1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Какую выбрать бензопилу? - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем maller, 02.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.090

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.090
    Ну вот чемпион 240 у меня работает понемногу 6 лет и не кашляет, можете его рассмотреть если дешево найдете. Легкий старт есть - заводить в радость.
    А вот распылитель чемпион 257 мотает нервы, надо маруяму или эхо покупать нафиг, хотя всего часов 5-10 работал за 8 лет.
    Китай это лотерея, какой завод и из чего эту технику сделал.

2. andreyan83
    Благодарности:
    399

andreyan83

Живу здесь

andreyan83

Живу здесь

Благодарности:
    399
    «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». (А.С.Пушкин)
    Вот как еще написать, что весь этот дешевый китайпром - унылое говно и выброшенные деньги!
    Хорошее дешевым быть не может! Это аксиома...
    Написали уже нормальный минимум (Штиль 170/180) для дачи и сада... Зачем одно и тоже 10 раз спрашивать.

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.352

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.352
    Не, не будет. Переходил на 3/8 (взрослый) с 325, да ещё шину 18 вместо 15 ставил. Полёт нормальный. Правда Штилёк чуть помощнее был. А чебурашка Ваш какой то недобрый..;).

4. scandinav1
    Благодарности:
    9.035

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    361 за 14 тр. это клон из китая.
    на авито вся вост. сибирь ими торгует

там же и 365 клон китай за 13-14т.р

5. Tom_iura
    Благодарности:
    10.489

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.489
    Так речь про фирму Echo, а вы наверно про Stihl 361 подумали?

6. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Не на всех... На 61 по ходу нет.

7. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Лучше MS 170 в природе (под Ваши задачи) нет. Выход за пределы
    указанного бюджета компенсируете отсутствием необходимости
    мотаться по сервисам! Просто работаем и улыбаемся!.!:)
    Неприхотлив, прост и удобен в эксплуатации, легко ремонтируется и по ресурсу
    перекроет любого "китайца" в несколько раз!
    Хотите поиграться в лотерею с изучением карты местных сервисов?!?...:hello:
    Берите за 5-7тр! В итоге потом отдадите больше+потраченные нервы:mad:

8. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Так Вы на полную шину пилили? У меня на 261 штиле тоже взрослая цепь 3/8, мощность пилки 2,8 кВт, с шиной 15 дюймов пилит хорошо. А Ваша Хуска все же послабее 2,4 кВт наибольший крутящий момент на 6600 оборотах 2,7Nm. Получается обороты довольно прилично будут падать с 9000.
    Но это теория, интересно что будет на практике, поделитесь потом впечатлениями.

9. scandinav1
    Благодарности:
    9.035

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Лучше 353 хучка чем 260 штиль

10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Х. з. На 272-й, так фильтр засоряется крайне медленно, неделю как минимум можно не смотреть (это во время сезона, когда флакона масла - недели на две хватает). А 61-я - так это то же самое, в частности стартер, картер, маховик - идентичны.

11. khlustov
    Благодарности:
    76

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Похоже тут одни манагеры собрались, больше установки - продавай бренд и рекламных лозунгов из листовок ничего не слышали. Спросил же четко и понятно, русским по белому - что такое шаг и на что он влияет, в чем разница размера шины.
    Чем конкретно, кроме голословных - хотите хорошо и беспроблемно, покупайте ХХХ, отличаются те же штили от китайцев, особенно учитывая кучу негативных отзывов по тем же штилям.
    Конструкция отличается, металл где-то там конкретной марки, в отличии от китайцев, есть гарантийные обязательства, без кучи оговорок, делающих их по сути не применимых, превосходящие китайцев.
    Мощность китайцев не соответствует действительности и это подтверждено независимыми исследованиями, есть доказательства того, что китайские бренды серьезно врут по каким-то характеристикам или собирают свои изделия из разных, под руку попавшихся комплектующих.
    Есть независимые тесты, подтверждающие безусловное превосходство того же штиля и т. д.
    Я в торговле более 20-и лет и великолепно знаю "цену" качества крутых брендов, особенно низших моделей. И так же великолепно понимаю что такое маркетинг, так как все 20 лет - директор магазина, а не манагер.
    Расскажите подробно, чем же ваш штиль лучше и я с удовольствием это признаю, никогда не зазорно учиться и что-то узнавать новое. Но пока - сплошная рекламная вода и безосновательные утверждения.

12. khlustov
    Благодарности:
    76

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Примеры отзывов про 180-ый штиль, с я-маркета:
    Почитал рейтинг лучших бытовых бензопил 2017 года и был возмущён так, что решил написать отзыв. Рейтинг составлял человек, который бензопилами наверно никогда не работал. Я много лет занимался строительством, в ходу было много бензопил разных производителей, в том числе было 2 штиля 180. Первый отходил около 2х лет при сезонных не тяжелых работах, второй ещё меньше. Проблема одна, бензопила со временем становится непригодной к ремонту. Против штилей ничего не имею и сейчас в наличии 2 штиля-другие модели, но эта модель -худшая. Сначала все хорошо, пила легкая, хорошо заводится, пиемистая. Но очень быстро из-за вибрации (система антивибрации не самая лучшая, прижины гасят вибрацию лучше) начинают изнашиваться пластиковые ушки, которые держат верхнюю крышку, и после этого конец пилы неминуем, дело времени. Ушки перетираются (даже насквозь) очень быстро, крышка при этом болтается и неплотно прилегает к воздушному фильтру, и в итоге вся пыль мимо фильтра устремляется в цилиндр. Цпг изнашивается со стороны всасывания с такой скоростью, с какой не изнашивалась ни на какой другой бензопиле, а их у меня было немало. Падает компрессия, пила плохо заводится, плохо тянет. Человек попадает на замену цпг, но кроме этого нужно менять и картер с крышкой- проще купить новую бензопилу. Пила одноразовая. Как после этого ее можно считать лучшей бытовой бензопилой, если только большую часть времени не пилить, а любоваться ей. В рейтинге написано, что пила рассчитана на 500 кубов дров-это возможно рассчитан срок службы цпг, но она не выходит столько из за неудачной конструкции очистки воздуха. Вот если бы в этой пиле сделать надежное крепление крышки, как в других моделях и другой воздушный фильтр, это будет лучшая бытовая бензопила. А пока эта пила- развод на ремонт и покупку новой пилы.

Еще:
    Достоинства:
    Красивая пила, удобная, хорошая натяжка.
    Недостатки:
    Сборка теперь Китай. Очень слабая поршневая.
    Комментарий:
    По работе получился тест-драйв пил в условиях "на выживание". Было две пилы Штиль 180 и вели себя одинаково. Итог: за месяц поменяли две поршневые в двух пилах. В других марках не было такого. Бензин качественный, Масло дорогое.

Далее:
    Достоинства:
    Хорошего качества пластик, отличная эргономика, цепкость устройства
    Недостатки:
    Поломки, не надежность, дорогой сервис и запчасти
    Комментарий:
    Владею пилой 4 года. В первый год была серьезная заготовка дров и пила выдержала, со второго года начался ежегодный заезд в ремонт, хотя пила использовалась реально мало. Подход к ремонту такой же как и в боше, порой хочется послать их куда подальше с этими ценами и купить какого-нибудь одноразового китайца. Многие сервисы уже с ходу клиентам штиля предлагают не оригинальные запчасти. Потому что от оригинальных волосы шевелятся. Не покупайтесь на гордое название Штиль, видимо, знаменитое не покое качество и сервис не касается техники для дома и дачи.

Еще:
    Достоинства:
    Если не зальет свечу – пилит хорошо.
    Недостатки:
    Постоянно заливает свечу.
    Комментарий:
    Собственно весь отзыв это крик возмущения – какого лешего каждые 15 минут работы я должен вынимать свечу и ее просушивать? Кто придумал конструкцию, в которой все время заливается свечка? Это не работа, а полнейший мазохизм. Чуть-чуть попилил. Работа стала – откручивай, вынимай, суши. На этом фоне совершенно блекнут даже такие недостатки как подтекающее масло, неудобная конструкция, слетающая тяга и дешевый пластик. Больше никаких Штилей!

И еще:
    Достоинства:
    *Легкая *Удобная *Практичная *Простая как АК *Сборка США
    Недостатки:
    *Капризная *Оказалась ненадежной
    Комментарий:
    Я, честно говоря, не очень-то умею ладить с техникой, но с пилой я обращался крайне аккуратно, и чрезвычайно бережно. Следовал инструкции во всем. Даже хранил в теплом помещении. На второй год эксплуатации стала плохо заводиться, неустойчиво работать, и глохнуть во время работы. В конце второго сезона перестала заводиться вовсе (свечу почему-то постоянно заливает). Фильтр в норме, глушитель в норме, искра есть, но не заводится. Видимо, дело в карбюраторе. Есть еще китайская мотокоса, как ни странно работает безотказно (по дереву тук-тук-тук) А "надежный" Штиль подводит (хотя может попался такой экземпляр, поскольку у соседа есть аналогичная пила, и он в общем-то не особо за ней следит, льет 80й бензин, разводит на глаз, цепь смазывает отработкой, при всем при этом пилит ей круглый год, и его пила вроде бы работает...). Хотел изначально Хускварну, но отговорили... Сделал выбор в пользу Штиль и теперь жалею. Впредь буду отдавать предпочтение либо Хускварне, либо Олео-Мак. MS 180 оцениваю на троечку. П. С. Еще из нее течет масло. Где поставил пилу, - там потом под ней образовывается масляная лужа...

Достоинства:
    еще работает...
    Недостатки:
    1. Заводиться очень плохо. 2. Постоянно надо регулировать натяжение цепи. 3. Бревно даже 15 см с одной стороны не пропилишь - уводит шину. 4. На ведущей звездочке уже большие вмятины от цепи. 5. Шину надо тоже уже менять, заедает цепь на звездочке шины. 6. Дорогая.
    Комментарий:
    Короче ничего особенного, супер качества я не заметил. 3-4 года она у меня. Не считал сколько кубов, но масла для смеси израсходовал грамм 800, из расчета 1:30 примерно (масло не штиль, поэтому больше лью). Другими пилами не пользовался, сравнивать не с чем. Но если эта считается хорошей, представляю какие тогда плохие... Есть мотокоса маката, так та заводиться с 1-3 раза! Штилю такое и не снилось...

Достоинства:
    Лёгкая, удобная, внешне смотрится не плохо.
    Недостатки:
    Дорогая, у официалов м. Сокольники дорогие запчасти, дешевле купить китай, чем ремонтировать этого штиля.
    Комментарий:
    Пожелел что отвалил почти 9000 руб за эту пилу, китайские аналоги в два раза дешевле, у двух друзей есть одиноковые пилы китайцы известный бренд (не рекламирую) не уступают. Перед тем как пользоваться внимательно прочитал инструкцию и посмотрел видео с оф. сайта, вначале пытался заводить как там показывают (с закрытой заслонкой) но ничего не получалось, теперь завожу дёргаю два, три раза с закрытой заслонкой, даже если не было завода перевожу заслонку в полуоткрытое состояние с этим разобрались, в целях безопасности рекомендуют заводить на тормозе, лучше этого не делать т. к. можно сжечь сцепление и корпус пилы,(прочитав отзывы такие случаи были) и выкинуть штиля, но из за этого тормоза я уже 3 раза менял игол. подшибник, не ужели нельзя придумать тормоз без воздействия на механизм сцепления, незнаю как у других масло постоянно подтекает из под пилы, и два раза уже разбирал забивался маслонасос, сам то делаю это бесплатно а в сервисе отвалите 800 руб. за диагностику и разведут на замену маслонасоса, обращался в Сокольники так и сказали маслонасос надо менять, я не повёлся сам разбираю и чищю, у пилы за 9000 такого гемороя быть не должно. Обычная средненькая пила от известного производителя цена ей максимум 5000 так как китайские аналоги стоят 3500 руб.

Достоинства:
    Легкая (легко везти с дачи, а потом в сервис)
    Недостатки:
    Купил у официального дилера за 7990, начитавшись про «надежность» и имея газонокосилку «штиль» к которой претензий не возникало. Привезли в выходные на дачу. Стали заводить после просмотра видео урока, завели. Первый раз завели как положено, на тормозе не стояла, 2 раза дернули в нижнем положении, потом переместили рычаг во второе положение и опять дернули и она на третий раз завелась, но сразу задымила. Остановили. Второй раз «от греха подальше» решили завести с опущенным тормозом, решив, что когда будем газовать тормоз и опустим. Пила завелась и опять задымила. Решили что это от первого запуска так. Решили подождать - с тормоза не спускаем, не газуем, пила все дымит и дымит - где-то через 30 секунд заглохла, и ее заклинило. Дым все это время шел с момента старта. После снятия крышки увидели, что оплавилась вся пластмасса. Привез в ремонт. В ремонте увидев, оплавленную пластмассу «сразу» установили, что случай не гарантийный, что ремонт может составить в лучшем случае 4-4,5 тыс. руб. Буду ли я делать диагностику? Диагностика платная — 800 руб. («официальный центральный сервис» в Сокольниках (Москва). Я согласился на диагностику и ремонт если будет в указанном диапазоне. Но вот до сих пор не знаю, правильно ли сделал, доверия и веры в надежность про которую тут пишут много отзывов у меня совсем нет. На мой взгляд, надежность никакая — как оборудование которое можно сжечь за 30 секунд называть надежным, я не представляю. Гарантийный сервис непонятный, как можно «брать» (обещать взять в случае отказа от ремонта или даже в случае ремонта — я точно не понял) с покупателя деньги за диагностику, по моему клиентоориентированная компания должна быть сама заинтересована в выявление подобных случаев в гарантийный период, чтобы устранить их причины в будущих конструкциях оборудования.
    Комментарий:
    Это мой последний «штиль». Бензопила Stihl MS 180, № 296 407 035

Пилу штиль 180 купил для работы, перед этим читал отзывы, все очень понравилисть, соответвенноо хотел именно эту пилу. Но к великому сожелению всё оказалось на оборот, пила просто ужас: заводислась очеь тяжело, хотя первый день по сравнению с чисто китайской работала отлично. На второй день начала глохнуть на холостых оборотах. на третий день перестала заводиться. Отвёз в сервис по гарантии, отрегулировали, просушили свечу, показали что работает, забрал обратно. Отдал за диагностику 280 рублей, хотя пила на гарантии. После сервиса проработа около часа опять перестала заводиться, начал пользовать приёмамами какими научили в сервисе открутил свечу, залита, перевернул пилу подёргал стартером, всё отлично, работем дальше. Потом такаеже история раза три и пила сдохла совсем. Для сведения пилами пользоваться умею до этого были две, работаю уже два года. Заводил и разбовлял бензин по инструкции. После здачи повторно в сервис по гарантии, через около 3 дней позавнили с Энкор сервиса сказали что у вас выроботка поршня, его нужно заменить, это будет стоить 2600 рублей, вы уже проработа ли 300 часов. На что я ответил что пила проработа точно не больше 5 часов и по гарантии поршень должны заменить вы. На что он оветил: Это мы обсудим с руководством Штиля и решим. Решают уже неделю, а там посмотрим!

Достоинства:
    Не заметил.
    Недостатки:
    Льет масло в глушитель, плохо заводится, постоянно вытягивается цепь.
    Комментарий:
    Купил пилу у официального дилера. Пользовался изредка в бытовых целях в течение 9 месяцев, еще на гарантии. Начала плохо работать на холостом ходу, после чего заглохла и перестала заводиться. Принес в магазин с претензией, продавец попробовал завести пилу с другой свечой и без воздушного фильтра - результата ноль. На сайте продавца написано, что гарантия не распространяется "при поломках, связанных с эксплуатационным износом изделия". Интересно, для чего тогда вообще нужна гарантия! А также: "если у инструмента забиты вентиляционные каналы пылью или стружкой" - неужели изготовитель не может предусмотреть нормальные детали конструкции для инструмента, предназначенного для работы с опилками, пылью и стружками. Я же ее покупал не для того, чтобы на телевизор поставить. Продавцы на то, что я переплачиваю за предполагаемое качество и адекватное обслуживание, ухмыляются, говорят "а что вы хотите от китайских деталей". А если все Китай, то зачем платить больше! В общем, сто раз подумайте, прежде, чем купить Штиль. По мне теперь купить по очереди двух китайцев с той же годовалой гарантией, чем одного Штиля с кучей заморочек в комплекте.

И это далеко не все. К слову не скрываю, что положительных отзывов тоже много, даже больше отрицательных, но жизнь и работа приучили - отрицательные отзывы - им больше можно верить, если человека что-то не устроило, больше шансов, что напишет, чем тот, у кого все хорошо, а зная, сколько стоят массовые положительные отзывы, предпочитаю их пропускать или очень внимательно читать и сравнивать с реалиями и не под копирку ли.

13. 152247
    Благодарности:
    4.337

152247

Живу здесь

152247

Живу здесь

Благодарности:
    4.337
    По теме
    Покупая Г. пилу (ГП) за 5000 вы даетё сигнал производителю: в тренде Г, на качественный инструмент спроса нет.
    А через некоторое время кроме Г ничего и не остаётся.
    Купите Леруа - Гбренд и успокойтесь.
    Или договоритесь за 7000 с теми, кто большие деревья будет спиливать, и покупать ничего не придётся.

14. khlustov
    Благодарности:
    76

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Но при этом я буду только рад, если есть реальные доказательства того, что штиль действительно превосходит китайцев (кстати каких? так и сам он китаец давным-давно). Но их-то пока я и не услышал.

15. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Во человек разошелся.
    Нравится китайский шлак и есть время ездить по серсвисам или осваивать профессию ремонтника бензоинструмента - любой строительный рынок или гипермаркет с удовольствием обеспечит им вас.

Хотите нормально пилить - пойдите и купите Штиль и оригинальное масло.
    Разведите в нужной пропорции со свежим 95-м с брендовой заправки и пользуйтесь в быту много лет.
    Готовую бензосмесь не храните более двух недель.
    Ну и инструкцию почитайте или попросите более опытного пользователя рассказать и показать что к чему.

Статус темы:
Закрыта.