1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Какую выбрать бензопилу? - 9

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем maller, 02.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    однажды я вполне мог стать штилеводом. злую шутку тут сыграло общепринятое мнение что 170 хрень, а 180 огого. а разницы как показывает соседская шестисоточная практика никакой. абсолютно.
    страхи про макиту навернуты. цены на запчасти штилевые и даже ниже. проблема в наличии, но насколько я понимаю в основном крайний срок ожидания в основном не более двух недель. а если человек из москвы (там же вроде человек из москвы вопрос задавал) то пошел и купил. а расходники даже в нашем колхозе есть.
    про 3202. конечно бжикнув два раза по бревну претендовать на объективность не корректно, но скорее всего ее бы "в классе до 10т.р" и купил бы. может быть :)

2. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Нееее... (пусть побьют меня штилисты)... Счастье кумово это Хускварна 440е!;):)]:super:
    Эт я ему насоветовал (нет Х-торга,да и мощи за глаза для его целей), он давно уже
    по Хусе сохнет и копит на неё денежку... А ешё в ней фильтр какой-то чудо-юдо,а он
    плотничает изредка!
    А тут хто-то втёр что мол в Китае DDE CS6218 лес валят и не паряться о Хусях и Штилях...
    И всё мужик повёлся типа вот-жеж 60 кубов моща скопировано с 61-го и т. д...
    А чо там китайские дохлые лошади, да и на счёт "копии" вилами по воде писано,-про это
    думать не хочет! Да и плотничать такой дурой по-моему не айс...
    Главное, что смущает, у DDE заявлено 3,9лс ,а у той же моей 260-ки 3.5лс! Так немецкие
    кобылы реальные, а китацкие виртуальные...
    Вот ежли бы кто с сервисменов по ремонту бы чо поделился, картинка была бы полная! :hello:
    Да и Хускины 4,4кг против 6,1кг DDE тож... (во зацепило...):)]:aga:;)

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.164

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.164
    В Китае есть лес? :)
    Представил себе мишек по имени панда, с удовольствием уплетающих сосновые шишки на многолетних разлапистых ёлках:)
    Если уж плотничать, так с лёгкими пилами, с короткими узенькими шинами. А ни как не с тяжелыми...

Потому что, на охоту по воробьям надо идти с рогаткой. А на птеродактилей- с танком.
    С колуном -по дрова, со"звонарем"- срубы рубить.
    Куму же ведь не взбредет в голову взять колун, кувалду, старый советский Урал, отвес с блюдечком и идти окосячку рубить? :)
    Хотя, хозяин-барин:)

Последнее редактирование: 02.12.17
  4. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Соло и Долмар профессиональные как раз немцы вместе разрабатывали. Это касается старших моделей 65-70-80 куб. У них они похожи. Даже поршневые должны подходить

5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    О больших Соло и Долмарах знаю мало, но маленькие (и не очень) Соло очень хорошие: у меня валяется малая пилка старого образца - Соло 630, она хорошая - меня в этом не провести:), но валяется без дела - нет для нее работы у меня (если бы 679 - тогда другое дело:)). А есть у нас в одного Соло 643 IP, так это очень хороший аппарат, движок - просто сказка в работе, да и вообще все на высшем уровне, пила эта без проблем и ремонтов уже очень много лет, даже не знаю где он откопал ее:) - экзотика страшная. А вот маленькие и средние Макиты-Долмары это гемор настоящий, дались они мне:), я нисколько не преувеличиваю, но маслонасосы действительно выходят из строя, почаще чем на Хускварнах 137-142 и Партнерах, модули горят (и на бытовых и проф) и картера выходят из строя, подшипники болтаются - это на моделях 460 и 500, проф. класса уже. А бытовые - это тихий ужас, кто их придумал? :faq:

6. wind1wind
    Благодарности:
    76.693

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.693
    Тогда уж и 435...
    В данном случае разница в снимаемой мощности с одного и того же объёма двигателя не принципиальна.
    Непонятно причём там Хускварна 61, если это очередной клон Zenoah Komatsu G 621 AVS.
    А если такой интерес к клонам, то лучше уж тогда CHAMPION 265-18, который вроде бы является клоном Штиля 361.
    И с запчастями проще, и рабочий объём почти на 3 см³ больше, и пару тысяч сэкономится:).
    Хотя, что у одной пилы, что у другой, гарнитура на 3/8" х 1,5 мм. Не представляю, что такими цепями можно делать на стройке, кроме банального поперечного пиления бруса или брёвен.
    Видимо "сдохли" при клонировании:).
    У оригинала их 4,8...
    Есть.
    Сомневаюсь, что там много деревьев хвойных пород. Жарковато для них. Основная масса деревьев должна быть лиственными.
    Разве что на северо-востоке Китая, но там людей больше чем деревьев.
    А там, где основные леса, точнее джунгли, людей практически нет, бездорожье и горный рельеф местности. Нет смысла заниматься лесозаготовками, разве что в минимальных размерах для собственного потребления, да ещё микропартий, которые можно на телеге довезти до ближайшей дороги, какой-нибудь экзотики на продажу.
    А жители южных районов Китая тоже наверное недоумевают, как в Сибири медведи зимой из под снега откапывают ананасы:)...

7. ValeryRX4
    Благодарности:
    155

ValeryRX4

Участник

ValeryRX4

Участник

Благодарности:
    155
    Может в отношении новых моделей это и справедливо, но на мою пилу цилиндр у дилера оценивается в 8 -13 тысяч рублей, поршень в сборе 2,8 - 5 тысяч рублей. Вот удивляет сей разброс и у одного из них цена на эту пилу висит 10 с небольшим тысяч, хотя в наличии её давно уже и нет.
    Схожие по кубатуре, 39кубиков, модели Хускварн и Штилей потребуют таких же расходов?
    Масляный насос у дилера 1300 - 1500 р, аналог от AEZ 500 р, в таком же диапазоне и барабаны сцепления. Как обработаю все снимки и материалы по Маките отпишусь в профильной теме, попробуйте потом найти между ними отличие. Я понимаю, кушать все хотят.
    Теперь по срокам, приходилось лечить электроинструмент, запчасти были в наличии. На бензопилу ожидание - неделя, в Москве.
    Не будь она такой удобно лежащей в руках и не умей я немного возиться с железками, поменял бы уже давно на более распространённые бренды. Хотя, дублёра ищу и найду, остаться без инструмента в нужный момент не хочу.

8. stasalt
    Благодарности:
    14.987

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.987
    Хороший рейсталинг

9. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    ну допустим я на истину в последней инстанции не претендую. мои умозаключения сделаны на основании обсуждения именно 3202, купленной знакомым по случаю в большом не местном магазине за 9200 (если память не изменяет.). обсуждение происходило при распитии спиртных напитков :) (зачем ему пила на участке с газоном и 6 туями и где мы искали чтоб пильнуть веселая отдельная история). полазили по инету, потенциально позаказывали запчастей. позвонили знакомому что у макитовских официалов работает (в продаже там только электро, бензо не торгуют). кое что озвучил, цены приемлемые, сроки тоже. чинить могут, только с потенциальными вопросами по гарантии на конкретную пилу сходу не ответил.
    вообщем как по мне вполне жизнеспособный вариант.

10. VovaStihl
    Благодарности:
    3.627

VovaStihl

Живу здесь

VovaStihl

Живу здесь

Благодарности:
    3.627
    Я сам о них знаю с иностранных форумов. Работали соло и долмар над разработкой пилы 65-70-80 куб (условно) вместе. Но успели рассорится еще до выпуска в серию. Пилы в итоге визуально вышли очень похожи. Только у соло антивибрация вроде чуть мягче, зато долмар придусмотрел фильтры HD. Пилы соло 694 и долмар 9010, вроде как полностью взаимозаменяемые. Цены на пилы довольно высоки, что у нас, что у них. Конструкция вроде как удачна. Вот видео интересное долмар 7910 - страто тоже, что икс торк и 2 микс, штиль 461 и хускварна 372 xpw. Показана как раз конструкция

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.164

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.164
    А я всё думал, что там окромя тростника, бамбука, риса и китайцев в геометрической прогрессии, ничего не растет:)]

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.693

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.693
    Да и бамбук, судя по документальным фильмам о природе, вырастает по полметра в диаметре.
    Как будет время надо будет поискать на Ютубе ролики с показом их валки. Стандартная технология валки деревьев там бесполезна. Ни валочный клин не забить, ни недопил в качестве шарнира не использовать...
    Разве что харвестеры использовать, но они далеко не везде смогут проехать.
    Да и техника безопасности должна отличаться. При ошибке в расчётах стволом не придавит, но отщепившиеся куски ствола могут запросто проткнуть.
    А ведь бамбук это всего лишь трава, хотя и достаточно прочная и большого размера.
    Те же деревья растут пожалуй везде, за исключением разве что Антарктиды да не очень давно появившихся островов, где они ещё не успели вырасти. Разница только в породах этих деревьев, их количестве и размерах. Соответственно и для разных регионов существует разница в количестве требующихся бензопил и их модельном ряде. Где-то и сотни 880-х Штилей может оказаться мало, а где-то одного Штиля 180 хватит на всю округу, да и тот будет дольше лежать на хранении, чем работать.

13. Pester
    Благодарности:
    8

Pester

Участник

Pester

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! А посоветуйте что-нибудь "дёшево и сердито"(до 5-6т.р). Пилить буду горбыль, длинна шины не менее 40. Спасибо.

14. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Надо выбирать либо Дешево, либо сердито. Краилово всегда ведет к попадалову :)
    А так, Чемпион:
    237
    137
    241
    251
    256
    Всякие Хуттер, Штурм.

15. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    @Pester, Нескромный вопрос: А почему
    По бюджету-то китацкий китай, а он дохлятский и с длинным пипи не дружит;):)]:hello:
    Тем более горбыляк...:(
    Люди воще-то переставляют на 12" и вот оно счастье...:super:
    PS А по Вашему выбору,-берите то что в руку ляжет;
    ОНИ ВСЕ ОДНОЙ КОНСТРУКЦИИ, ИЗ ОДНОГО МАТЕРИАЛА И ОДНИМИ РУКАМИ ДЕЛАНЫ
    китаяцкими:aga::)]:)

Последнее редактирование: 05.12.17
Статус темы:
Закрыта.