1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Какую выбрать бензопилу? - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем maller, 02.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Игорь, дык сам сказал что, если, то не жалко выкинуть. А то что окупиться, дай бог, пусть работает. Я имел в виду не жолтую.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Думаю примерно как и у Чемпиона:). Только в Чемпионовскую цену для потребителя заложены наличие запчастей, сервисное обслуживание, здесь же ничего этого и близко нет:no:. Вот поэтому розничная цена и мизерная, а оборот магазина при этом такой что заказчикам и дилерам Чемпиона и не снилось. Как-то так думаю:|:. У меня в пользовании масса дешевого инструмента от сетевых магазинов, так пока ни одного сломать не удалось:)]. Правда работаю не сильно много им, но при этом бОльшая часть этого дешевого барахла давно себя окупило благодаря своим смешным:super: ценам.

3. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Ну, скажем у меня ни одна китайская вещица не работает как бренд, наверное я слишком требовательный. Они себя окупают но с моральным уроном для потребителя который знает как работает нормальный инструмент. Я сейчас зарёкся от Китая чистого:)

4. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
  5. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Вальд что то цену загибает и на Эхо - в Америке Эхо дешевле чем у нас. Была бы бесплатная доставка Эхо и Маруяма оттуда бы заказывал:)

6. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @hotag, ну не 1,5 а почти 2 -и остальные 9 штук надо куда то пристроить. Опять же -стоимость доставки -растаможки .По почте то не пришлют -опять проблемы .

7. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Имелось ввиду почем их леруа может купить, я цены и подешевле кажись видел - от партий 500-1000 штук. И так же цена их себестоимости где то 1200-1300 рублей, на устаревшую модель бренда не тянет никак. Цыгане свои подделки не иначе заказывают за 1000 руб. :)

8. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Думается, дело здесь не в Вашей высокой требовательности, а в интенсивности нагрузки на
    инструмент (любитель-полупрофи-профи...). Вы эксплуатируте инструмент как профи!.!
    Вот и мрут "честные китайцы" в Ваших руках как мухи...:aga: А где-нибудь на даче у терпеливого
    пенсионера, которому спешить-то некуда (т.е. он будет обильно разбавлять работу перекурами,
    анекдотами и общением со внуками..., да и других работ хватает...), - "честный китай" с лихвой
    покроет расходы на него. Вопрос в том, как отличить этот "честный китай" от картонно-
    пластелиновых "аналогов"?!? И здесь опыт @Melared, воистину бесценен! :super:
    Ну нету у меня ни времени, ни денег на подобные эксперименты!...:|: Потому-то мне и нужен
    инструмент не для работы над ним, а для работы с ним! :nono: И, желательно, такого качества
    исполнения, чтоб я даже не догадывался, что у него внутри и как он работает!.!;)
    Поэтому и стремлюсь приобретать инструмент, который работает по принципу:
    ВЗЯЛ, СДЕЛАЛ ЧТО НАДО, ВЫКЛЮЧИЛ, УБРАЛ И ЗАБЫЛ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ!.!.!:hello:

PS И быстро-быстро побежал дальше, потому как дел ещё очень-очень много...:aga:

9. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Для всех для нас было бы очень полезно изучить опыт Ваших "игр" с фото "питомцев" и кратким
    описанием их "болезней" и способов их "лечения"... (или хотя-бы ссылки...)!:um:
    Под "всеми нами" я конечно же имею ввиду простых пользователей техники, а не уважаемых гуру
    и сервисменов, которые могут и сами поделиться (и постоянно делятся) своим бесценным
    опытом...:|: За что им низкий поклон! HREN8.gif
    Очень надеемся на продолжение этого разговора! :hndshk:
    Желаем крепкого здоровья и успехов в Вашем "нелёгком" деле!.!:hello:

Последнее редактирование: 31.10.17
  10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    К сожалению, иногда этот самый китай, да еще и из более новых, продвигаемых продаванами - поганая лотерея. Это коленвал от китайца "Спец", еще такие же "Крафтек" ну и другие, которые с широкими сферическими крышками фильтров и металлическими боковыми крышками (для пущего лохотрона, типа профи:)). Еще мощность указывают 3 кВт;), а это цыганки, у которых в лучшем случае будет 2 кВт. И эта цыганка "Спец" перегрета не была, поршень в нормальном состоянии, просто качество металла говенное - и коленвал лопнул. А я лично не признаю никакие 4500 и 5200 вообще, кроме Гудлаков, оригинальных.
    IMG10941.jpg

11. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Печалька...:mad: Я с Вами полностью согласен по поводу лотереи, но что же делать обычным
    дачникам, которым инструмент нужен "раз в пятилетку по праздникам"?!? Не покупать же им
    бренд ресурс которого не выработать (при таком режиме эксплуатации) не им, не их детям,
    ни даже внукам...:(
    А ведь зачастую весьма проблематично взять у кого-то (или пригласить)!:nono:
    Вот для них было бы недурственно подсказать российских "гудлаков"!:super::hello:
    А также указать способы "борьбы" с ними, т. е. доведения до рабочего состояния...

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Будет продолжение очень надеюсь:hndshk:. По моим пилам точно будет, одну (которой немного работал) разберу для ознакомления и профилактики. Вот только куплю кое-что для прспособы для опрессовки, и думаю займусь:pioner:. Остальной инструмент у меня есть.
    Тоже соглашусь:hndshk:. В большинстве своем так и есть, но все же бывают и редкие исключения:). По бензоинструменту я сказать ничего не могу, так как у меня из бензо китайских только эти две желтенькие пилы и есть. Остальные бензинки все именитые бренды пусть и некоторые сделаны в Китае под контролем этих фирм. А вот электро инструмент уже давно сравниваю по критериям цена- ТТХ-функционал-удобство, при этом Китай рулит! Но у меня для Китая относительно дорогой электро инструмент:).

13. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Вот попой я чуял что экстрапауэр!

14. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @kliminessi, ну вот по поводу обычных дачников -учитывая стоимость как самой дачи так и квартиры в городе -бедными их ну ни как не назовёшь .В отличии от сельских жителей. Так что покупка бензопилы в районе червонца -вообще не вопрос. Нормальной брендовой пилы, которой и внукам хватит. Да и вообще, для дачи гораздо удобнее электропила -по многим причинам .

15. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Электро-оно конешно, но... И мать-деревня кругом и рядом уже работает электро... Да и
    захолустья где нет электричества сейчас большая редкость... Да и тех кто в лесу впотьмах
    похулиганить как наш @hotag, сейчас в деревнях по пальцам пересчитать... Да и стоимость
    жизни в городе растёт не по дням, а по часам... Не все ж миллионы зарабатывают? Но есть
    и много дачных участков без электричества... И в деревне на задворках зачастую его нет...
    Так или иначе, и в городе и в деревне, существует большая "прослойка" людей, которые остро нуждаются в дешёвых бензопилах! Вот эти-то люди, в основном и пытаются "сэкономить" на
    инструменте. Они-то в основном и попадают в эту "мышеловку" в погоне за "дешёвым сыром"!
    Неужто в России нет своих "Гудлаков"?!?:hello:
    Пример: Вы ж не пойдёте "на дело" завалить несколько хлыстов с фирменной пилкой за 60-50т.р?
    Дороговато эти хлысты Вам обойдутся если "накроют"... А с цыганкой легко! Бросил и драпай...

Последнее редактирование: 31.10.17
Статус темы:
Закрыта.