1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Какую выбрать бензопилу? - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем maller, 02.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Берите 180 го и вперед без фанатизьма. Брать только у оф. диллера. Не раз уже этот видос давал на что способен Штилек. Но это так, для сравнения его возможностей.

2. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Еще для "ничтоже сумнящихся":

3. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Ну хоть закидайте тапками :aga:
    Сколько смотрю передач про охоту и рыбалку, кто сплавляеться по рекам на плотах, лодках, везде мелькает 180 й на заготовке дровишек для костра, один раз ток видел Эхо однорукую.
    Да и сами ездим на 2-3 дня на Дон (весна-осень) у большенства штильки.
    Два года взад был случай, были на рыбалке, ребята метров в 100 от нас расположились, вечер, тишина, а у них мать меремать :aga: Я то уже попилил, подходят они, оказалось два брата, и, пилу и шину то взяли, а цепь забыли положить :)] Хотели попросить что бы я им попилил, а у них тож 180 й, цепь просят, благо я всегда в запас беру еще одну, дал. :)
    Я за то, что 180 й всенародная пила в Росссии. :)

4. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Да и не только...

5. QW34rty
    Благодарности:
    87

QW34rty

Участник

QW34rty

Участник

Благодарности:
    87
    Всем доброго времени суток. Сам решал совсем недавно эту проблему, когда озаботился выбором и покупкой бензоинструмента. Перелопатил много информации из инета. В итоге сформулировал для себя некие критерии, которыми стоит, на мой взгляд, руководствоваться при выборе. Даже не критерии, а три вопроса, которые стоит задать самому себе, а ответив на них, поймете что вам необходимо искать в линейках производителей.
    1. Для чего вам необходим инструмент - это пожалуй самый сложный вопрос, особенно если как и у меня нет опыта владения им. Поэтому разбейте его на несколько подвопросов - где я это могу использовать и что я смогу им сделать? Сможете ответить, будет понятно какой мощности, компоновки вам нужна пила и какой длины с какой цепью нужна шина.
    2. Сколько вы готовы потратить из бюджета на покупку и последующее содержание инструмента. Здесь как с автомобилем. Купить мало, нужно еще позволить себе затраты на эксплуатацию - ремонт, техническое обслуживание, ГСМ.
    3. Здраво оцените свои физические кондиции, инструмент более чем травмоопасный. И они как и доходы у всех разные. Попробуйте взять в руки гантельку килограм на 6..8 и повертите в руках, сразу станет понятно.

Лично мне пила понадобилась для эпизодической работы на дачном участке, в основном под борьбу с зелеными насаждениями. Отсюда тонкая и узкая шина в районе 40 см, двигатель в районе 40 кубиков, цепь с более мелким звеном 0.325. От моделей с боковой ручкой отказался, так как потенциально более опасный инструмент. Вес в районе 6...8 кг, не более.
    По конструктиву самой пилы - полностью металлический двигатель, включая картер и регулируемый маслонасос. Так же желательно хромированный цилиндр, без новомодных никасила или алюсила, плохо переносяших некачественный ГСМ. Для этого пришлось увеличить бюджет примерно на 50% от изначально запланированных.

В итоге выбирал между тремя моделями от Хускварна, Макита и Эхо. Штиль и Олео-Мак (Эфко) уже совсем никак не вписывались в бюджет. В итоге выбор остановил на Echo CS-390ESX15". Почему ее? - поясню.
    IMG-59431ff9e6159744972d560687f3e1ec-V.jpg
    1. Вполне соответствует сформулированным выше требованиям.
    2. Только ее нашел по приемлемой цене с возможностью опробовать перед покупкой, Макиту и Хускварну за хорошую цену можно взять только в инет магазинах, без возможности опробовать. Желания рисковать не возникло.
    3. Паралельно покупалась бензокоса, поэтому хотелось все от одного производителя. Это тоже повлияло на выбор.
    4. По сути это та же Шиндайва, к покупке которой примерялся лет 5..6 назад, но тогда не сложилось.

Покупал под закрытие дачного сезона, опробовал и косу и пилу. Выбором остался доволен, купил то что хотелось. По пиле - работал два дня, сжег примерно литр бензина - это примерно две заправки. По поводу ГСМ, бензин Shell АИ92 и оригинальное масло от Echo. На мои объемы смысла экономить на ГСМ пока не вижу. Разве что для цепи, возможно подумаю об альтернативе. По моторному, при концентрации 1:50 расход небольшой, поэтому не та статья для экономии. Сто граммового флакона хватит на 5 литров бензина. Развожу в литровой канистре с заправочным носиком. Канистра так себе, пришлось калибрануть лабораторным мерным цилиндром иначе занижает объем, да и подтекает если плотно не зажать. Буду менять. Масло отмеряю одноразовым шприцем на два кубика. Получается как надо. Литр бензина, два кубика масла. Контрольный осмотр свечи ничего плохого не обнаружил.

Недостатков пока не вижу, разве что оказалось проблемой купить запасную свечу зажигания, она не особо ходового калильного числа. За приемлемые деньги под заказ NGK, которую рекомендует производитель, либо в коробочке с маркировкой Хускварны, в два раза дороже. Мне не горит, поэтому заказал и подожду. Из особенностей компоновки - натяжение цепи не боковое, а спереди. Как оказалось вполне удобно. Одной рукой приподнимаем носок шины, другой регулируем винт натяжения. Еще хотелось праймер, но теперь смысла в нем не вижу, заводится и без него хорошо. Весьма недурственно сделан антивибрационный подвес да и в целом пила хорошо сбалансирована. В кустах работать оказалось вполне удобно.

По поводу сервиса и запчастей. В очень большом городе в принципе все есть но под заказ, до двух недель. По поводу сервиса не знаю, если грамотно эксплуатировать и не экономить на фильтрах и ГСМ и прочем, то наверное обращаться придется не скоро. Проштудировав инструкции и инет кое-что заказал из расходки. Если еще не надоел и кому-то интересно, могу поделиться результатами своих поисков.

6. good_kitten
    Благодарности:
    425

good_kitten

Живу здесь

good_kitten

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Сейчас меня опять закидают, но я пострадаю за правду:aga: То что показано на этих видео - мытарства. Эта пила не для тех задач. Согласен что 180 - всенародная пила в России, но этого надо стыдиться ибо единственная причина этому - бедность. Если один раз таких брёвен напилить и забыть то больше чем 180 и не требуется, так у нас люди их берут чтобы так работать из года в год и пилить сотни кубов. А для походов 180 - очень даже классный вариант, лёгкий и компактный. Особенно с шиной на 14.

7. Владимир461
    Благодарности:
    3.259

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    :faq:

8. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Лови первый тапок :)]
    Смысл показа видоса был не в том что надо каждый день такие бревна пилить :aga: А то, что его мощности хватает для этого, а если для дома, дачи и пезадического использования, то Штилек хорошая машина для этого.
    Для нашей местности это дорогой :( Но кто понимает что это ВЕШЬ, купили.

9. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    :faq: Вообще-то 1Л=1000см3. А 2см3 на 1л это 1:500!
    При такой дозировке Вы очень скоро расстанетесь со своей безвременно почившей от перегрева
    Echo CS-390ESX15"...:nono:
    К тому же многие производители на период обкатки рекомендуют 1:40:um:
    Сами себе противоречите: это как раз 1:50
    Есть свои + и свои- у тех и других. Никто кардинально не обижался на "новомодные"...:hello:

PS А так-то заманчиво разводить 1:500 (на литр масла пол тонны, почти, бензина) :|:
    Раз в жизни купил и забил :love:

Последнее редактирование: 20.10.17
  10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Опечатался человек :) Я лично понял что шприц на 20 куб.
    Я набираю полный, выходит 23 куб.

11. good_kitten
    Благодарности:
    425

good_kitten

Живу здесь

good_kitten

Живу здесь

Благодарности:
    425
    А смысл такие видосы показывать тогда? На него можно и на 60 шину поставить и он тоже распилит бревно... минут за 30)

12. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Ну, модель вашей Эхо не из разряда дешовых, не все могут себе позволить.

13. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Но не все люди к нам заходят "подкованные"... Кто-нить срежет инфу за истину в первой
    инстанции и нас же обвинит,-дескать "по рекомендации самого FORUMHOUSE!"!:ogo:

14. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Что, будим спорить :) Еще раз повторю, смысл в томат, что для заготовки дров, для бревнышек 15-30 см его мощьности хватает с лихвой + цена пилы не высока для тех кто готов потратиться на качество. И нафига мне двигло на 40-45 куб. А если кто хочет плодотворно и много пилить, там модели и цены совсем другие :hello:

15. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Умный спросит, дуракам закон не писан :)]

Статус темы:
Закрыта.