или холодный чердак?

2. RyzAleks
    Благодарности:
    136

RyzAleks

Живу здесь

RyzAleks

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Правда в расчетах.

3. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Только сейчас увидел Вашу планировку. У Вас же полноценный цокольный этаж. Почему котельная не в нем, а занимает место на первом этаже?

4. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Изначально - Холодный, что считаю самым верным, но с перспективой. Такие были пожелания владельца.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    D400 и D500 это не прочность, а плотность блока, которая сама по себе определенной прочности не соответствует. И тут Вы сами себе немного противоречите, т. к. раньше было -
    И очень сомневаюсь, что теплопроводность у D400 Итонга и D500 Бонолита одинаковая ("тоже самое"). Скорее всего теплопроводность у D400 Итонга будет немного ниже, чем даже у D400 Бонолита.
    Поэтому не очень корректно и так сравнивать стоимость -
    Примерно одинаковыми по прочности (упрощенно) и по сопротивлению теплопередаче будут стены из 300мм D400 Итонга и 400мм D500 Бонолита. Т. е. и за материал разница будет уже не в два раза, а возможно и стоимость доставки уменьшится и стоимость кладки (если платить за укладку м3) и расход клея. А ещё, с более тонкими стенами, будет (хоть и относительно небольшая) экономия на фундаменте, кровле, внешней отделке. Так что, в итоге, могут и примерно один к одному выйти затраты на стены с одинаковыми характеристиками, а то и могут дешевле стены получиться из более дорогого материала.
    Ну и, есть наблюдения, что просто сам материал с лучшими характеристиками (пусть и за более высокую цену) бывает в целом качественнее, что хоть и не всегда сильно нужно с конструктивной стороны, но чисто психологически - приятнее и полезнее.

Последнее редактирование: 12.01.18
  6. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    А как перекрытие утепляли? Где-то можно "подсмотреть"?

7. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    На этом доме пока нет перекрытия, а так - Стандартно - от 200 мм минерального утеплителя.

Вложения:

• upload_2018-1-12_14-53-18.png
  8. Александр 0605
    Благодарности:
    3.485

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.485
    Как вы это определили?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Слово "определили", наверное, не очень подходит для предположения (которое и было в процитированном посте)...
    Тем не менее, само предположение основано на ранее проведенных сравнениях характеристик блоков от Итонга с характеристиками блоков нескольких других производителей. При этом, неспособность (или нежелание) обеспечить прочность, сопоставимую с Итонговской (при одинаковой плотности), обычно сопровождалось и худшими характеристиками по теплопроводности.
    Но, конкретно с Бонолитом сравнивать не доводилось, именно поэтому и предположил, а не утверждал, что Итонг будет "теплее", даже при одинаковой плотности, а не только при более низкой.

10. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Психологически - да. позитив присутствует. Особенно, если упоминать в разговоре "у кого и из чего" стены стоят :)]

Проверено практикой - автоклавный газобетон 1 категории 400 мм D400, для стены дома ПМЖ, без архитектурных излишеств = ОК

1 категория.jpg

Естественно, могут быть нюансы - D300; D350; D500 при ширине - 375, 300, 500 (200+300) или 250 мм, но надо помнить. что Хотели как лучше, приводит к: Получилось - Как всегда
    Если блох не ловить - 400х400 = дом, а вспомогательные постройки - сезонные дачи, бани и т. д., по обстоятельствам.

С экономической стороны дела - на стоимость работ, ФИО не влияет, затраты на отделку - равны, стоимость отопления, за 4 800 ₽ Х 1 м3 блок или 2 300 ₽ - не имеет значения если это 1 категория.

По поводу "В" - если почти всегда достаточно 1,5-2.0. а в блоке D400 1 категории это "В" - априори, то всё что свыше - приятная, но невостребованная добавка.

"F" - никто на практике не сможет проверить разницу 50-75 - 100 => столько, не живут ;)

Однако, толку от выше сказанного мной - мало ... граждане, по прежнему стараются идти своим, как они считают, уникальным путем.
    В этом тоже есть смысл - "муки выбора" никто запретить не в силах, слишком быстрое, положительное решение строительных вопросов - уменьшает радость новоселья.

:hello:

11. Александр 0605
    Благодарности:
    3.485

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.485
    Т. е. из вашего предположения следует, что у ГБ одинаковой плотности разных производителей может быть разная теплопроводность? По каким критериям тогда предлагаете выбирать производителя ГБ, если они на бумаге предлагают ГБ с одинаковыми параметрами что по плотности, что по прочности?

12. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Д400 В2.5 выпускают более 15 заводов в России: Не вижу ни одного аргумента переплачивать за классический биржевой товар. В уральском регионе и в сибири имеется проблема с производством низкоплотного газобетона, но, скорее всего, это временное явление. Главным объяснением статуса кво мне видится отсутствие настоящей конкуренции...

Аэрок (Санкт-Петербург)
    H+H (Санкт-Петербург)
    Бонолит (Малоярославец)
    Бонолит (Старая Купавна) под заказ, но часто бывает в свободном остатке
    Ивгазобетон (Иваново)
    Термокуб (Кострома)
    ЭКО Ярославль Под заказ
    ГРАС (Саратов) Выпускет даже Д350 В2.5
    ГРАС (Светлоград)
    Главстройблок (Усть-лабинск)
    ГБЗ-1 (Волгоград)
    Калужский газобетон (под заказ)
    Поритеп (Новомичуринск)
    Поритеп (Богородск)
    Коттедж (Самара) под заказ
    Ютонг (Можайск).

Позиция Ютонга мне понятна. Люблю приводить такой пример:
    Приезжаете вы на (в) Украину. приходите в продуктовый магазин и отправляетесь в колбасный отдел... В колбасе вы ничего не понимаете, поэтому вряд ли этикетка (красивая) вам что то скажет. Для многих маяком будет именно цена. Опыт приучает нас к тому. что дорого = качественно во многих случаях - не отравитесь. Многих после приобретения такой колбасы ждет разочарование - тоже самое, но с перерплатой. Блок на 1000 руб/м3 - именно та самая колбаса. Полагаю, что на рынке строительных материалов в каждом сегменте имеется один-два производителя такой именно колбасы.

Рациональное потребление предполагает понимание того, что конкретно ты покупаешь.

А вот чепуху даже не хочется комментировать. Испытания прочности/плотности - регламентное ежедневное испытание. Это - не красивая цифирь получаемая раз в пять лет. а ежедневное испытание, подтверждаемая протоколом и влегкую подтверждаемая. В ГОСТ регламентируется и плотность - Д300-350-400-450 и прочность. Если получится Д450 - так и напишут в лаборатории. Этим и объясняется наличие в прейскурантах многих производителей наличие блоков Д400 В2.0 и, через запятую, В2.5 Как получается - так и присваивают.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Лично у меня не будет возможности упоминать в разговоре, что дом из Итонга (и совсем не это расстраивает), т. к., он не чисто из Итонга, а из Итонга и Биктона (а первый дом вообще из "советского" ИЗЯБовского). Но психологический позитив от использования Итонга так-же существенен, как и негатив от Биктона. И разница в их стоимости нифига не покрыла разочарования от попытки сэкономить на материале части стен. Причем, жалею даже, что "позарился" на "фирменный" Биктон, а не вернулся хотя-бы к местному с "советского" завода.
    Правда, когда закупал блок (пять лет назад), в паспорте качества категория блоков не указывалась, но блок "по ГОСТ" и, по мнению завода, претензии к качеству необоснованны, "всё нормально" - и непромес и раковины и комки в пару сантиметров и сплошное растрескивание при высыхании..., к прочности, теплопроводности и геометрии ведь претензий не предъявлено.

Конечно, редко у кого из самостройщиков есть возможность поработать с отличающимися блоками разных изготовителей.
    А у наёмных строителей - понятно, требования к стеновым материалам немного другие...

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Это Вы о чем вообще?
    Написано было (и Вы процитировали) про сомнения в утверждении @Мамонов - а про отсутствие разницы теплопроводности блоков, в первую очередь, разной плотности (D400 и D500), хоть и разных изготовителей. а потом уже высказано предположение про возможное отличие в теплопроводности и блоков одной плотности, но разных изготовителей.
    При чем тут "особенности" определения/присвоения плотности блоков?

Лично я (раз уж Вы меня процитировали) не только по цене сужу, я те "колбасы" попробовал "покушал" и Биктоновская с "хрящами", "комками посолочной смеси", "расслоившаяся", "пятнистая"... мне понравилась гораздо меньше Итонговской - однородной и приятной на ощупь и "на вкус". Хотя, возможно, и "калорийность" у них одинаковая и обе как-то умудряются ГОСТу соответствовать.
    А так-то, и Биктоновские блоки предлагаются первой категории и B2,5 при D400 имеются.
    Может, конечно, у них уже все кардинально поменялось с момента прошлой моей "дегустации", но больше не поверю заявлениям про одинаковое качество продукции у производителей типа одного уровня. Спасибо - накушался.
    Хотя, совсем не утверждаю, что никто больше не может равняться по качеству блоков с Итонгом. Может даже большинство (или все), из перечисленных Вами, не хуже, но я сравниваю тех, что лично "попробовал".

15. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    В уральском регионе все в порядке - давно уже Теплит (Екатеринбург) выпускает D400 В2,5 ;)

Статус темы:
Закрыта.