1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Какую выбрать бензопилу? - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем maller, 02.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadiy
    Благодарности:
    33

Shadiy

Участник

Shadiy

Участник

Благодарности:
    33
    Добавлю к своему комментарию, что L и H мы не крутили, только Т, пила схватывает, но не более, а тут еще кое-что обнаружил, может ли из-за этого? а если свечу выкрутить, то она мокрая

Вложения:

• kY0I--v086U.jpg
  2. MiyaGi
    Благодарности:
    212

MiyaGi

Живу здесь

MiyaGi

Живу здесь

Благодарности:
    212
    на витрине была 180я с легким запуском и без ,"криво собран" в плане скорлупа больше чем основа к чему он крепиться, углы по корпусу смещены, а не гладкие, где то корпус меньше чем основа к креплению, там зазор с 2мм...просить достать новую не стал, хотя 180х было много. Не понравился у штиля фильтр, что он одноразовый, и его прижим крышкой, а как он там стал прижала его крышка или и смещение есть - нет не узнаешь, и цена в 150р.У Хусварны корпус как 1 целое литой... фильтр можно помыть почистить, и цена фильтра 450 рублей и его хватит на дольше как мне кажется, так как его можно обслужить.
    Хусварна 140 одна была и витринный "образец" не разу не пускали со слов продавца.
    но брать не стал как разница большая по сравнению с другим магазином, поеду завтра забирать 140ю. И понравилась тем что мощнее на 0.2 лс и на 100 Вт. Вроде не большая разница но она есть.
    Хотя продавец говорит есть легкий пуск, но он не такой как на Штиле. Дергать Рукоятку я не стал, на сухую, чтоб задиров не было на поршне и на поршневой.

Но убило то что они хотели переукомлектовать шину с 35 на 40 за 100 рублей, а то что из коробки забрать... а поставит оригинал шину и цепь ну хз... из закромов достанут подделку впарят, а клиент кто придет на ТО поставят новую мою за 800 руб... типо новая, хотя из моей коробки.

Вообщем все ваши за и против Штиля 180 и Хусварны 140й
    У обоих есть "легкий старт" у кого лучше, хуже?
    У штиля нету праймера, у хуски есть...

3. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    У хускварны крутящий момент больше - движок то 40 а не 30 кубов, то есть и на средних тянет и на высоких, это же получается на 30% движок объемней. И вот корпуса у хусок действительно очень хороши.
    Я сам вот на днях, может завтра сравню на одном бревне 140 Хуску и 240 Чемпиона, потом у брата штиль 180. Жалко эхо нет ни у кого из знакомых .

Последнее редактирование: 21.10.17
  4. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Штиль в коробке идет "голый" ,шину,цепь и чехол на шину комплектуют в магазине. С какой шиной вы будите покупать14-16,эт дело ваше, цена от этого не меняется, то что вас пытались кинуться на 100 р, дык они сразу поняли что вы новичек :)
    Насчет зазоров, дык они были в Немецком и Штатовском исполнении. И скорей всего вы увидели зазоры на прилеигание возле бачков. Поверте, на скорость это не влияет :)]
    Ну и, то что выбрали Хуск 140, дык вам ее тоже советовали.
    Я же говорил, посмотрите, пощупайте, там и определилась что оно ваше :)

5. MiyaGi
    Благодарности:
    212

MiyaGi

Живу здесь

MiyaGi

Живу здесь

Благодарности:
    212
    там и эха была все 3 топ фирмы в 1 конторе. я из эхи даже и не выбирал...так как в мой капитал не впишется, как я понимаю, но у меня на столько голова гудела что ппц...
    я один из всех знакомых молодой дачник...
    а то что сосед "знакомый" у него с "ашана" а по даче бегать и выспрашивать желания 0

6. MiyaGi
    Благодарности:
    212

MiyaGi

Живу здесь

MiyaGi

Живу здесь

Благодарности:
    212
    я про "голый штиль не вкурсе был" знал бы вообще норм реакция была, а так дикость...100 рублей погоды не с играют.
    Да именно там они и были, только не зазоры, а корпус нахлестом шел, в этих углах где бачки. Зазоры были по стороне шины, но не где крышка шины, а крышка корпуса где звезда, как показать объяснить я не знаю, ищу картину не могу найти ракур нормальный чтоб обвести в кружок и показать. На скорость не влияет, согласен. Но я заметил, это для меня косяк со стороны производителя. И продован говорит надо проще подходить, к вещам, а я не могу так... Раз решил брать хорошую вещь так она должна быть во всем хорошая. ИМХО
    Это как штаны купить, одна штанина будет уже, другая шире, и рубашка будет с рукавами разной длины, вам будет не удобно в ней ходить, хотя бы морально, так как только об этом косяке только вы знаете.

7. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    И правильно. Человек так устроен, что в 99% случаев будет хвалить то, чем владеет на данный момент. Плюсом идёт то, что мало кто имеет параллельно 2 бытовых б/п одного класса. Отсюда, советы таких камрадов как, Ярослав1971 очень ценны, ибо поработал он ими разными вдоволь и проф ремонтом сейчас занимается. А так, по кол-во плюсов и минусов у этих двух моделей, имхо паритет. В сухом остатке, 140й пилит веселей, 180й возможно будет чуть понадёжней и все з/ч в наличии. Husqvarna сделана в США, Stihl в кетае (есть 180ые made in USA, но цена выше). Ну и последнее, на мой взгляд, дачная пила это не только инструмент, но и маленькая мужская радость. Поэтому, тут всё должно радовать, и качество пластика и страна производства и внешний вид пилы в целом.

8. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Судя по Вашем же постам, для Вас более важное значение имеет не функциональность и
    удобство в работе инструмента, а его "внешность"! Поверьте, во время работы, Вам будет
    не до разглядывания зазоров и любования внешним видом бензопилы... Да и все "это счастье"
    очень быстро покроется смесью грязи, опилок и масла! :aga::)]
    Если же внешность для Вас приоритетна, то Вам имеет смысл подумать о приобретении
    клона-репликанта к примеру того же STIHL 880! :super: Вы явно выиграете в глазах зрителей
    мощным видом и достойными зазорами, а уж звук-то какой... Сказка!.!.!:|:
    В пределах спланированной к покупке Вами суммы Вы вполне уложитесь! :hello:

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну я скажу что зря Вы на счет Штиля 180-й (как мне выдается:)) сомневаетесь;): эта пилка отличная, и тянет очень хорошо как на свой маленький размер и ничтожный вес. Это убежденный хусковод говорит, так что это что то значит:). А фильтр можно чистить, и не один раз, теперь они лучшие пошли, твердые, и хорошо исполняют свою функцию. У Хуски начального уровня лидер 135-я, все же я 236-240 не советую, 135-я подороже, но она классом повыше, там все как в проф. почти, и сильнее ощутимо 180-го, тяга приличная. У 135-й все на высоком уровне - металлические амортизаторы, боковая крышка, а также очистка воздуха совершенная, боковая натяжка цепи, эргономика, антивибрация и общее удобство отвечает самым высоким запросам, ну и мощная сравнительно.

10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Неужто по 61-й не нашли ничего? :faq::) Это отличная проф. пила, кроме цпг - это та же 272 XP. Если взять по моторесурсу, надежности и неприхотливости - это самая-самая, среди в настоящее время продаваемых всех бензопил - точно вне конкуренции. По этих трех показателях не уступит 365-й Хускварне. Да и с эргономикой все в полнейшем порядке. Только вот старая очень: нет боковой натяжки, защелок, металлических амортизаторов. Но ее плюсы перекрывают все это с лихвой, я вот работаю 272-й на постоянной основе и уже десятый год в восторге от нее, никак не хочу (именно не хочу) менять на другую, хотя большинство пил знаю и в руках держал не один раз. Так то вот.
    А по Т435 не скажу, к сожалению, ничего.

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну это вряд ли, даже для неопытного глаза. А именно: везде есть каталожные номера и надписи, это бросается в глаза, а также есть шильдик. Если снять крышку цилиндра - невооруженным глазом увидите подлинность (или же напротив) глушителя, цилиндра и карбюратора. Карбюраторы, кстати теперь на них супер-пупер Walbro WJ 125.

12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Отличный выбор. Просто всегда советую следить за качеством бензина и масла, и не лить сомнительные. Пропорцию масла лучше 1:40, несмотря ни на что. Кроме большей требовательности к качеству топлива, по сравнении с пилами старших выпусков, эта бензопила не имеет характерных минусов или косяков. А о плюсах уже было сказано. Разница в кВт в реальности не такая будет как по книжке, все таки пила 40 кубов, да еще Хускварна. Мощность ее, Вас приятно удивит.

13. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Нифига не скажу... слов нет.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.098

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.098
    Это один из немногих моментов, когда главная красота внутри- это прочность, надёжность и неприхотливость:)

15. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Ну что пристали к человеку :) Понравилась ему Хуск 140, хороший выбор :super:

Статус темы:
Закрыта.