1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Какую выбрать бензопилу? - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем maller, 02.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.260

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.260
    Я этих отзывов прям сейчас могу настрочить миллион. И про Штиля, и про Роллс ройс. Даже о Вашей фирме могу написать всё, что угодно. Отзывы эти на таких ресурсах не проверяются никак.
    А теперь прочтите отзывы на отзовике.
    Из 75-ти отзывов всего лишь несколько отрицательных.
    Тут пять процентов брака плюс криворукие хозяева пил

2. khlustov
    Благодарности:
    76

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А Вы правда считаете, что отзовик - это более уважаемый и честный ресурс, чем яндекс-маркет?
    Как минимум - одинаково, это я как профи Вам говорю, это уже моя вотчина.
    Средняя стоимость одного хвалебного отзыва - 150 руб.
    И их активно покупают. А вот отрицательные - либо заказ конкурентов, что встречается не так уж и редко, либо реальные, тут есть несколько моментов, на которые можно обращать внимание, например детали произошедшей поломки, частота в отрицательных отзывах упоминания одной и той же проблемы, номера заказов, указываемых покупателями при написании отзыва и т. д.
    пы. сы. - если на маркете напишите плохо, но не честно, то я этот отзыв сниму, поверьте, опыт есть. А вот если напишите честно о плохом, то я расстроюсь, но буду благодарен, так как это реальный отзыв и он как минимум поможет нам стать лучше.

3. khlustov
    Благодарности:
    76

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Кстати, на маркете тоже положительных отзывов больше, чем отрицательных.
    Но зачастую так и про китай пишут.

4. khlustov
    Благодарности:
    76

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ваш любимый отзовик:
    С каждым годом все хуже и хуже. как только связались с Китаем качество оставляет желать лучшего. И это не пустой треп. Строю дома уже 7 лет. поменял уже 4 пилы. последняя и месяца не продержалась.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.260

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.260
    Чтож мне -то никто за отзывы на отзовике не платил. Кроме самой администрации ресурса, согласно условий договора? :)
    Послушайте, судя по всему Вы всё для себя уже решили. Ваши комметарии говорят о том, что Вы, либо засланный казачок, либо обычный тролль. Поэтому с Вами никто из спецов ремонтников общаться не будет. А их здесь много.
    Так что, либо меняйте стиль письма и норов, либо продолжайте дальше сотрясать воздух впустую, копируя и вставляя непонятные отзывы непонятно откуда и непонятно, от кого.
    У Вас из всех отрицательных отзывов единственный правдивый, тот, за который я поставил "спасибо". И тот раздут из моих ранних комментариев. Больно подозрительно похож.

6. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    Я хоть и не ремонтник бензопил - но попытаюсь Вам ответить!
    1. На качественный сервис в Российских реалиях нужно сразу просто "забить" и забыть про сервис!
    Нет в России такого же качественного сервиса как в Швеции или в Германии или Америке - нет и не было никогда!
    Вот веселая картинка про качество сервиса в России:
    5323.jpg
    Почему это так - это вопрос отдельный и долгий!
    Вывод - надеяться можно только на себя или хороших друзей-знакомых в вопросах ремонта и сервиса!
    2. Гарантию поддерживает каждый производитель через своих дилеров-сервисменов.
    Все расходы он по гарантийному ремонту он же и оплачивает им же (в случае если он такой ремонт согласовывает этот ремонт).
    Не всякий ремонт им признается гарантийным случаем - бывают еще и чистая вина пользователя и применение некачественных ГСМ.
    Поэтому на ремонт "по гарантии" в принципе можете тоже "забить"!
    3. Теперь при выборе пилы смотрим на:
    А. Рабочий объем двигателя - больше 50 см3 для Ваших задач просто нет необходимости, меньше чем 35 см3 - просто не советую.
    Б. Длину установленной шины в комплекте пилы - Вам вполне достаточно 35-40 см.
    4. Теперь бюджет - допустим до 20 т. р.

Смотрим самые интересные варианты для Вашего применения по стоимости с шагом 5000 руб:
    А. До 5 т. р - два кандидата - Carver Promo 45-15 и MaxCut 146 Shark.
    Б. От 5 до 10 т. р - Чемпион, Партнер 340S и 350S,Патриот. Тут наверное Партнер 350S за 6100 руб. самый правильный выбор для Ваших задач.
    В. От 10 до 15 т. р. - может быть только Husqvarna 440E сюда попала.
    Г. От 15 до 20 т. р. - вот тут все интереснее намного - Husqvarna 445E-15,Husqvarna 353 и Stihl MS 250-16.
    Husqvarna 353 проф. пила и она у Вас будет долго и счастливо работа прямо из коробки, как впрочем и Штиль 250! Если только Вы скрупулезно и аккуратно будете ее эксплуатировать!

По поводу группы А (Carver Promo 45-15 и MaxCut 146 Shark) я почти уверен что просто "из коробки" эти две пилы работать не будут - к ним надо относиться как к "конструктору" и руки придется приложить для их настройки-наладки и проверки прямо "из коробки" даже не заводя их!
    Если Вы сами не сможете этого сделать и нет друзей-знакомых,которые Вам помогут - лучше их не покупать, не сэкономите Вы деньги, а только потеряете!
    Если Вы сможете наладить их - то будут они долго работать и ничем не уступят ни Штилю 250 и Хускварне 445!
    Конечно Вы проиграете по весу пилы - тут китайцы немного тяжелее чем Хускварны и Штили - но меня это не пугает совсем! С шиной в 38 см она довольно удобная и масса не сильно тяготит!
    С пилой группы Б есть шанс что из коробки все будет работать - а если нет - так повод пообщаться с сервисменами!

Теперь по поводу стоимости за которую мне нужно продать пилу - я давно "забил" на маркетологов Штиля с их требованиям к дилерам продавать пилы покупателю по ими же рекомендованным ценам и покупаю запечатанные заводские коробки с пилами в интернет магазинах - в Москве таких предложений больше чем достаточно и есть из кого выбрать!
    Вышеприведенные цены значительно ниже рекомендованных - но купить по ним пилу в Москве небольшая проблема.

7. scandinav1
    Благодарности:
    9.035

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    у 180-го часто рычаг подсоса разгивается.
    и на хол. плохо начинает заводится. т. к. заслонка не перекрывает полностью

и стопор на оси заслонки улетает. в итоге ось и заслонка разбаотывается.
    это детские болячки)

они у всех есть
    на 180 сейчас поршневая оригинал стоит 2900р.
    раньше было 4-4.7тр
    делайте вывод)

тут писали 5-7тр что купить ?
    carver 45см3 за глаза

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности: